家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

搞副业,你是刚需吗?

舞莜熙
舞莜熙

主楼
2019-09-15 01:16:11 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

搞副业,你是刚需吗?

最近看到一个词挺有意思,“副业刚需”。引发了一波网络讨论,一些公众号文章标题起得挺吸引人:《我的副业收入是主业的五倍》,《连主业都做不好的人,谈什么副业?》等等。

本人上班族,月薪本来用得挺潇洒,但是在太多现实的塑料婚姻例子的刺激下,经过一番考虑和内心挣扎,还是自己买了车和房。这下就明显感觉生活窘迫了,衣服包包不敢随意买买买,也不太敢出去吃大餐,瞬间贫穷但是我败家之心不死,开始寻思搞点副业增加收入,好让我继续欢乐买买买

毕业以后一直在从事办公室类工作,要搞副业瞬间迷茫,自己好像没啥特长,也不是网红的料子,不能影响主业工作,也没有太多的时间。都说潮汕人天生有做生意的基因,我的估计是被强力封印住了吧不过既然动了小心思,还是利用了周末时间去一家家厂家地跑,比价,选品,拍图。在微信朋友圈发了一些产品,一两周时间,也赚了一些零花钱。

感觉最大的变化就是金钱观有所改变。以前买个东西觉得喜欢就买了,现在第一反应就是,这得卖多少个东西才能赚回来啊,算了,不买了。平时看剧刷朋友圈刷抖音的功夫,现在都用来学习如何增粉引流,如何选爆款产品,如何沟通交流。八小时以外的时间变得充实又有意义。虽然小打小闹,还是觉得新技能get

一直挺好奇大家的副业是什么?真的能做到收入是主业的五倍吗?我觉得既然是副业,可以花精力做好,但是主业也是要认真对待不能懈怠的。鱼和熊掌,要尽量兼得

来来来,交流一下
惠远防水家电清洗
惠远防水家电清洗

沙发
2019-09-15 08:25:14 来自Android手机客户端
主做防水,副做家电清洗
桃源居会飞的鱼
桃源居会飞的鱼

板凳
2019-09-15 08:55:36 来自Android手机客户端
需要帮手吗?本人一直想搞副业,一直无从下手。
粤梅仁
粤梅仁

地板
可跟我做微商,卖袜子。
大漠小溪
大漠小溪

4楼
2019-09-15 09:05:07 来自Android手机客户端
昨天还和一个网友探讨,这两天碰下面约谈下……
听江声
听江声

5楼
2019-09-15 09:34:30 来自Android手机客户端
有副业,没钱赚
littlejell
littlejell

6楼
2019-09-15 09:59:16 来自Android手机客户端
八小时之外时间空闲,一直想搞副业,不知从何处下手。
爱旅行的追风者
爱旅行的追风者

7楼
2019-09-15 10:14:53 来自Android手机客户端
对于办公室白领现在有啥副业可做的
拉丁宝宝
拉丁宝宝

8楼
2019-09-15 11:37:18 来自iPhone客户端
haibo511
haibo511

9楼
2019-09-15 11:41:21 来自iPhone客户端
副业晚上可以骑电动车拉客,可以拉板车卖水果
modaoshi99
modaoshi99

10楼
2019-09-15 11:49:19 来自Android手机客户端
我的副业:代购
深圳大部分人都在做的副业
不说赚多少吧,起码令自己比较充实,也能了解很多的信息。
舞莜熙
舞莜熙

11楼
2019-09-15 11:51:59 来自Android手机客户端
有人说可以去送外卖,怕跑不动迟到全是差评哈哈
引用haibo511的发言:
副业晚上可以骑电动车拉客,可以拉板车卖水果
Miao111
Miao111

12楼
2019-09-15 11:52:30 来自iPhone客户端
副业赚个生活费
舞莜熙
舞莜熙

13楼
2019-09-15 11:53:03 来自Android手机客户端
平时不接触的行业,一旦慢慢接触,都觉得有新奇的门道道,挺有意思的
引用modaoshi99的发言:
舞莜熙
舞莜熙

14楼
2019-09-15 11:57:55 来自Android手机客户端
有一次点外卖,看到外卖小哥的电话被标记是的士司机,看来他们是白天开的士,晚上送外卖。一见面是个小伙子,笑的很灿烂,被他努力又乐观的样子感动了一下。
海琴
海琴

15楼
2019-09-15 12:14:57 来自iPhone客户端
任何事情能做好一定是在本行业深挖沉淀,我从不搞副业,但也理解那些搞副业的人
欢欢喜喜妈妈
欢欢喜喜妈妈

16楼
2019-09-15 12:16:12 来自iPhone客户端
深圳的年轻人真的是很努力💪
引用14楼楼主的发言:
有一次点外卖,看到外卖小哥的电话被标记是的士司机,看来他们是白天开的士,晚上送外卖。一见面是个小伙子,笑的很灿烂,被他努力又乐观的样子感动了一下。
叫我冰冰
叫我冰冰

17楼
2019-09-15 12:18:24 来自iPhone客户端
我也有,也不是刻意去做,反正最后把我自己代进去了入不敷出
引用10楼modaoshi99的发言:
老黑银饰
老黑银饰

18楼
2019-09-15 12:52:29 来自Android手机客户端
在房房网10年开始做副业,大钱没赚到,小钱没断过。积少成多积沙成塔,现在算算也是一笔不小的收入,知足常乐。
Sibei
Sibei

19楼
2019-09-15 13:05:24 来自iPhone客户端
有想做保险副业方面或者全职的,可以私信我。保险经纪,缴纳五险一金,有团体保险福利,股权激励福利。本人研究生央企工作5年后转行过来的,做的相关公众号,保险我在认真做,具体也可以到公众号保贝说了解。
田园一剑
田园一剑

20楼
2019-09-15 13:43:54 来自iPhone客户端
无外财不富,副业可以搞个二三万一月
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

验证:

楼主最近发表