家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

这两天银行股下跌好多,不过我也就拿下分红

o北冥有鱼o
o北冥有鱼o

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

这两天银行股下跌好多,不过我也就拿下分红

1年拿多少分红可以提前退休了,干到65太恐怖

寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

沙发
黄金也大跌
o北冥有鱼o
o北冥有鱼o

板凳
涨跌正常,有应对办法就好
引用1楼寻找我的范柳原的发言:
黄金也大跌
huany186
huany186

地板
2024-07-26 15:41:40 来自iPhone客户端
招商银行股息收益率百分之六点
o北冥有鱼o
o北冥有鱼o

4楼
你买入了吗?
引用3楼huany186的发言:
招商银行股息收益率百分之六点
寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

5楼
2024-07-26 16:02:11 来自Android手机客户端
打开看了一眼,也没见大跌,至少没黄金跌得狠

啥时候真正大跌了,你来更新一下,我盯银行股很久了——只是它一直无风也无浪
o北冥有鱼o
o北冥有鱼o

6楼
这两天的跌幅对应银行股来说 算大的了
引用5楼寻找我的范柳原的发言:

啥时候真正大跌了,你来更新一下,我盯银行股很久了——只是它一直无风也无浪
寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

7楼
2024-07-26 16:12:29 来自Android手机客户端
这跌幅,真的是小case

引用楼主的发言:

o北冥有鱼o
o北冥有鱼o

8楼
半年涨30%,两天跌去了3~4%
引用7楼寻找我的范柳原的发言:
引用楼主的发言:

寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

9楼
2024-07-26 16:23:32 来自Android手机客户端
黄金是几周内涨起来一些,一天之内跌下去
引用楼主的发言:
引用楼主的发言:

o北冥有鱼o
o北冥有鱼o

10楼
2024-07-26 16:26:46 来自Android手机客户端
我刚注册回复不了悄悄话。我按照股息率为6买的,中行现在股息率5多点,这个比存款还是好许多,银行前面连续上涨了好多个月,我都有点买不下手了
引用楼主的发言:

o北冥有鱼o
o北冥有鱼o

11楼
2024-07-26 16:29:36 来自Android手机客户端
其实来说,黄金的价值是比较恒定的,价格波动就是炒作。股票代表公司,公司有赚钱能力,和黄金完全不一样
引用寻找我的范柳原的发言:
黄金是几周内涨起来一些,一天之内跌下去
引用楼主的发言:
引用楼主的发言:

寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

12楼
2024-07-26 16:35:37 来自Android手机客户端
存款没法比,现在是1字头时代
一些理财产品可比它强多了
我关注宇宙第一大行也有些时日了
感觉还不是好时机
今天看到某个行业大多涨停
唉,只是我懒得一直盯着
引用楼主的发言:
我刚注册回复不了悄悄话。我按照股息率为6买的,中行现在股息率5多点,这个比存款还是好许多,银行前面连续上涨了好多个月,我都有点买不下手了
引用楼主的发言:

o北冥有鱼o
o北冥有鱼o

13楼
2024-07-26 16:38:26 来自Android手机客户端
不要被涨跌迷惑,多看股票所代表公司的价值和股票当前的估值
存款没法比,现在是1字头时代
一些理财产品可比它强多了
我关注宇宙第一大行也有些时日了
感觉还不是好时机
今天看到某个行业大多涨停
唉,只是我懒得一直盯着
引用楼主的发言:
引用楼主的发言:

又手痒了
又手痒了

14楼
2024-07-26 17:18:36 来自m.szhome.com
银行,中石化等,股息率都高于存款利率,但是否赚钱,取决于你入市时机和股市大环境。
 买高了,只要它不跌,可能还较稳,至少不亏,但它有个促权,要考虑进去,一旦大盘环境不好,下跌,一样亏。
 金融大盘和国齐大盘绩优股,业绩稳定,但股价弹性差,涨的少,慢,跌时跌得也慢也少,这是其特点。
 不过,散户如我,不太懂,但若大盘跌到一定位置或这类股也跌到一定位置,逢低买入,长期持有(5年以上),亏钱可能性很小,赚钱概率大。但要忍住股价弹性小的煎熬,不是所有人有定力的。比如大盘上涨时,别的股涨的快,这类股不涨或温水煮青蛙似的一点点向上,甚至退一步,进一步,急死个人。
引用10楼楼主的发言:
引用楼主的发言:

月亮上的石头
月亮上的石头

15楼
这类股票要当固定资产来看待,超长期持有,逢低买进,当退休基金,以后拿分红补贴退休金就好。如果以炒股的思维来看的话,这类股票实在考验耐心。

如果没有超长期持有的耐心的话,还是不碰为好。
引用14楼又手痒了的发言:
银行,中石化等,股息率都高于存款利率,但是否赚钱,取决于你入市时机和股市大环境。
 买高了,只要它不跌,可能还较稳,至少不亏,但它有个促权,要考虑进去,一旦大盘环境不好,下跌,一样亏。
 金融大盘和国齐大盘绩优股,业绩稳定,但股价弹性差,涨的少,慢,跌时跌得也慢也少,这是其特点。
 不过,散户如我,不太懂,但若大盘跌到一定位置或这类股也跌到一定位置,逢低买入,长期持有(5年以上),亏钱可能性很小,赚钱概率大。但要忍住股价弹性小的煎熬,不是所有人有定力的。比如大盘上涨时,别的股涨的快,这类股不涨或温水煮青蛙似的一点点向上,甚至退一步,进一步,急死个人。
引用10楼楼主的发言:
引用楼主的发言:

o北冥有鱼o
o北冥有鱼o

16楼
楼上两位说的太好了,如果是急性格,把股价的短期涨跌看的很重的,一般都看不上高股息大盘股了。

寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

17楼
2024-07-26 21:18:01 来自Android手机客户端
招商银行的有些理财产品简直不要太坑~

是不是应该来点削高填底才行啊
引用深圳北区的发言:
这两年我唯一操作比较成功的就是银行股了
有点水平文采还行
有点水平文采还行

18楼
2024-07-26 23:46:35 来自Android手机客户端
楼主悟道了,银行股十年十倍小儿科,不过一定要选国有银行,必须保证是不会因为暴雷退市的银行股。
o北冥有鱼o
o北冥有鱼o

19楼
2024-07-27 08:25:43 来自Android手机客户端
由于水平有限,怕有所误导,就不点对点交流了,有问题可以在论坛大家一起交流,抱歉了
招商银行的有些理财产品简直不要太坑~

是不是应该来点削高填底才行啊
引用深圳北区的发言:
这两年我唯一操作比较成功的就是银行股了
o北冥有鱼o
o北冥有鱼o

20楼
2024-07-27 08:32:22 来自Android手机客户端
10年10倍要年化26%的收益,复利10年,股神都做不到。我有个年化10个多点就知足了吧
引用有点水平文采还行的发言:
楼主悟道了,银行股十年十倍小儿科,不过一定要选国有银行,必须保证是不会因为暴雷退市的银行股。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表