家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

自己选择的路,就算跪着也要走完!记录我无花果种植路上的点点滴滴……

做死折腾
做死折腾

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

自己选择的路,就算跪着也要走完!记录我无花果种植路上的点点滴滴……

2018年的最后一天,通过一个朋友介绍惠阳淡水有一个30亩左右的地在出租,当即打电话联系了地主约好看地,宝安出发导航显示1小时50分钟。刚好是周末带上爸妈和两个宝贝就出发了!爸妈之前在老家就很喜欢自己种菜养鸡,两个小宝贝也是特别喜欢小动物。以后周末有空就可以去农场里玩玩了。经过一个多小时的高速,十分钟左右就到了地头。在一个宁静小村旁边,地的后面是一个农家乐,旁边有好多古建筑。村里大多就老人家放牛、种菜、砍柴、晒太阳……到了这里仿佛时间一下子就慢了下来,地很平整,水源非常方便,紧靠头地就是一条小溪,非常干净的山泉水,地旁边就是刚修好的排水沟,水也非常清澈。这不就是我理想中的地方嘛。
做死折腾
做死折腾

49楼
2019-01-17 15:02:28 来自Android手机客户端

真难挖,6根电线杆挖了一下午!做农民不容易呀

真难挖,6根电线杆挖了一下午!做农民不容易呀

6米的电线杆瞬间变4.5米了。

6米的电线杆瞬间变4.5米了。

做死折腾
做死折腾

48楼
加油努力中!相信付出总会有回报的。
引用45楼山人在山里的发言:
好厉害。加油。期待出果果
做死折腾
做死折腾

47楼
1月16日,终于把地面硬化工作完成了,马上要就要开通水电了,原来装电表的位置离房子还有200来米左右,中间差不多还要立6个电杆,所以跑到镇上买了最粗的电线和长6米的铁电杆。买完后回到地里给电杆挖孔用水泥固定,一直忙到六点才把工作做完。
做死折腾
做死折腾

46楼
2019-01-16 17:31:27 来自Android手机客户端
2017年为了做自己的品牌,适应市场需求,把原来30个装的包装特地改成20个装,包装也是我自己设计的!设计理念以粉色为主色调,卡通做主图,给人甜蜜、初恋的感觉……

自己设计的包装

自己设计的包装

包装工人正在工作

包装工人正在工作

包装很结实,踩个人上去一点问题都没有!

包装很结实,踩个人上去一点问题都没有!

山人在山里
山人在山里

45楼
好厉害。加油。期待出果果
做死折腾
做死折腾

44楼
2019-01-16 13:57:26 来自Android手机客户端

2017年7月在成都龙泉驿做无花果时包装的场景

2017年7月在成都龙泉驿做无花果时包装的场景

这框个头、颜色、果形都属于上等货

这框个头、颜色、果形都属于上等货

农户每天清晨摘好果子,提过来交货!

农户每天清晨摘好果子,提过来交货!

大的一个有我手掌那么大

大的一个有我手掌那么大

一望无际的无花果园

一望无际的无花果园

是不是有诱惑力?看着就想吃。

是不是有诱惑力?看着就想吃。

做死折腾
做死折腾

43楼
自从那次吃过无花果后对这个味道念念不忘,凭我做水果多年的经验这个单品可以操作!只要把损耗控制好了比其他的水果利润要高,毕竟现在在琳琅满目的水果之再找到一款有特色的水果已经很不容易了。回到深圳后一起通过朋友介绍和网上搜集它的资料,无花果在中国主要产地有四个地方,主要是新疆阿图什、山东威海、四川成都、浙江金华等。新疆太远空运费了贵,市场上基本看不到。山东威海的品种是青皮卖相不太好,个头也不大,所以基本也没有。市面上主要是成都和金华的货。由于我每年也会在成都呆几个月收其他水果。货源主要就是考虑成都了。成都无花果上市的季节一般是7-11月份。所以2017年6月底我就到成都开始了考察加收购,慢慢的就走上了这条路……
做死折腾
做死折腾

