家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

失业叔西涌创业记(连载)

The_Man
The_Man

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

失业叔西涌创业记(连载)

The_Man
The_Man

503楼
史海钩沉,回来考古,帖子还是得在房网,才有他的历史意义! 

潇潇洒洒而又灰头土脸的西涌时光早在2016年就彻底翻篇了,其中的辛酸,早早的褪去了,留下的,仍然是哪里的美好,时时涌上心间; 忙完手里的几个项目,一定要择一日秋高气爽,西涌故地重游一番! 

失业叔近况:车换了又换; 房换了又换; 爱上了刺猬乐队和后海大鲨鱼;当年陪伴我的小younger长成了一个超级健壮又有个性的年龄两位数的小女生
The_Man
The_Man

502楼
惨!不留神直接回复了楼上朋友的问题,结果就被移到这里来了,
The_Man
The_Man

501楼
兄弟,我们店位于西涌鹤薮村村口,南西公路鹤薮村公交站台旁,您用百度地图或者高德地图直接搜索我们店名:“西涌恬园”即可,非常好找。 目前平时进入沙滩收费已经取消,周六周日还是收费,供参考!
[suckman](2014/11/25 8:28:07)
朋友吆喝周末去东西涌穿越,楼主你家客栈在什么位置?还有现在进沙滩收费么?
suckman
suckman

500楼
朋友吆喝周末去东西涌穿越,楼主你家客栈在什么位置?还有现在进沙滩收费么?
The_Man
The_Man

499楼
11.13 窦唯的歌

30多年了,失业叔从一个半吊子摇滚青年变成了失业摇滚大叔。听了这么多乐队,窦唯的音乐是目前唯一能伴我变老的。20几岁的时候,肾上腺素分泌过剩,走在路上看到美女是必须飚口哨过去的时候。也喜欢黑豹时期的窦唯那人潮人海中有你有我,相遇相视相互捉摸的直抒胸臆痛快淋漓。对窦唯与黑豹的分手痛感惋惜,当时对分手后的窦唯仍然关注,黑梦,艳阳天,山河水,都是磁带到CD的收藏。不过,当时无法理解黑梦以后,窦唯哪些意象深沉的歌,再后来,从译乐队开始,这哥们已经不再发声唱歌,唱片一水儿纯音乐作品,在年轻的我看来,窦唯开始意味着晦涩难懂了。

一晃儿多年过去了,这之间,世事无常,山变水变,经历过背叛与屈辱,失落与抗争,得意与失意,窦唯又来到我的耳边。当我把多年前不大受听的艳阳天塞到车内cd中以打发漫漫上班路途上无聊时光的时候,那一句句曾经意象繁复不甚清晰的歌词,伴着灵动流畅的旋律,入耳入心,一瞬间打动我这颗仍然摇滚着的心。艳阳天中,窦唯的配器,使用的大多是西洋乐器加midi音色,可是表现出来确极具中国传统民乐风韵,造诣非凡!歌词更是堪称首首经典,阴晴圆缺在窗外,心中自有艳阳天!用音乐语言涂抹出油画般色彩丰富的意象画面,勾起你心中的种种感受,时而快意,时而痛悔。

单纯从音乐角度来看窦唯,在我的心目中,国内音乐人无出其右!
The_Man
The_Man

498楼
知音!

http://music.baidu.com/song/308795/14054b63b08542537dd

好春光 在这艳阳天 
朦胧胧 像是那从前 
睡梦甜(他唱的是酣) 梦中天外的青山 
抬头望向 天空蓝蓝 
为着那份 美好的心愿 
心再苦涩 路再艰难 
只怕梦到 中途又难圆 
狂风暴雨 老天变脸
常要说的是乐生于苦 
可乐极生悲 道理又自古 
别让我不安 是非难辩 
沧桑千年 不再有遗憾 
春天 夏天 秋天 冬天 
岁岁 年年 百年 千年 
天变 地变 山变 水变 
千变 万变 人变 心变 
往昔已远走过来到你我眼前 
有什么事会让你留恋 
[arwen121](2014/11/13 1:29:11)
春天夏天秋天冬天
岁岁年年百年千年
天变地变山变水变
千变万变人变心变
The_Man
The_Man

497楼
吃东西方便,我的餐厅还在正常营业,想吃饭您就站在餐厅喊一嗓子,我的小弟就跑出来接客了。您要自己加工也没问题,我们有自助厨房供您自己动手丰衣足食,不过前提是厨房卫生您可要负责到底哦。
[saintsjl](2014/11/13 17:07:50)
大哥,现在过去吃东西方便吗,能不能自己带材料去你那里加工,交点加工费呢?我担心西冲吃的太贵了。
saintsjl
saintsjl

496楼
大哥,现在过去吃东西方便吗,能不能自己带材料去你那里加工,交点加工费呢?我担心西冲吃的太贵了。
cjy66
cjy66

495楼
嗯~ 悄个价格,周末想过来散散心
arwen121
arwen121

494楼
2014-11-13 01:29:11 来自iPhone客户端
春天夏天秋天冬天
岁岁年年百年千年
天变地变山变水变
千变万变人变心变
The_Man
The_Man

493楼
秋季,是盛开的季节,年初的花花草草开得正艳! 爽!

