家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

当前场景下,商铺回报率做到多少才适合入手?

三亩田
三亩田

21楼
确实还要看长期经济走向。住宅租金也在持续下降,所幸我的租客都是长租,而且当时签约比较愉快,价格也略低于市场价。
引用19楼守住你的发言:
我入手的商铺,口罩前8%左右,现在下降到5%。
fishbirdmoon
fishbirdmoon

22楼
商铺都是长期投资,交易税很重,基本不能像住房那样炒作。

好商铺,可以安安稳稳拿几十年租金,也是很舒服的。
引用20楼楼主的发言:
。。。水好深
引用18楼漂泊2022的发言:
     这个很特殊的,当时这个房子开始拿证时是一本证,注明楼上部分是住房,楼下底层是商业房。没有分成两个证,楼上部分和底层注明了不同的产权性质。当时同小区有人送钱找关系登记成一样,全部是住房。以前也不会想到有朝一日会卖掉,也没有计较这事。等20年我出售这个房时,就要先把这个房产分成两个证,楼上一个证,楼下一个证,再出售,造成楼下这个商业房交的税多,且商业房的价格  不是按实际售价,而是按高于真实市场价高很多的核定价。

引用16楼楼主的发言:
一套房2本证吗?这个到还要去了解一下
引用12楼漂泊2022的发言:
         前面说到的老家商铺本来也是想出手,但是交易税太重,所以只能留着收租。我另一个房子带楼下店面的,当时下面这个店面登记为商用,实际是仓库,20年出售时按核定征收了一笔重税。同小区有些人办证时走关系登记为房屋,省了好多钱,我当时在这边没有管这个,吃亏了。
        如楼主买是不是算入手 的二手商铺,二手商铺的交易税很重的,要注意了解一下。

引用10楼楼主的发言:
二手房东签约的,部分即将到期,从租户品牌来看,还是有规模,因为有成熟社区承载客源。
引用9楼漂泊2022的发言:
          楼盘所在的区位怎么样?是成熟地段么? 是流动客流还是小区住户客流?当前店面的租客行业是哪些。一般店主不会签 这么长的合约,这些合约是现店主与被法拍业主手中签的,还是与便宜入手的二手业主签的?有没有履约保证金,租金一年一付还是一月一付?最怕为了吸引买家特意签的合约。

引用8楼楼主的发言:
目前看的情况是开发商保留铺位,法拍流拍了然后现在让人拿下了降价处理中,按合约上的租金看,1是基本满租,2是以成交价来看,回报率在6%+,3是70年商铺,如果租约在15年以上,基本就能覆盖成本了。
引用7楼漂泊2022的发言:
       说到底还是看地段,当然要是地段好,不会存在空铺问题。如小区出入口的端
头位,则不怕。要是一条街的中间,就不保险。
引用6楼楼主的发言:
目前满租状态,签的都是长约。感觉这块缺的太多了,不知道从何入手
引用5楼namedae的发言:
你能保证店铺能租的出去,现在很多空铺
引用2楼楼主的发言:
商铺租金3%,回本都要30+年,真的可以入手吗?
引用1楼情感树洞的发言:
3个点

三亩田
三亩田

23楼
怎么判断商铺好不好呢?之前没碰过这块
引用22楼fishbirdmoon的发言:
商铺都是长期投资,交易税很重,基本不能像住房那样炒作。

好商铺,可以安安稳稳拿几十年租金,也是很舒服的。
引用20楼楼主的发言:
。。。水好深
     这个很特殊的,当时这个房子开始拿证时是一本证,注明楼上部分是住房,楼下底层是商业房。没有分成两个证,楼上部分和底层注明了不同的产权性质。当时同小区有人送钱找关系登记成一样,全部是住房。以前也不会想到有朝一日会卖掉,也没有计较这事。等20年我出售这个房时,就要先把这个房产分成两个证,楼上一个证,楼下一个证,再出售,造成楼下这个商业房交的税多,且商业房的价格  不是按实际售价,而是按高于真实市场价高很多的核定价。

