家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

自力更生,守望相助----梅林喜憨儿洗车中心洗车记

帅得一塌糊涂
帅得一塌糊涂

主楼
2015-07-19 16:19:38 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

自力更生,守望相助----梅林喜憨儿洗车中心洗车记

这两天一家洗车店的开业信息迅速火爆朋友圈,这是一家全部由喜憨儿作业的洗车店,名字也简单,就叫喜憨儿洗车中心。(注: 喜憨儿是心智障碍者的统称,包括自闭症、唐氏综合症、智力障碍、脑瘫等。)

其实我洗车比较少,而且这家店离我家有点远,一般情况我是不会去一公里以外的地方洗车的,但是这家店有点特殊,大家都比较关心,我就专门跑去体验一把。。。

言归正传,开着车,我悄悄的来了。。。

喜憨儿地址位于凯丰路的士码头内(见下方地图,卓越城2期正南边),停车场巨大,休息室超大,不用担心停车和排队问题。。。

帅得一塌糊涂
帅得一塌糊涂

沙发
2015-07-19 16:25:27 来自Android手机客户端
一下车就看到喜憨儿们在忙碌,整个洗车中心一共有12名喜憨儿员工,每洗一台车收费35元,这个价格不高,生意好是必然的。。。

帅得一塌糊涂
帅得一塌糊涂

板凳
2015-07-19 16:38:26 来自Android手机客户端
车丢给曹店长,就进休息室等着啦,休息室,其实是喜憨儿的训练康复室,兼有培训和接待功能,不少喜憨儿和家长都在这儿聊家常和教导孩子,看着家长们对孩子的鼓励和微笑,我瞬间就明白了”守望相助”的意思。。。

帅得一塌糊涂
帅得一塌糊涂

地板
2015-07-19 16:43:37 来自Android手机客户端
他叫李嘉师,今年21岁,他叫郭涛,今年19岁。他们都是洗车中心的员工,轮休时间他们来喜憨儿之家训练,还请休息室里的客人吃西瓜。。。

那手字写得比我好太多了。。。

帅得一塌糊涂
帅得一塌糊涂

4楼
2015-07-19 16:46:29 来自Android手机客户端
不打扰他们训练玩乐,我到处看看。。。

一些喜憨儿在按照康复时间安排表进行康复训练,有跑步机,也有自行车训练器,这些都是爱心人士捐赠的。喜憨儿之家是他们的康复训练室,也是洗车中心的培训室,店长的培训课好像刚刚结束,上面的洗车步骤还没擦干净呢,不容易呵。。。

帅得一塌糊涂
帅得一塌糊涂

5楼
2015-07-19 16:57:10 来自Android手机客户端
车洗得差不多了,我看看谁给我洗车?看到我准备拍照,正在洗车的喜憨儿嘴一咧露出单纯的笑容,不过好像没抓拍到,呃。。。

车洗好了,那么问题来了,他们家值不值得去呢?

我的看法是,能看到喜憨儿们自力更生,光是看到父母对喜憨儿鼓励的眼神,他们劳动时的微笑,就值得一去。。。

so,我还会回来的。。。

泡泡猪816
泡泡猪816

6楼
蜗牛没有壳
蜗牛没有壳

7楼
2015-07-19 17:04:54 来自iPhone客户端
龙沙宝石
龙沙宝石

8楼
看到电视台采访店主,店主的儿子也是喜憨儿,他开店是希望儿子能自食其力,在百年后儿子能不给社会增加负担,并想带动和开多几家解决同样孩子的就业和康复,看得我的眼睛都起水雾了.
yhl2013
yhl2013

9楼
支持楼主,全为顶贴而来,每个人做好自己,在自己的能力内献一份爱心
帅得一塌糊涂
帅得一塌糊涂

10楼
2015-07-19 17:26:49 来自Android手机客户端
是的,我觉得他们能自力更生真是不容易,梅林附近的车友,可以适当考虑下帮衬他们。。。
[龙沙宝石](2015-07-19 17:14:22)
看到电视台采访店主,店主的儿子也是喜憨儿,他开店是希望儿子能自食其力,在百年后儿子能不给社会增加负担,并想带动和开多几家解决同样孩子的就业和康复,看得我的眼睛都起水雾了.
帅得一塌糊涂
帅得一塌糊涂

11楼
2015-07-19 17:29:40 来自Android手机客户端
谢谢顶贴,我也只是支持他们自力更生啦,洗车费不是捐款也不是献爱心,只是在力所能及的条件下帮衬帮衬。。。
[yhl2013](2015-07-19 17:24:53)
支持楼主,全为顶贴而来,每个人做好自己,在自己的能力内献一份爱心
羽番
羽番

12楼
老负婆
老负婆

13楼
2015-07-19 19:01:11 来自iPhone客户端
imerain
imerain

14楼

你过目不忘的马甲
你过目不忘的马甲

15楼

今天听新闻的时候听到这家店了,据说上周生意好的不行,多了十几倍!
@阳光小鱼@
@阳光小鱼@

16楼

帅得一塌糊涂
帅得一塌糊涂

17楼

对,我也是慕名而去,我前面的和我前面的前面的车也都是慕名而去,如果光是洗车,这个洗车中心可能很难维持下去,但是他们除了洗车又很难从事更专业的工种。。。
[你过目不忘的马甲](2015/7/20 8:48:06)

今天听新闻的时候听到这家店了,据说上周生意好的不行,多了十几倍!
红羽
红羽

18楼
2015-07-20 09:43:39 来自Android手机客户端
这种当时是最好的工疗
wendy3234
wendy3234

19楼

胖圆果果
胖圆果果

20楼
自力更生,值得一百个赞
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表