家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

许丽君随笔------结缘“常青藤”公益瑜伽, 我们都是幸福的!

3米
3米

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

许丽君随笔------结缘“常青藤”公益瑜伽, 我们都是幸福的!

人的一生中,总有很多神奇的缘份,它的发生可能不是在当下,有可能是很多年后某一天,当人生轨迹与它在相同的一件事上有了交集,而我结缘“常青藤”就是那这么神奇的发生了……
      我叫许丽君,本职专业从事广告设计多年,但目前我已经华丽转身改行,进入我人生钟爱的第二个职业“瑜伽”,并且把我的第二职业变成第一职业,有幸也成为“常青藤”公益瑜伽的一名导师,同时也是“心瑜伽”创办人。

从职业专业角度,我的跨行转业给人感觉不可思议,俗话讲,是不是有点不靠谱?因为瑜伽和设计,这两种毫无相关的专业没有交集点,说实话,我自己也不曾想到,当然从“不靠谱”到“靠谱”个过程确实要付出的比常人更多的代价,但是收获确是满满的。 我只能说上帝赋予每个人的生命,都将是独特的并具备无限潜能和使命,而这些使命感将在我们每个人工作生活的行动中渐渐展现和影响。

瑜伽就是控制心意波动,也是一种连接,心与身体的连接,人与人的连接,人与神的连接,人与宇宙万物的连接……
在我从事瑜伽工作中,我有位瑜伽学生是从事软装行业,有一天瑜伽课后喝茶聊天,她说有一个设计公司老板特别特别棒,他自己瑜伽练的很好,而且还请的瑜伽老师,每周都安排了瑜伽课程,让员工一起锻炼学习,还欢迎很多有兴趣的陌生朋友一起去他公司共同练习瑜伽。当时听后我第一个感觉,他公司的员工太幸福了:),因为他们有一位能体恤员工的好老板,他用最实际的行动,带领员工去拥有的健康生活理念心态,持喜欢心对待工作生活、以及人和事,对有这样高价值观的老板心存敬意。而当我还在敬仰思绪中,我学生从手机中找到的他们练习瑜伽的照片,而这一看才发现神奇的事情发生了。这个位拥有大爱之心的、帅帅的、称著“倒立哥”的老板,竟然是十来年前老同事“三米老师”,这瑜伽缘也实在太神奇的,而让我更惊讶是:在很多男生对瑜伽还存有偏见的心态时,三米老师已经坚持练习瑜伽快六年多,能坚持本来就很不易,更难得还练的那么好,而且他不仅自己练习,还分享自身的收获,他的行动如阳光般的能量,有意无意的照耀并影响着身边认识和不认识的每一个人,号召来共同学习瑜伽、来改变自己思维和心态,让每一个人都享受生命本该有的身心灵健康的同等喜悦之心,和谐生活。
后续中,当然我加了三米老师的微信,我时刻的关注他们每期瑜伽的活动,并寻求机会参于进来,因为这种正能量磁场对于任何人来说,都是当吸引力的,我也不例外。我想已经在“常青藤”的朋友们都比我有更深的体会。现在回想起来“公益瑜伽”这颗种子的在三米老师持续练习瑜伽的体悟收获中已经开始已经种下了,他在“三米家居设计有限公司”开始生根发芽……经过五年的沉淀和蔓延,从三米家居这个公益瑜伽的启航之地,从一个人带动公司的几十个人,发展到现有的十几个瑜伽课点几千人参与的速度,将这颗常青之藤以健康和爱的方式,悄悄的成长蔓延开,此刻赋予他“常青藤”的名字真是贴切不过,让“青常在·爱蔓延”藤树的形象,不断的深入人心……
      感恩三米老师的善念和发心,他用智慧的个人魅力和大爱之心,带动影响着各行业和企业带头人一起来共同行动,贡献出高大上的空闲办公之地,用最亲民的方式让所有的人都能够就近习练到瑜伽,从改变自己的健康开始和谐关系。       感恩瑜伽,因为瑜伽,不管多少年,我们亦会有缘再相聚共欢。