引用16楼楼主的发言:
         前面说到的老家商铺本来也是想出手,但是交易税太重,所以只能留着收租。我另一个房子带楼下店面的,当时下面这个店面登记为商用,实际是仓库,20年出售时按核定征收了一笔重税。同小区有些人办证时走关系登记为房屋,省了好多钱,我当时在这边没有管这个,吃亏了。
        如楼主买是不是算入手 的二手商铺,二手商铺的交易税很重的,要注意了解一下。

引用10楼楼主的发言:
二手房东签约的,部分即将到期,从租户品牌来看,还是有规模,因为有成熟社区承载客源。
          楼盘所在的区位怎么样?是成熟地段么? 是流动客流还是小区住户客流?当前店面的租客行业是哪些。一般店主不会签 这么长的合约,这些合约是现店主与被法拍业主手中签的,还是与便宜入手的二手业主签的?有没有履约保证金,租金一年一付还是一月一付?最怕为了吸引买家特意签的合约。

引用8楼楼主的发言:
目前看的情况是开发商保留铺位,法拍流拍了然后现在让人拿下了降价处理中,按合约上的租金看,1是基本满租,2是以成交价来看,回报率在6%+,3是70年商铺,如果租约在15年以上,基本就能覆盖成本了。
       说到底还是看地段,当然要是地段好,不会存在空铺问题。如小区出入口的端
引用6楼楼主的发言:
目前满租状态,签的都是长约。感觉这块缺的太多了,不知道从何入手
引用2楼楼主的发言:
3个点

漂泊2022
漂泊2022

24楼
         当时我先咨询了中介这个房子的费税问题,中介说按交易价的多少算,我想税不是很多,就报一个包税的价格出售 ,没有想到是按核定价。到交税过户时才知道税多,吃亏了,就算毁约,也划得来的。但是我想到县城房子很快会降价,税多交就多交,房龄也有二十多年,出手为妙。

引用20楼楼主的发言:
。。。水好深

引用16楼楼主的发言:

引用10楼楼主的发言:

引用8楼楼主的发言:
引用6楼楼主的发言:
引用2楼楼主的发言:
3个点

三亩田
三亩田

25楼
是的,以前县城有些商铺是一铺养三代。
到现在有些地方商铺业主那真的是,桃源居那边的商铺因为大社区,普遍租赁情况不错,但就是有个端头位置的商铺,3天两头换经营,然后后面了解情况的都不敢租,因为业主很喜欢拿捏租客。
引用24楼漂泊2022的发言:
         当时我先咨询了中介这个房子的费税问题,中介说按交易价的多少算,我想税不是很多,就报一个包税的价格出售 ,没有想到是按核定价。到交税过户时才知道税多,吃亏了,就算毁约,也划得来的。但是我想到县城房子很快会降价,税多交就多交,房龄也有二十多年,出手为妙。

引用20楼楼主的发言:
。。。水好深

引用16楼楼主的发言:

引用10楼楼主的发言:

引用8楼楼主的发言:
引用6楼楼主的发言:
引用2楼楼主的发言:
3个点

情感树洞
情感树洞

26楼
自有
引用17楼楼主的发言:
你们是做租赁的,还是全部自有物业呀?
引用13楼情感树洞的发言:
我们公司有大量的厂房、宿舍、仓库及商业办公用房租不出去,今年空置的太多了,老板太难了。
情感树洞
情感树洞

27楼
对比周边价格算最低的。
情感树洞
情感树洞

28楼
投资商铺要谨慎
中岛
中岛

29楼
总感觉4%至少  
少过这个就算了  
三亩田
三亩田

30楼
目前从2房东反馈的数据有6%+,自有可能更高,因为和市场价差了100多/平,刚刚看完商铺回来,基本满租状态,个别租户经营看上去一般,这边可能有个潜在空置风险,还在进一步了解中

引用29楼中岛的发言:
总感觉4%至少  
少过这个就算了  

31楼
 东门地铁口二层商场柜台位(约2.37平方,目前带租约8年期)。 10年能收回成本的成交金额,要考虑吗?业主直接签约,独立红本。

三亩田
三亩田

32楼
私一下大概信息
引用31楼140930的发言:
东门地铁口二层商场柜台位(约2.37平方,目前带租约8年期)。 10年能收回成本的成交金额,要考虑吗?业主直接签约,独立红本。

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表