家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

一位可怜的老阿姨,让我哭干了眼泪

小君里
小君里

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

一位可怜的老阿姨,让我哭干了眼泪

阿姨今年大概七十多了,老伴去世,双耳失聪,独自养大了她的三个子女。
但子女们现在都有了自己的家庭,可能因为事业和家庭都比较繁忙,很少看望他们的老母亲。
老人年级大了,就会孤独,很渴望跟人说说话。
阿姨住的地方附近倒是有很多街里邻居,阿姨本可以融入圈子,和大家唠嗑唠嗑。
但是因为听力问题,一句话人家要重复说很多遍,沟通起来很不方便,所以跟阿姨打交道的人也少。
看着大家聊成一片,阿姨更孤独,所以她想用助听器来改善听力。
阿姨来找我适配的时候,显得很小心,我说的每一句话,她都凑得很近,很害怕我不耐烦,就不跟她再说话了。
但作为服务人员,我怎会这么不通人情,我很耐心地给阿姨测试听力,逐步地完成了测试过程。
阿姨对于我的服务和我们的产品十分满意,只是价格,让阿姨犹豫。
我们的价格并不高,性价比方面我相当自豪了,但考虑到阿姨的自身情况,没有强行让阿姨买,而是让她跟自己的子女们沟通下。
后面我找阿姨追进客户关系,阿姨告诉了我一个意外的消息:她的子女,没有一个愿意出钱的。
我找阿姨要了她三个孩子的联系方式,我来给他们做思想工作,我的理由很充分,这一单我应该能比较轻松拿下。
他们对我表现得很抵触,明里暗里地说我们是假货,有一位女士甚至说我是骗子。
确定了我无法说服他们后,我推荐了国外知名的六大助听器,价格会比我们的贵很多,但好在相对权威,起码不至于被说成是假的。
阿姨现在一个人真的很可怜,有了助听器,会比现在幸福很多。
他们听完敷衍地应付了几句,就挂断了电话。
我本以为这件事尘埃落定了,没想到后面阿姨又给我打了电话,告诉我她很想买,能不能再便宜点,她还要靠所剩无几的存款生活。
后来我才知道,她的三个子女压根就没打算为自己的老母亲花这个钱,哪怕她真的很需要。
阿姨大概是被抛弃了,他们已经有好几年没有来看望过自己的母亲了,只有最小的那个儿子,一年前给她转过一万多,但也没来过一次。
这位阿姨,让我想起了自己的母亲,她的不易,让我内心有了很多的感触,甚至忍不住哭了出来。
搞定客户是销售的本职,但我却失去了动力,理由无它:有的人不忍心挣。
上周末,我去看望了阿姨,自己贴钱主动送了她一台产品。
阿姨不愿意,说什么都要把钱给我,我费了很大力气才让阿姨接受。
那一天,我跟阿姨聊了整整一个下午。
回来后,我的心情久久还是不能平静。
对人世间的那份荒凉,我感到了由衷的恐惧。
清水断愁
清水断愁

沙发
这篇文章的中心思想是?
作者助人为乐,亏本卖了助听器给陌生阿姨。自从有了助听器,阿姨过得很开心。通过买卖助听器,凸显了子女不孝,作者表达了同情,彰显了人世间的伟大与温暖。
秋天Di旋律
秋天Di旋律

板凳
2024-05-09 15:09:57 来自Android手机客户端
最近关于听力障碍和助听器的帖子有点多啊
菜市场自由
菜市场自由

地板
助听器。几个帖子几个马甲翻来覆去说助听器,都把网友说烦了
引用1楼清水断愁的发言:
这篇文章的中心思想是?
作者助人为乐,亏本卖了助听器给陌生阿姨。自从有了助听器,阿姨过得很开心。通过买卖助听器,凸显了子女不孝,作者表达了同情,彰显了人世间的伟大与温暖。
清水断愁
清水断愁

4楼
没看懂嘛?软文广告贴!
引用2楼秋天Di旋律的发言:
秋天Di旋律
秋天Di旋律

5楼
2024-05-09 15:16:35 来自Android手机客户端
某个小姑娘因为听力障碍找不到工作,准备买助听器,可是太贵了,又不想麻烦家人。网络上有大爱的网友多,搞不好会伸出援手吧。建议楼主帮下那个小女孩
引用清水断愁的发言:
没看懂嘛?软文广告贴!
引用2楼秋天Di旋律的发言:
孟婆来杯优乐美
孟婆来杯优乐美

