家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

昨天,我参加义工去了孤儿院,昨夜,我失眠了

y新的起点
y新的起点

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

昨天,我参加义工去了孤儿院,昨夜,我失眠了

发了几次图片弄不好,失败啊再再来一次吧

昨天,我参加了义工服务去了孤儿院(智障儿收留所)。

其实一直以来都想去做义工,更想去孤儿院,敬老院,收留所去看看,看看那些被“遗弃”的人,他的真正的生活,难道真的和电视里一样,有着优越的生活环境吗?

今天,当我踏进这所 智障儿 收留所时,看到有个义工朋友拉着一个孩子,那个孩子的走得撞撞跌跌,眼神痴呆,当时我内心一惊,但还是压住了那句到嘴边的问话“你们在干什么”,进去签了到,领队和我说你可以进去里面,有很多房间,问问哪些孩子可以和他们玩的,可以抱抱的,你就抱抱他们,和他们说说话。

进去时给我们发了一个口罩,我没问为什么,带着就进去了,看到一个个房间全是床,多则有二十来个人,少十有十来个,经询问,最大的孩子有17岁了,最小的也有三四岁,里面所有的人都是用屎布湿,基本上的孩子都不懂得自主排便,房间里的味道可想而知道有多重,刚进房间时,看到一个个孩子有的自已笑,吃自已的手,挖自已的眼睛·····有的孩子头是扁的,宽的,有的肚子大,有的手脚如材·····60%的以上孩子手脚伸不直,没有行走,自食其力的能力,有少许孩子能走,那也都是不会讲话的,看见人只会痴呆的望着你,然后笑一下,他们的牙齿都是黄的,有的牙齿都没长满,只有几颗·········看到这些时,我的心好酸好酸,接着鼻子也跟着···········

这个孩子,看他一个人坐在凳上很久了,就这样坐着,我在想为什么不会摔下来,我的好奇心让我走了过去,原来他的肚子上被绑了一条绳子,直接捆在凳子上,他就一个人静静的坐在那里

一进去,刚好遇到在给他们发水果吃,西瓜是切成很小一块块的,这两个孩子有一口没一口的吃,口水拉成丝也到了床上,只是他们分不清西瓜肉和皮

不知道他们此时在想什么,没有坐起的能力,但他们还有翻身的能力,在这里面来说,他们算得上是好动的孩子了,这个围着衣服的孩子,流口水

从左往右数,第一个孩子坐在这里不知道他在想什么,那么入神,没有任何表情,第二个孩子没有爬行能力,没有坐起来的能力,只能静静的躺着,第三个孩子给我印象很深刻,看到他的肚子很大,手脚如干材,问了一下护理的阿姨,说这个孩子身上不长,只长肚子。

y新的起点
y新的起点

沙发
这个房间的孩子基本都是有行走能力的孩子,看到我们过去,会就拉着我们的手不放,不会语言,我们不知道他想表达什么,护理阿姨说“想要你抱他”我们就把他抱起来,视乎能看到他们嘴角微微上扬的样子,我知道,他肯定在笑

CC妈
CC妈

板凳

y新的起点
y新的起点

地板

这个房间的孩子都是没有自食能力,年龄差不多在4-12岁左右,全都安静的睡在自已的床上,他们的主食是奶粉+米粉,他们的吞食能力不行,连喂奶粉时都是一半进去一半流出来,一瓶奶粉吃的慢得要半个钟吧

这个孩子被绳子绑着脚的,没有人过去他旁边,我也不敢过去,只见他全身不停的在抽搐

y新的起点
y新的起点

4楼

这里面有一个孩子手是被布严实包着的,因为他没事就啃自已的手,都能见骨头了,他们没有痛觉能力。有一个孩子耳朵上有两块很大的包,我摸了一下,硬的像两个小牛角,他的双手也是被绑着的,手也有两块硬骨头突出,听说他是自已自已用双用敲自已的头部,时间一长就形成了双手,和头都有小牛角,只能绑起他们。

y新的起点
y新的起点

5楼
这个孩子给我印象特别深刻,他很爱学习,他是里面说话说得最清楚,表达能力最强的一个孩子,但是十指不会活动,就像中风的那种样子,他看着像4-6岁的孩子,他能自已用脚拿彩笔,写字,把笔盖子打开,盖上,包括放入笔盒,我说帮他弄,他说姐姐你帮我扶着就好,我自已来,我在这个孩子身上,看到了一种坚强。

y新的起点
y新的起点

6楼
虽然刚进去的时候,看到他们很多孩子在吃手,口水一直拉着丝,然后看到你就抓着手不放,让你抱他,说实话当时觉得脏,我觉得房里的味道很大,我大热天戴着口罩,真的很热,但又看着他们望着你那种眼神,顿时所有嫌弃想法都抛到脑后,,,内心出现的只有心痛,心痛······他们的父母,不对,他们可能都不知道父母是什么,也不知道他们的根在哪里。这是龙岗区的收留所,所以他们全姓龙,我想我永远都会记得,这里有那样一群姓龙的孩子。

走的时候才知道,让我们带口罩,是因为这些孩子基本没有抵抗力,防止有细菌感染,顺便拍了两张名单

我们生下来拥有健康的身体,此时还有什么比此更幸福的事呢?

常常看到房网有人说有些不用的衣物,不知道怎么处理?

走之前我们问了可不要以带吃的来,工作人员说可以,软一些的吃的可以带!
y新的起点
y新的起点

7楼
发了几条帖子,终于弄好了,我晕死了

那些帖子虽然发的不完整,但一下子就有很多人顶帖,看到大家都比较关注这个问题,也有很多人提问发悄悄给我,我大概在这里回答一下吧,下面就不要问重复的问题了。

问:可否要旧衣物?
答:要的。

问:地点在哪里?
答:在龙岗,具体叫什么我不清楚,我们坐地铁到双龙站,在双龙地铁3号站台,转公交M305到 大围村下,下车就可以看到。

问:看望可否带吃的?
答:可以带些软点的食物,孩子们的吞食功能不行,很多不会咬东西。

深圳市龙岗区智康特殊儿童发展中心 (龙岗区龙岗街道龙东社区沙背坜东升路68号)0755-28962164 收件人写院长。

y新的起点
y新的起点

8楼
如果想看更多的图片,请悄我
宝妈88
宝妈88

9楼
车公庙白贵宾走失
车公庙白贵宾走失

10楼

hk286
hk286

11楼
2013-09-09 16:44:17 来自iPhone客户端
我穿个马甲说心事
我穿个马甲说心事

12楼

雪凡
雪凡

13楼
看了我好心痛啊
月上中秋
月上中秋

14楼
看的好心酸
苗苗的家
苗苗的家

15楼
小邹邹
小邹邹

16楼
一念之转
一念之转

17楼
是下车就到了吗?不能公布孤儿院的名吗?这样也好问路呀
果儿的亲
果儿的亲

18楼
看了我好心痛啊
y新的起点
y新的起点

19楼

你好,一下车就可以看到,叫    深圳市龙岗区智康特殊儿童发展中心
[一念之转](2013/9/9 17:02:40)
是下车就到了吗?不能公布孤儿院的名吗?这样也好问路呀
爱穿裙子的女人
爱穿裙子的女人

20楼
2013-09-09 17:07:17 来自iPhone客户端
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表