42楼
1月15日,今天飘点毛毛雨,事情不是很多,上午去镇上买了厕所厨房要用的东西,今天的任务就是把厕所厨房整好,正好有空就聊一聊怎么会想到种无花果的。
    楼主在深圳一直从事水果生意,每年有几个月在产地跑,说起第一次见到无花果那是2016年10月,在四川成都农户家收猕猴桃,忙完吃晚饭的时候农户说给我说一种好水果,说我肯定没有吃过,说的好神秘的样子,我想我走南闯北这么多年有什么稀奇的水果我没有吃过?于是他从冰箱里端来一盘无花果,他说这是今天采的太熟了收购商发不起走。所以放冰箱自己家人吃。看上去果子形状像一个蒜头,颜色呈紫红色。非常漂亮,摸上去软软的,好像稍用力大一点就会破。收水果这么多年心里最清楚,这种果子是树上自然成熟的,市场是不可能吃的到的。当即尝了一个,非常甜,甜的发腻!有股奶油的味道,蜂蜜的味道……
做死折腾
做死折腾

41楼
2019-01-15 09:37:40 来自Android手机客户端

大厅的面积最宽,终于整平了!

大厅的面积最宽,终于整平了!

做死折腾
做死折腾

40楼
1月14日,今天还硬化地面,昨天由于第一天干没有经验,和的水泥太多了,忙到晚上七点才把水泥用完,不用完的话,第二天是不能用了的。冬天的晚上黑的要早一些,七点的时候外面天已经看不清了,只有把车子的灯打开接着干完。可是肚子一直在抗议呀。。

做死折腾
做死折腾

39楼
2019-01-14 10:40:47 来自Android手机客户端
谢谢关注!
引用小猪唛娘亲的发言:
收藏了慢慢看
小猪唛娘亲
小猪唛娘亲

38楼
2019-01-14 10:30:02 来自iPhone客户端
收藏了慢慢看
做死折腾
做死折腾

37楼
2019-01-14 10:18:11 来自Android手机客户端
坚持,努力,加油!
引用coolmedia的发言:
搞生态农业前期艰辛痛苦
熬出来就舒坦了
做死折腾
做死折腾

36楼
2019-01-14 10:12:01 来自Android手机客户端

水泥、河沙、细石准备到位。开工!

水泥、河沙、细石准备到位。开工!

开始硬化地面

开始硬化地面

coolmedia
coolmedia

35楼
2019-01-14 10:09:28 来自Android手机客户端
搞生态农业前期艰辛痛苦
熬出来就舒坦了
做死折腾
做死折腾

34楼
大家一起努力加油!有机会交流一下!
引用31楼山林之心的发言:
有想法就去做,我也搞了棚在种花,刚刚开始起步,没你搞得那么大规模
做死折腾
做死折腾

33楼
1 月13日,今是腊八节,也没有顾得上喝腊八粥,一早就去建材市场买水泥、河沙、细石,准备把地面硬化一下,尽快搬进去住,不然天天两头跑路上太费时间了,整体来说今年效果还是可以,房间的大部都都搞好了。明天继续加油。累的时间给自己加油鼓气!
累不累?
累!
累就对了,证明你还活着!
累不死不往死里干。
这就是生活……

楼顶爱养花
楼顶爱养花

32楼
山林,这条路上不孤单呀!

惠州,坪山,东莞,都有人干这事!

努力吧,明天会更好!
引用31楼山林之心的发言:
有想法就去做,我也搞了棚在种花,刚刚开始起步,没你搞得那么大规模
山林之心
山林之心

31楼
2019-01-13 23:32:24 来自iPhone客户端

楼顶爱养花
楼顶爱养花

30楼
看了你的地,和我拿到地一样的荒凉,一样的杂草丛生。

你做的很快!很多帮手,非常好!

我的是我有个人干活,上次园主帮我除了杂草,帮我做了围栏。

我的小园子里有很多东西,香蕉,沙糖桔,青枣,火龙果,还有一些我不知道名字。

我的地位于水塘下面,基本不旱的,时常有渗水,我准备挖2个小水池,种点莲藕,还可以作为浇水的水源。

1亩地,被坡度分为4块,上面比较干的2块,做个花园,下面比较湿的2块,做个菜园。

逐步把家里的花都移入地栽,估计会很好的,希望有个理想的效果。

每次干活都是有点累,都是一身汗。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表