这里有一群可爱老师和学生,他们都来自不同行业领域的员工,群众,姣姣者,领导、老板,但是在这个平台,我们没有职务的高低,我们是平等兄弟姐妹,我们如一个大家庭一样的充满能量和温暖,每个人工作之余来到课室,都充满友爱的笑容,他们分享着大厨级的厨艺和美食,分享爱心和知识的帮助,他们有着环保意识,他们互助鼓励着学习,他们分享瑜伽练习中的身体改变的喜悦,而更重要的他们已经也成为从一个“收益者:变成一个“传播者”,带动自己的亲人、朋友和同事,共同来分享健康的瑜伽生活的理念,让爱传递,不断蔓延,让我们一起共同努力,相互学习。当然不能只是观看,因为只有自己有参与行动了,喜悦的心才会连接到您,如果你真的被吸引,来吧“常青藤”永远欢迎您参与……

在我从事瑜伽授课时,接收到最多学员的心思波动了最多问题: “瑜伽“那么高难,象杂技一样要柔的身体才可以?瑜伽是女人才练的? 男人练习会不会被人笑话? 我年纪太大折腾不起?我还年轻美丽不需要锻炼?我坚持不了?我怕疼?……  
好吧,小我在你的脑子中种上无数种的“拒绝的念头”阻碍着你变优秀的行动,然后当这些念头战胜了你的心时,你输了,你只能观看别人的精彩,这与你没有一毛钱的关系。所以,任何的“改变”要从行动中开始;
     任何的精彩也只有自己参与,你才会有切身感悟和体会; 不要把时间浪费在纠结当中,而产生的问题,也只有在行动中才找到答案并得到解决,所以你只需要去参与行动先把你的问题丢一边,不管是你是男女老少幼,因为都会有适合你的瑜伽方法,“常青藤”任何一个课点,老师都欢迎您的参与……

在的课堂内,只要你带着心来,你就会学到适用你的“生活瑜伽”,而不是想象中的杂技式的高难瑜伽。 如果是男生不服,有胆量的可以挑战下我们“常青藤”的刚柔并济的智慧男神“三米老师”,来个现场版的“俯卧撑”比赛,或者来个现场的漫画速写,答案自已想,嘿嘿嘿…
我感恩“常青藤”这个大课堂,在每一节课的分享,我都也从大家身上学习到知识,因为“学生”才是老师最好的老师,因为我们都行在瑜伽的路上,这条路我们学无止境,也值的我们终身修为,
      在这里我结缘每一位可爱的老师和朋友,让我收获满满爱的能量、知识、心得、美食和喜悦心,还有你们学习的信任和支持。
     感恩三米老师大爱发心和创意, 感恩企业们给予支持,感恩共同学习的老师和同学们,愿平安、健康、喜悦随爱你们……
                                                                                                                                                                               -----随笔于许丽君瑜伽心得分享

东升台面
东升台面

沙发
大师,哪里来那么多美女
东升台面
东升台面

板凳
练瑜伽确实能修身养性,淡泊明志

还请大师原谅我前面浅薄轻浮的跟帖
面朝大海7
面朝大海7

地板
2017-12-13 15:43:48 来自Android手机客户端
支持三米老师
爱美姐
爱美姐

4楼

眷眷之心
眷眷之心

5楼
2017-12-14 12:34:58 来自iPhone客户端
怎么参加?
3米
3米

6楼

欢迎加入我们,一起瑜伽一起快乐生活,直接联系各地点的负责人入群报名就好了
引用5楼眷眷之心的发言:
怎么参加?
帅得一塌糊涂
帅得一塌糊涂

7楼
很好的活动。。。
3米
3米

8楼
感谢支持!希望越来越多的人爱上运动爱上瑜伽爱上健康的生活,我们愿意将这公益延续下去
引用3楼面朝大海7的发言:
支持三米老师
西班牙旋转木马
西班牙旋转木马

9楼
2017-12-15 15:00:22 来自iPhone客户端
3米
3米

10楼
有些是公司同事,还有很多是外来一起来瑜伽的朋友们,有笑容的都是美女
引用1楼东升台面的发言:
大师,哪里来那么多美女
东建美居瓷砖中心
东建美居瓷砖中心

11楼
好多美女,好活动,支持。
加美布艺
加美布艺

12楼

kitty0715
kitty0715

13楼
2017-12-15 16:33:19 来自Android手机客户端
icegreen
icegreen

14楼
2017-12-25 00:35:59 来自Android手机客户端
南山中心区,有场地学习吗?想参加
小小小晶晶OO
小小小晶晶OO

15楼
2017-12-28 08:16:26 来自iPhone客户端
龙岗的一周只有一节课吗
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表