家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

自己选择的路,就算跪着也要走完!记录我无花果种植路上的点点滴滴……

做死折腾
做死折腾

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

自己选择的路,就算跪着也要走完!记录我无花果种植路上的点点滴滴……

2018年的最后一天,通过一个朋友介绍惠阳淡水有一个30亩左右的地在出租,当即打电话联系了地主约好看地,宝安出发导航显示1小时50分钟。刚好是周末带上爸妈和两个宝贝就出发了!爸妈之前在老家就很喜欢自己种菜养鸡,两个小宝贝也是特别喜欢小动物。以后周末有空就可以去农场里玩玩了。经过一个多小时的高速,十分钟左右就到了地头。在一个宁静小村旁边,地的后面是一个农家乐,旁边有好多古建筑。村里大多就老人家放牛、种菜、砍柴、晒太阳……到了这里仿佛时间一下子就慢了下来,地很平整,水源非常方便,紧靠头地就是一条小溪,非常干净的山泉水,地旁边就是刚修好的排水沟,水也非常清澈。这不就是我理想中的地方嘛。
做死折腾
做死折腾

237楼
2019-03-21 16:01:47 来自Android手机客户端

啃个甘蔗都那么开心,孩子们简单的快乐……

啃个甘蔗都那么开心,孩子们简单的快乐……

刚开始的时候没有桌子、没有菜碗。炒好菜就直接连锅上菜,在车箱板上吃,她们确说比大酒楼吃的还要香……

刚开始的时候没有桌子、没有菜碗。炒好菜就直接连锅上菜,在车箱板上吃,她们确说比大酒楼吃的还要香……

做死折腾
做死折腾

236楼
2019-03-21 15:37:16 来自Android手机客户端

做死折腾
做死折腾

235楼
3月18日,阴,从1月8日开工到现在已经70天了,这几天在想法上和叔叔有点分岐,现在农庄做事基本上是叔叔在管,我自己的生意也忙,只是有空经过农庄的时候才去一下,交流一下就走了。我的想法是现在无花果地里的大活基本忙的差不多,果园的鸡和小溪的鱼要搞起来,进门口的路面也要硬化,基本配套设施也要完善起来。
做死折腾
做死折腾

234楼
2019-03-21 13:43:41 来自Android手机客户端
这种虫子危险巨大,让我损失了几十颗果苗

一条小小的钻心虫,把整颗树都蛀空了。真想把你拿去油炸了!

一条小小的钻心虫,把整颗树都蛀空了。真想把你拿去油炸了!

做死折腾
做死折腾

233楼
2019-03-20 13:41:44 来自Android手机客户端
创业,简简单单两个字,
真正走起来,却无比艰辛!
尤其是农业创业更加无比艰辛!!!

铺好防草布后还是很壮观的!

铺好防草布后还是很壮观的!

今天的任务就是把这片搞定

今天的任务就是把这片搞定

做死折腾
做死折腾

232楼
2019-03-19 11:33:52 来自Android手机客户端
温度升高经过20天老爸的菜慢慢有点样子了!育的菜苗也慢慢冒出头来,估计再过一个月所有品种都有了。自己估计吃不过来,到时候要邀请朋友过来免费采摘青菜,不然浪费了可惜呀……

做死折腾
做死折腾

231楼
2019-03-18 20:11:39 来自Android手机客户端
感谢!!!我做事的风格是:做决定之前考虑清楚,一但认定了的事情无论什么困难都要去做好的。前期不计成本,不计得失!只想努力做好每一件事。一步步走下去克服每一个困难,成功应该也不远了!做这个农场其实也是经过2年的考虑和市场调查,刚好碰到了心仪地方和有亲人的帮忙。
引用蔴蔴米娅的发言:
楼主真是实干家,看你的帖子都有一种一定能成功的预感。加油
蔴蔴米娅
蔴蔴米娅

230楼
2019-03-18 19:11:45 来自Android手机客户端
楼主真是实干家,看你的帖子都有一种一定能成功的预感。加油
做死折腾
做死折腾

229楼
2019-03-18 14:42:52 来自Android手机客户端
只是在惠阳投资。喜欢农庄的生活和广东的气候,又不想回老家,所以就找了个离深圳最近的地方办农庄。
引用giveup121的发言:
你是惠阳那的人吗?还是只是在那边投资的
giveup121
giveup121

228楼
你是惠阳那的人吗?还是只是在那边投资的
做死折腾
做死折腾

227楼
2019-03-18 11:56:13 来自Android手机客户端
此图专业治疗颈椎不好
做死折腾
做死折腾

226楼
2019-03-18 11:46:35 来自Android手机客户端
防草布一点点的推进,已经完成3分之2了!做农业有时候就像玩游戏打B0SS一样,过了这一关还有下一关……我相信只要目标明确、坚定信心一定可以打通关!

做死折腾
做死折腾

225楼
2019-03-18 11:35:53 来自Android手机客户端
果子应该是今年8月可以上市,销售问题的话有现成的渠道。因为我自己卖无花果也3年了。
引用在雲端的发言:
今年就能收回成本啊那还不错哦 
果子几月份成熟呢?你这么大一块果园,估计产量也不少哦
那销路怕也是要提前铺好吧
在雲端
在雲端

224楼
2019-03-18 01:35:57 来自m.szhome.com
今年就能收回成本啊那还不错哦 
果子几月份成熟呢?你这么大一块果园,估计产量也不少哦
那销路怕也是要提前铺好吧
80siua60m
80siua60m

223楼

nlf93pr31
nlf93pr31

222楼

做死折腾
做死折腾

221楼
2019-03-17 10:41:03 来自Android手机客户端

下午天晴了,一大堆活等着做!

下午天晴了,一大堆活等着做!

做死折腾
做死折腾

220楼
2019-03-17 09:07:28 来自Android手机客户端
只要有梦想你也可以一步一步实现……
引用有智之士的发言:
看完我也好想跟笔者一样经营一个属于自己的农场。
有智之士
有智之士

219楼
2019-03-16 22:27:09 来自iPhone客户端
看完我也好想跟笔者一样经营一个属于自己的农场。
做死折腾
做死折腾

218楼
2019-03-16 14:11:54 来自Android手机客户端
这个贴子记录着我农场的新路历程,也给想从事农业方面的朋友启示。像毛市席说的一样农村同样可以大有作为!

引用兹巡1782337685的发言:
可是很励志了。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表