家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

作为一名女孩的父亲,我必须要做这件事情!

The_Man
The_Man

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

作为一名女孩的父亲,我必须要做这件事情!

最近不敢看手机推送的社会新闻,前有上海携程,后有北京三色,这让我身为一个六岁女孩的父亲感同身受,无不戳中我敏感的神经。

我的孩子如鲜花,社会却是虎狼潜行之所,年华老去之后,我是否还有能力保护她?眼看三色事件,因为一句“硬盘坏了”,就成了罗生门,股价还tmd不断反弹!我的无力感迫使我必须要做点什么!

所以,我参与发起了一项活动,在深圳,在影院的黄金场次,组织70个人,来观看一部优秀的现实主义题材的电影----《嘉年华》 

电影很棒,导演凭此片获金马奖,主演获最佳女配,豆瓣评分8.8。可惜的是在院线排片率太低,基本上没有在现实社会引起什么反响。

这就是我所痛心的!

在韩国,由一部类似题材的电影,叫《熔炉》,除了作品本身的杰出以外,更重要它切实推动了原案件的重审,甚至让韩国国会特别通过“熔炉法”,真正改变了一代韩国人。

我做这个事情的目的,就是想通过让更多的人知道,我们的社会中的阴暗,并且更希望大家能够开始思考,我们能为这些如你我女儿一样遭到难以启齿的不堪遭遇的女孩子做些什么?《嘉年华》的导演,在获奖典礼上,并没有说什么煽情之词,只是冷静地说道: 希望每个人能够做好自己的工作。是啊,无论是父母,老师,警察还是领导阶层,众人只要都能心怀善意尽心尽职,这类悲剧一定会大大减少的。

我知道,观看这部电影,是在挑战我们的舒适区,但是,如果所有人都躲进这个舒适区,对这类事情仅仅如同其他骇人听闻的社会新闻一样,把头埋在沙地里面,不闻,不问,不做。那么,再过一百年,我们的社会也无法进步!

所以,为了你我可爱的下一代,加入我们吧!!

参与方式: 用手机进入以下链接 :http://wechat.elemeet.com/#/my_enter/943649 
我们的众筹场次是本周六下午15点,来吧,和我们一起打破沉默吧!

宝妈一枚
宝妈一枚

4楼
2018-01-08 16:47:52 来自iPhone客户端
支持,我们家也是女宝
The_Man
The_Man

地板
很遗憾本次着急我动手的太晚了,没有成功,不过另一位朋友发起的点映已经成功了,谢谢私信关注我的几位朋友!

咚咚金服上清
咚咚金服上清

板凳
对孩子都下得了手的人怎么教得好孩子
prjMM
prjMM

沙发
2017-12-06 09:22:17 来自Android手机客户端
关注楼主很久了,支持一下!
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表