The_Man
The_Man

492楼
深圳的世外桃源可是不少,美丽一直在那里,就看您有没有心情来发现了。

PS,照片中这位下海摸螺的兄弟,自从上次西涌之行后,心痒难奈,怎么办? 人家是痛快人,干脆杀入西涌搞个客栈,天天与美景作伴喽
[徐渭的选择](2014/11/10 15:51:33)
这段写的有意思,我刚来深圳还没去过西涌,看楼主图片,海水很不错啊,深圳还有如此世外桃源? 
[the_man](2014/8/30 15:17:44)
秋天临近,西涌进入了最舒服的节奏。中午闲来无事,恰好友人来访,直接拉去下海喂螃蟹。

正午日照强烈,清爽的微风,清澈的海水,舒服阿,脱!

坏了,面对大自然,朋友太激动,脱得太彻底了,直接光着下了水!

嗯,在退潮之前,没人知道这小子没穿裤衩

光着下了水,手还不老实,在圣洁的西涌海滨一通乱摸,摸的就是这盆小海螺噢,开水白灼,又脆又甜!

The_Man
The_Man

491楼
多谢支持,这个季节其实是西涌的黄金季节,上山下海两相宜,
[TristaGao](2014/11/10 21:40:39)
楼主,也悄个联系方式和价格,QQ或者电话,本周五几个人想去西冲玩。

TristaGao
TristaGao

490楼
楼主,也悄个联系方式和价格,QQ或者电话,本周五几个人想去西冲玩。

徐渭的选择
徐渭的选择

489楼
这段写的有意思,我刚来深圳还没去过西涌,看楼主图片,海水很不错啊,深圳还有如此世外桃源? 
[the_man](2014/8/30 15:17:44)
秋天临近,西涌进入了最舒服的节奏。中午闲来无事,恰好友人来访,直接拉去下海喂螃蟹。

正午日照强烈,清爽的微风,清澈的海水,舒服阿,脱!

坏了,面对大自然,朋友太激动,脱得太彻底了,直接光着下了水!

嗯,在退潮之前,没人知道这小子没穿裤衩

光着下了水,手还不老实,在圣洁的西涌海滨一通乱摸,摸的就是这盆小海螺噢,开水白灼,又脆又甜!

foxconnid
foxconnid

488楼

徐渭的选择
徐渭的选择

487楼
好长的帖子! 先支持一下,写的非常好!
cjy66
cjy66

486楼
还没看完,留个记号!

醉酒的卢子
醉酒的卢子

485楼
昨天到西涌几间转让的客栈,当然了现在认识了失业哥,还是先听听他的意见吧。下午去到恬园的时候,失业哥刚好要出去。不过他还是客气的接待了我们,也大概聊了现在西涌客栈的形式。现在做客栈并是那么容易,还是得好好考虑清楚,找好定位。不然被套进去,很难出来。谢谢!
[The_Man](2014/10/29 0:36:06)
多谢兄弟支持,帖子一定会继续的,请放心。

有道是:  职场纷争人蹉跎,恬园乡墅寄余波,且纳风云成文字,一路走来一路歌。
[醉酒的卢子](2014/10/28 16:03:01)
终于看完失业哥的帖子,希望继续更新。我刚好有去开客栈的想法,前段时间去看过几间客栈 。自己也大概算了下成本开支和旺季的营业额,也算能有做。但是因为没有经营过,很多不确定的因素没有算进去,比如说天气。。。等等。所以心里也是没有底,看你的帖子后,知道了不少。之前去你们村,经过你客栈。但当时没看你的帖子,不然进去拜访下。以后有机会会过去的。祝你生意红火
The_Man
The_Man

484楼
多谢兄弟支持,帖子一定会继续的,请放心。

有道是:  职场纷争人蹉跎,恬园乡墅寄余波,且纳风云成文字,一路走来一路歌。
[醉酒的卢子](2014/10/28 16:03:01)
终于看完失业哥的帖子,希望继续更新。我刚好有去开客栈的想法,前段时间去看过几间客栈 。自己也大概算了下成本开支和旺季的营业额,也算能有做。但是因为没有经营过,很多不确定的因素没有算进去,比如说天气。。。等等。所以心里也是没有底,看你的帖子后,知道了不少。之前去你们村,经过你客栈。但当时没看你的帖子,不然进去拜访下。以后有机会会过去的。祝你生意红火
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

大家都在看

下载家在深圳APP

关注家在公众号