家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

历时两个月买港险的经历

nauy小吉
nauy小吉

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

历时两个月买港险的经历

历时了2个多月,前前后后赴港4次,从最初的选择保险公司,选择代理人,见公司医生,投保验证,缴保费,再到被通知需验尼古丁和盆腔超声波,到之后的保费调整加价,更改计划,接到保险公司的确认电话,终于快拿到投保书了。

选择保险公司,我主要看中两点,其一是公司的产品内容是否适合我,其二是公司的偿付能力和固定资产。(还有公司的香港员工买的他家,所以对我也有一定影响)

选择一个靠谱的保险代理人是多么的重要,对产品的熟悉度,客户的需求,后续的服务等(带我到香港汇丰开设银行账户,打宫颈疫苗),所以我非常看重这点。我这个人比较讲究眼缘,T小姐是我在房网上找的,省略一些细节...第一次在香港约见,一方面是进一步了解产品,另一方面是了解T小姐这个人。她是两个孩子的妈妈,对于这点我想她肯定是一个比较有责任、耐心和细心的人,因为照顾孩子这是必须的,这点也会影响到她的工作。后来事实证明,我的选择没有错。

漫天彩霞
漫天彩霞

沙发

nauy小吉
nauy小吉

板凳
在友邦与保诚之前,我也参考了房网上各大神的意见,从产品内容的定义,保费,缴费期限,反复比较,因为这两家的重疾险实在是太像了。最终敲定选择友邦新出的加裕,友邦有6个月的追溯期,而保诚只有3个月(而我的生日已过按照友邦的追溯期可以算小一岁)。

面见医生,是我自己要求的,以前有一点小毛病就会去医院门诊挂个号,我怕漏申报一点点万一万一理赔会有影响,所以基于保险起见,还是主动要求见见医生聊聊过往史吧。如果按照参保的正常流程,T小姐说只要是没有住院的都不需要申报和面见医生的。面见公司医生必须去炮台山的验证中心,只有那里有医务室。T小姐帮我预约好约见医生和进行验证的时间。医生会逐一提问保单上需要进行健康申报的条款,回答是或否就好了。还会量身高,体重,听心跳,量血压,留小便等等,我也带了过往的体检报告给医生看。

检查完就做验证,提供身份证,港澳通行证,还有过境小票就好了。之后就是缴费,第一年保费(优惠活动是第二年减一个月保费),刷银联卡就好了,不需要手续费。

蝶恋花12
蝶恋花12

地板
这么麻烦,我都直接去刷卡搞定,
nauy小吉
nauy小吉

4楼
其实本来不麻烦的,填投保书,亲自到港验证缴费,核保通过就好了。我这个人比较谨慎,所以自己主动要求见医生,后来又加了两项体检,预约体检又需要时间,这样就比较慢了。
引用3楼蝶恋花12的发言:
这么麻烦,我都直接去刷卡搞定,
nauy小吉
nauy小吉

5楼
注意:体重偏重或偏轻都会影响到核保结果,我就因为体重偏轻被通知需要加11%的保费,~~~~(>_<)~~~~真是没天理啊。我要努力增肥,体重达到标准值的话,后续才可以申请调整到正常保费。

不知道亲们有没有碰到过这个情况?
anniehuing
anniehuing

6楼
2016-08-17 12:31:55 来自Android手机客户端
香港保险核保比较严的,不过加费也是个安心,去别家也是一样
dw2014
dw2014

7楼
那你的保险代理确实不错,要知道,很多代理不是那么负责的。
香港友邦Jacky
香港友邦Jacky

8楼

楼主要多吃增磅, 明年体检BMI达标可以拿体检报告向保险公司申报, 要求豁免附加费的.
引用5楼楼主的发言:
注意:体重偏重或偏轻都会影响到核保结果,我就因为体重偏轻被通知需要加11%的保费,~~~~(>_<)~~~~真是没天理啊。我要努力增肥,体重达到标准值的话,后续才可以申请调整到正常保费。

港保微信liuhenba
港保微信liuhenba

9楼
2016-08-28 16:46:57 来自Android手机客户端
不错哦,继续呀
nauy小吉
nauy小吉

10楼
是的,我要加油增重,不过就是这种体质,一时半会好困难哦。

后来T小姐很负责任的告诉我,我所交的保费与年龄挂钩的,必须在最近的这两年达标,不然之后再申请豁免就没有意义了,因为达到标准BMI值时的年龄也大了所交的保费也多了。

这点是之后才明白的,之前一直以为 什么时候达标什么时候可以恢复到第一年的正常保费,原来不是这样的。也给各位亲提个醒
引用8楼香港友邦Jacky的发言:

楼主要多吃增磅, 明年体检BMI达标可以拿体检报告向保险公司申报, 要求豁免附加费的. 

引用5楼楼主的发言:注意:体重偏重或偏轻都会影响到核保结果,我就因为体重偏轻被通知需要加11%的保费,~~~~(>_<)~~~~真是没天理啊。我要努力增肥,体重达到标准值的话,后续才可以申请调整到正常保费。

nauy小吉
nauy小吉

11楼
是的,之前我就说过需要的是一个后续服务。T小姐是个很负责任,很有耐心的人,真的很庆幸盲选能选中。之后包括在汇丰开户,她都是帮忙问清楚要带的资料,亲自带我去营业点,还告诉我如何在网上操作等等
引用7楼dw2014的发言:
那你的保险代理确实不错,要知道,很多代理不是那么负责的。
anniehuer
anniehuer

12楼
这个香港保险代理靠谱。 
巩惹管巩
巩惹管巩

13楼
顶!d=====( ̄▽ ̄*)b
herb_hk
herb_hk

14楼
友邦指定的查体诊所有很多 可以说遍布全港。 不一定要去炮台山。。。 海港城里面就有好几家哦

香港保险Gideon
香港保险Gideon

15楼
决定前,一定要问自己:1、您买的是何种保险?保险方案是否明白?保险目的,保费,缴费期等等,2、保障期限和保障范围是什么?3、理赔程序是什么?yu124an
为你专业
为你专业

16楼
支持

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表