家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

税务倒查30年,工厂关门大吉,还有人会创业吗

王若琳3
王若琳3

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

税务倒查30年,工厂关门大吉,还有人会创业吗

博汇股份(300839)老板因补税5亿元而情绪失控博汇股份老板因补税5亿元而情绪失控,竟决定全面停产解散公司,坦言公司价值远不及此。

财联社6月14日电,近日,维维股份要为原子公司枝江酒业补税逾8500万元一事引发关注。财联社记者今日以投资者身份从维维股份获悉,上述税收追溯征收事宜尚存在不确定性,“相关事项我们正在协调。”对于为何会追溯至最早1994年,公司方面并没有正面回应,仅表示,“税务部门查到了1994年,认为存在需补缴事项。”

信誓旦旦旦
信誓旦旦旦

沙发
做假数据的太多,  看了恒大的数据, 感叹,   
Ezio_
Ezio_

板凳
这和创业有什么关系?难道大家出来创业都是奔着逃税漏税去的?
王若琳3
王若琳3

地板
哪里说他们逃税漏税了?
引用2楼Ezio_的发言:
Wildheven
Wildheven

4楼
逃税漏税的业还是不要创的好,其他随便创,不过要带脑子
Ezio_
Ezio_

5楼
你的逻辑难道不是 税务倒查-->工厂关门-->创业艰难吗?

假设一开始就足额纳税呢?
引用3楼楼主的发言:
哪里说他们逃税漏税了?
王若琳3
王若琳3

6楼
根据规定,偷逃税款是要0.5-5倍罚款的,从公告来看没有罚款,说明公司没有偷逃税款,税务机关也没有以偷税行业来定罪处罚。

所以应该是公司和税务机关对税法的理解不一致,存在争议。

引用4楼Wildheven的发言:
逃税漏税的业还是不要创的好,其他随便创,不过要带脑子
王若琳3
王若琳3

7楼
你们公司的社保是全额交吗?
引用5楼Ezio_的发言:

引用3楼楼主的发言:
哪里说他们逃税漏税了?
信誓旦旦旦
信誓旦旦旦

8楼
以前是许可灵活社保, 以后会不会重新查,  到时再说, 要相信国家从前现在都是说话算数的. 

引用7楼楼主的发言:
你们公司的社保是全额交吗?
引用5楼Ezio_的发言:

引用3楼楼主的发言:
哪里说他们逃税漏税了?
银河666
银河666

9楼
2024-06-25 16:37:19 来自m.szhome.com
房地产下行卖地收入少了,上层在想法子啊能怎么办呢,看哪个软柿子好捏,广州自来水加价老百姓反抗暂时取得了阶段性的胜利

10楼
专业的事情交给专业的人解决。
Lcdcs
Lcdcs

11楼
2024-06-27 20:51:44 来自iPhone客户端
昨日看到宝安的某牛肉面馆被通知查税,我心里一紧,我家曾经在罗湖开了四年的餐饮,如今虽然已经结业了,还是担心被追查。
王若琳3
王若琳3

12楼
明万历二十六年,荒淫昏庸的明神宗感觉钱不够用了,就派大批太监到全国各大城镇去监征税款。
被派到苏州去的是太监孙隆。
孙隆来到苏州以后,在各重要通道上都设立了税卡,并且利用各种名义来收税、增税。
不论肩挑步担,规定十抽其一;各色店铺,十抽其二;机坊则十抽其三。
overload4
overload4

13楼
最可悲的是无产阶级替资本家共情!
信誓旦旦旦
信誓旦旦旦

14楼
我笑了, 法国12轮上街大旅游, 是为了什么事? 
引用13楼overload4的发言:
王若琳3
王若琳3

15楼
爱笑的人运气都比较好。

引用14楼信誓旦旦旦的发言:
我笑了, 法国12轮上街大旅游, 是为了什么事? 
引用13楼overload4的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表