家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

有一种没有结果的努力叫失败

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

有一种没有结果的努力叫失败

分享一个创业客户的事情,他的公司是我们办他办理的,财税也是我们帮他代理的。
客户也创业有一年多了,突然有一天,叫我过去喝茶,说大家交流交流,然后我就过去了,在交流的过程中得知,从创业以来,很忙,很努力,但是就没有突破,就是结果不理想,客户跟我分享了很多,反正各种五味杂陈。
       我听完分析后,对客户说:“你看似很努力,很认真,过程可能很艰辛/很委屈,可能也会发牢骚,好像做了很多事情,好像很拼,但是却换来“没结果”,那是一种悲哀,那是一种失败,如果没有结果成了常态,那是人生的悲哀,那是人生的失败”。

其实很多创业者是这样的,很努力,很拼,但就是没有结果,一年365天,除去节假日之类的,又剩下多少时间,在有限的时间转化不了,又如何能成事?
       我2023年3月份,也跟一个朋友合作,一年多的时间了,合作2个项目,花了大量时间,人力/物力/财力,但目前位置还没有结果,我更加体会到,事在人为,不管做何种行业,最核心的还是人,所以选择真的很重要,这个月还是没有结果,我决定放弃,及时止损吧!

沙发
这个社会,适者生存,有些人就是无论怎么教,都教不会,但是可以选择,人的生命是有限的,所以人生不会给你太多机会,也不会给你太多时间,成事需要理性。

板凳

laohuli197
laohuli197

地板
2024-05-16 18:45:55 来自iPhone客户端
用户被禁言

4楼
是的!看人很重要。
引用3楼laohuli197的发言:
种子没选好,后期一堆麻烦事
豫任
豫任

5楼
2024-05-21 10:45:27 来自m.szhome.com
个人观点,匆拍。结果失败,无非没赚到钱,甚至本也折了不少。不是有句话,失败是成功之母。还有句话,试试,万一成功了呢。
 所以,失败了,要总结,决策时的环境,自身能力,认知等。失败了,也有收获,至少认识到真正的自己。
  这一辈子,最崇拜几类人,一是军人,二是科学家,三是白手起家的合法创业者。等等。都是奉献者。
  最尊重的几类人,一是农民,二是外卖和快递,三是家政人员尤其长期护理病人的人。等等。这类人,干净,勤劳。
情感树洞
情感树洞

6楼
我自已知道有几斤几两,所以不会冒进,稳中有进。

7楼
认清自己很重要
引用6楼情感树洞的发言:
我自已知道有几斤几两,所以不会冒进,稳中有进。
情感树洞
情感树洞

8楼
我在2015年的股市中的努力是失败的,失败了但也还看得开,大不了从头再来。

9楼
大不了从头再来?那也是失败过后的倔强,失败过后的不服输,可是输了就输了,从头再来是后话了。
引用8楼情感树洞的发言:
我在2015年的股市中的努力是失败的,失败了但也还看得开,大不了从头再来。
每日23:00-07:00期间论坛正处于关闭状态,禁止发、回帖。

楼主最近发表