6楼
2024-05-09 15:27:05 来自Android手机客户端
强列推荐给某网友。
一个没钱买,一个愿意免费送,完美!
引用秋天Di旋律的发言:
孟婆来杯优乐美
孟婆来杯优乐美

7楼
2024-05-09 15:28:07 来自Android手机客户端
故事编得不走心,发回重编!
引用菜市场自由的发言:
助听器。几个帖子几个马甲翻来覆去说助听器,都把网友说烦了
这篇文章的中心思想是?
孟婆来杯优乐美
孟婆来杯优乐美

8楼
2024-05-09 15:28:41 来自Android手机客户端
白瞎了我用手机打了那么多字!
秋天Di旋律
秋天Di旋律

9楼
2024-05-09 15:29:32 来自Android手机客户端
没错

那个小女孩为便利店陌生人的帮助感动得流下了眼泪,楼主为一个可怜的老人的不幸遭遇哭干了眼泪,都是大善人,结成对最好。楼主能否帮忙问问公司人资,还需要招人吗?那个小女孩正好还没找到工作。
引用孟婆来杯优乐美的发言:
强列推荐给某网友。
一个没钱买,一个愿意免费送,完美!
引用秋天Di旋律的发言:
冰淋淋
冰淋淋

10楼
帮爷爷卖茶叶的翻版?
菜市场自由
菜市场自由

11楼
广告贴在房网生存不下去。因为网友都是有钱有闲的老油条
引用8楼孟婆来杯优乐美的发言:
白瞎了我用手机打了那么多字!
美哉深圳湾公园
美哉深圳湾公园

12楼
2024-05-09 15:37:36 来自iPhone客户端
哈哈哈,还是网友耳聪目明,一看帖都明白咋回事
yanglucky
yanglucky

13楼
这个人的文笔跟阿新同学的类似,貌似用了不同的马甲。
冰淋淋
冰淋淋

14楼
从卢卡斯到校服到助听器
大漠草原
大漠草原

15楼
怎么有一唱一和的感觉呢?也许我多心了

豫任
豫任

16楼
2024-05-09 16:19:57 来自m.szhome.com
我讲个也是母亲的故事,我的堂婶!
  我父亲兄弟2个,上面有个姐姐。当年,我爷爷虽在农村,但眼界不低,即使吃不饱饭,也把父亲送到当地唯一的小学读书,后成就了父亲,父亲又成就了我,另话不讲。
  在当时农村男劳力很吃香的苦难岁月,爷爷勒紧腰带,把父亲送到小学后,再无力让小叔读书了,便送小叔到了部队。二年后,小叔复员,到了另一地级市机械厂当工人,其间,与家乡邻村一女子结婚成家。夫妻俩育一女一子,并分居两地。女儿4岁时,儿子才1岁,家乡婶婶不幸染病不治。未成年的女儿和儿子,在我家和小姨过渡了一年,便离开家乡随父亲生活。可想一个男人,既当爹又当妈,加之工资少,自身文化又低,妻子又走得早,儿女性格发育和成长肯定受一定影响(这也是女儿成年婚嫁一年后因男方家暴而喝农药自杀,也有说男方打死人后强灌农药,一直是个谜)。儿子12岁时,叔叔调回家乡县城工作,经人介绍,与一乡下小学女教师成婚,也就是我现在要讲的婶婶。
  这个婶婶,乡下人,也是家族唯一通过读书出来的在当时称吃商品粮的女孩子。初中毕业后,婶婶考入当地一中专师范学校,毕业因没关系,分配到偏远一农村村办学校工作,经人介绍认识了叔叔。其间,婶婶娘家多次反复,认为委屈了自己的姑娘,不同意这门亲事,但毕竟自己家贫无奈,叔叔高大帅气又多少有点存款,会做饭,也知道心疼人,又在县城有稳定工作,这几点最终打动了婶婶,最终嫁给了比自己大8岁的叔叔,后两人又育有一女。
  因文化程度差异大,俩人婚后也常争吵。改革开放后,原本吃香的行业渐渐萧条起来,最后导致叔叔提前下岗。婶婶更是后悔不迭,经常pua叔叔。尤其是前妻生的儿子,也因未成年不得不也在一起生活。以后生活中,叔叔始终抬不起头,无奈为了养家,在婶婶工作的小学门口,摆了一个小货摊。所谓货摊,也就一个门板用两条长木凳支起来的简易摊子,卖些头绳,铅笔,橡皮擦,辣条等小学生用  我讲个也是母亲的故事,我的堂婶  我讲个也是母亲的故事,我的堂婶!
  我父亲兄弟2个,上面有个姐姐。当年,我爷爷虽在农村,但眼界不低,即使吃不饱饭,也把父亲送到当地唯一的小学读书,后成就了父亲,父亲又成就了我,另话不讲。
  在当时农村男劳力很吃香的苦难岁月,爷爷勒紧腰带,把父亲送到小学后,再无力让小叔读书了,便送小叔到了部队。二年后,小叔复员,到了另一地级市机械厂当工人,其间,与家乡邻村一女子结婚成家。夫妻俩育一女一子,并分居两地。女儿4岁时,儿子才1岁,家乡婶婶不幸染病不治。未成年的女儿和儿子,在我家和小姨过渡了一年,便离开家乡随父亲生活。可想一个男人,既当爹又当妈,加之工资少,自身文化又低,妻子又走得早,儿女性格发育和成长肯定受一定影响(这也是女儿成年婚嫁一年后因男方家暴而喝农药自杀,也有说男方打死人后强灌农药,一直是个谜)。儿子12岁时,叔叔调回家乡县城工作,经人介绍,与一乡下小学女教师成婚,也就是我现在要讲的婶婶。
  这个婶婶,乡下人,也是家族唯一通过读书出来的在当时称吃商品粮的女孩子。初中毕业后,婶婶考入当地一中专师范学校,毕业因没关系,分配到偏远一农村村办学校工作,经人介绍认识了叔叔。其间,婶婶娘家多次反复,认为委屈了自己的姑娘,不同意这门亲事,但毕竟自己家贫无奈,叔叔高大帅气又多少有点存款,会做饭,也知道心疼人,又在县城有稳定工作,这几点最终打动了婶婶,最终嫁给了比自己大8岁的叔叔,后两人又育有一女。
  因文化程度差异大,俩人婚后也常争吵。改革开放后,原本吃香的行业渐渐萧条起来,最后导致叔叔提前下岗。婶婶更是后悔不迭,经常pua叔叔。尤其是前妻生的儿子,也因未成年不得不也在一起生活。以后生活中,叔叔始终抬不起头,无奈为了养家,在婶婶工作的小学门口,摆了一个小货摊。所谓货摊,也就一个门板用两条长木凳支起来的简易摊子,卖些头绳,铅笔,橡皮擦,辣条等小学生用  我讲个也是母亲的故事,我的堂婶!
  因文化程度差异大,俩人婚后也常争吵。改革开放后,原本吃香的行业渐渐萧条起来,最后导致叔叔提前下岗。婶婶更是后悔不迭,经常pua叔叔。尤其是前妻生的儿子,也因未成年不得不也在一起生活。以后生活中,叔叔始终抬不起头,无奈为了养家,在婶婶工作的小学门口,摆了一个小货摊。所谓货摊,也就一个门板用两条长木凳支起来的简易摊子,卖些头绳,铅笔,橡皮擦,辣条等小学生用的吃的东西,用以贴补家用。家也安在了学校。婶婶以忙为借口,也可能是真忙,所有家务活,做饭,拖地,包括家门口的一块菜地,都是叔叔自愿承担,任劳任怨,外面大事,也是婶婶做主
  的吃的东西,用以贴补家用。家也安在了学校。婶婶以忙为借口,也可能是真忙,所有家务活,做饭,拖地,包括家门口的一块菜地,都是叔叔自愿承担,任劳任怨,外面大事,也是婶婶做主
  !
  因文化程度差异大,俩人婚后也常争吵。改革开放后,原本吃香的行业渐渐萧条起来,最后导致叔叔提前下岗。婶婶更是后悔不迭,经常pua叔叔。尤其是前妻生的儿子,也因未成年不得不也在一起生活。以后生活中,叔叔始终抬不起头,无奈为了养家,在婶婶工作的小学门口,摆了一个小货摊。所谓货摊,也就一个门板用两条长木凳支起来的简易摊子,卖些头绳,铅笔,橡皮擦,辣条等小学生用的吃的东西,用以贴补家用。家也安在了学校。婶婶以忙为借口,也可能是真忙,所有家务活,做饭,拖地,包括家门口的一块菜地,都是叔叔自愿承担,任劳任怨,外面大事,也是婶婶做主
  的吃的东西,用以贴补家用。家也安在了学校。婶婶以忙为借口,也可能是真忙,所有家务活,做饭,拖地,包括家门口的一块菜地,都是叔叔自愿承担,任劳任怨,外面大事,也是婶婶做主。就这样,俩人俩孩子如一般家庭那样,争争吵吵,也熬过来了。
  后来,堂弟16岁时,学习不上进,花钱找关系送到部队。2年后复员回县城工作。见面聊天,堂弟经常讲,他父母可能要离婚,说婶婶始终看不上叔叔,也埋怨叔叔耽误了她一辈子。我后来读书,工作,又读书,后来到深圳工作生活。一回老家,我就看望他们。后来,他们的女儿考上大学,毕业后在另一省会城市工作和生活。我这个婶婶,也终于到了退休年限,后来,也不提离婚之事了,两人之间越来越好,我叔到哪,就用脚踏车后来是电动自行车载她到哪,一刻也离不开叔叔。这也为她后来的不幸埋下伏笔。
豫任
豫任

17楼
2024-05-09 16:24:27 来自m.szhome.com
回头看,不小心,中间复制重复了,😫咋收回重编啊?
小君里
小君里

18楼
一点感慨而已,用不着这么敏感吧……
这篇文章的中心思想是?
豫任
豫任

19楼
2024-05-09 17:00:30 来自m.szhome.com
碍眼了哈。接着唠叨。
 婶婶退休后,可能认知自己也老了,离婚也折腾不起了,又冷静想一下,叔叔除文化低和收入低外,其他都好啊,做饭,家务,疼老婆,又听话,怎么抱怨,埋怨,叔叔都笑呵呵的,也不放在心上,哪里去找这样的男人!就这么的吧,这样,叔婶关系一天比一天好,随着儿子和女儿长大成人,俩口生活也日益幸福。不料,叔叔75岁吋,不幸因肺癌离世,从发现肺癌到去世,也就一年时间。叔叔日常咳嗽,也没留意,直至吐血丝后,婶婶发现并紧张了,到了医院一检查,晚期。临终时,我与婶婶长谈,聊了自己未来的生活。婶婶很恐惧,迷茫于跟女儿还是跟不是亲生的儿子一起生活。外地女儿,我那个堂妹,虽是婶婶亲生,但过得也不易,又离得远。和这个儿子一起生活,但非亲生,年青时尤其是儿子有孩子时,也没帮上忙,怕这个儿子不愿意。我这个堂弟,当兵回来后,在一家单位工作,断断续续,后又下岗,婚后经济贫困,育了两女儿,与我叔婶一家关系,也一地鸡毛。我劝她,你现在60多岁,身体健康,先自己生活,谁也暂时不跟,又有退休工资,没负担,不挺好吗?婶婶无奈的说,你叔叔生前把我照顾得太好了,我啥也不会干,饭,一顿也没做过。天啊,婶婶是个家务盲,换句话说,让叔叔给培养成了一个公主!!后来,我所姐弟讲,有一年春节初三,叔叔去着自己的姐姐,我姐弟二人去着望婶婶,结果,姐弟两人到了婶婶家,放下礼品又掉头返回了。说婶婶不会做饭,叔叔把早上的剩饭放在锅里热着,到中午应急当午饭,我姐弟两人又不好意思自己做,就客气几句返回了。这婶婶!叔叔离世,她咋不恐惧?
  叔叔善后后,婶婶把学校分的唯一住房卖了几万,交给了我堂弟,以此为代价,与非亲生的儿子一起生活。可想而知,一非亲生,二本身有隔阂,尤其是儿媳,俩人从没说过一句话。估计婶婶也不会愉快。5年后,婶婶耳聋了。堂弟抱怨婶婶把退休工资给了女儿,没给他,二人终于生了闲隙,婶婶没办法,去了离家很远的女儿家生活。春节拜年时,婶婶哭了,短信聊天告诉我,说儿子怕死在他家,不愿养她,只能去女儿家。女婿吧,做iT工作,年青时应该挣了钱,全款买了房,但自己家有乡下父母现跟着儿子生活,要赡养吧,又有个上中学的弟弟要帮衬,生活也不易。可怜的是,现大环境不好,女婿刚下岗,又因长期伏案做码农工作,得了颈椎病,手术后几乎瘫痪,现居家疗养,几乎不能工作了。女儿吧,工作收入也一般,仁人育俩孩子,还未成年,一个初一,一个高二,苦啊。问题是,自己啥也不会做,帮不上忙啊。
  唉,我这个婶婶!
zkcskn
zkcskn

20楼
2024-05-09 17:23:47 来自iPhone客户端
养儿防老就是空话
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表