家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

精明女人的精明事,开帖记录生活点滴

女人聪明
女人聪明

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

精明女人的精明事,开帖记录生活点滴

妈妈从我踏入社会就告诉我:女人一定要有自己的小资产,你才能活得有底气。这个资产有有形的也有无形的,青春就那么几年,你可能要经历好多次恋爱,谁也不知道你真正的老公在哪里,所以在找到他之前别乱给男人花钱,多爱惜自己,给自己留点小资本,才能优雅地邂逅他们,才能在遇到你的真命天子时不那么寒碜地出现在他面前。当初自己不懂,但是好在我还算听话,从毕业到现在像小蜜蜂一样辛勤的工作着。

我是典型的“狮子女”,独立、好强。自大学毕业至今一直在一家私企工作,从普通员工做到了现在的管理层,年收入在这个城市还算不错,去年一年大概有18万左右。当然赚的不一定能存下,具体存了多少,实在不好意思说出口,就不说了。看着公司从一个数十人的小公司慢慢发展到现在两三百号人,其实也很有成就感。虽说职场没有永远的朋友只有共同的利益,但是跟公司同甘共苦一路走过的这么多年,老板都看在眼里,待我很不错。并且只要我不退,后面还会有上升空间。

老公跟人合伙开了家小公司,规模不大,但是赚多少都是自己的。总的来说,很享受现在的生活,有工作很充实,有工资经济独立,老公再怎么赚钱,我们地位一致。周末是爸爸的生日,他一直想要单反相机,到处做了对比之后,买了尼康D90 KIT,5500块钱,打算给他一个惊喜。跟老妈透露了下下,她怪我乱花钱,于是安慰道:买相机的钱是投资赚来的,别心疼,等于我自己贴了个卡片机的钱跟老爸买了个单反,多划算。老妈笑了,还不忘嘱咐:以后别再瞎花钱了。

一直想开帖记录,又怕自己没耐心,又是因为自己确实懒惰。之所以下定决心开帖,是因为前天一个朋友打电话问我从2011年到现在,总共欠我多少钱。我当时就蒙了,完全不记得啊,我以为借钱的人自己会记着的。很多钱都是零碎着借的,2000、1000不等,而网银上太久前的记录已经查询不到。后来又是核对聊天记录又是短信,还是没弄清楚。我说的金额跟人家记忆中的不一样,而且我们俩确实记不清。现在觉得挺尴尬的,就我的吧人家觉得吃亏,就他的吧,我又觉得心理不大舒服。唉,借钱这事真闹心,遇上两个糊涂蛋更闹心。

目前财政状况:定存23万多一点,活期10万,这个是平时开销准备的,往朋友的餐厅投了8万,不过一直没去管,放心。贵金属有10万,确切说应该是6万(一万多美元进去的),前一段大跌,逮着机会狠捞了一把,为此还给老师送了一部爱疯5. 工资收入:其实我跟老公两人的底薪加起来只有6000多,我们的收入来源于分红,所以具体得看公司效益。我的分红是每个月发一部分,然后剩下的按季度发放。老公的嘛,账上有钱了几个股东就分了。所以一般我收入比老公高,但是他分一次就抵上我半年。这就是打工仔和老板的区别啊!

支出方面目前还没有,准备再奋斗两年,我们的事业都以一个发展再说。不过一旦提上议程,将公是一个不小的支出,我们不羡慕别人有车有房,只要我们能吃苦,一切都会有的

在双方父母的期盼下,是该考虑将二人世界改成三口之家了。多人觉得怀孕了就得呆在家里静养,这不是我想要的,一个人在家呆着像软禁一样。还是喜欢大众生活,像很多人每天没事干,在那不停地换QQ签名,QQ头像,这样的日子还是枪毙我算了。
女人聪明
女人聪明

沙发
    和一个姐妹聊天,一个劲地在那说要减肥,我问她,那你理想的体重是多少呢,她说越轻越好。做人何必那么累呢。我经常看到一些女孩,那细胳膊细脚的,看着就让人担心,于说女人太瘦了也不好,据说影响生育,其实人的理想体重很容易测出来,用你的身高(cm)-105再乘以2,这就是一个人的标准体重,JM们,还是不要再盲目减了
江上霓虹
江上霓虹

板凳
坐上沙发等听楼主的理财方法,学习了。
今天早点睡
今天早点睡

地板
成功者总是不约而同的配合时代的需要,时代不一样了,很多女性都是自由民主,不过,一个男人能娶到楼主这样一个能内能外的女人,这一生何惧不能成功,坐等楼主的故事
江上霓虹
江上霓虹

4楼
发现这个版块的贴子都是新注册个马甲来发贴的,说的情况都那么有一致……
蚊子叮
蚊子叮

5楼
哈哈,我是不敢娶这样的女人,不是不想,降不住啊。都说男人不干三件事:1.不和丈母娘打麻将,2不和比自己想法多的女人上床,3不和最好的朋友开公司。楼主就是第二种,看看还可以,
女人聪明
女人聪明

6楼
都说8.8出生的人福大命大,远有朱元璋,近有王菲.我对这个看法持保守态度.人这一生还是多做好事总会有好报,就算是出生的日子有多好,后天不努力把握,还是一场过眼云烟,那有什么用呢
芭比BBQ
芭比BBQ

7楼
敬佩!
很朽的失眠
很朽的失眠

8楼
有钱了搞点投资不错啊,不过很多人还无法接受,我一个亲戚,别人也是一个女的,很早就去浙江找工,后来赶上大牛市,不顾家人反对,把攒的钱全投入了,半年就赚好多,现在开了一家德克士,一年赚十多万,有车有房,并且还在浙江结婚.我对投资一直都是持赞成态度,只是亏钱的太多了,很多人就排斥
五月芳菲
五月芳菲

9楼

女人聪明
女人聪明

10楼
现在还有点时间,来和大家聊聊时下很火的黄金,我不买实物的,一来放那没多大作用,二来匹夫夫罪,怀壁其罪。放那一坨金子在家,我敢保证晚上睡不好觉,大妈的教训还摆在那。可能有人问,你自己不是说还在投资黄金吗,我投资黄金不假,但是我做的是现在很流行的现货黄金投资,是在电子平台做,并且是用保证金交易。
  为了我这投资,看过不少的论坛,大家对它褒贬不一,当然贬的是80%这是不争的事实,我们算是那20%。这就像我们和人交往,先要去了解别人,很多人在没熟悉前,很可能你都看不惯他,这是一个过程。
哦,八点了,再过小时美盘开了,不多说了,从现在开始一直关注
女人聪明
女人聪明

11楼
我在看行情下单,怎么老是有人加我QQ呢,我只在这里公开 了的,只接受聊投资的陌生人,不是请自重,谢谢
我要五百万
我要五百万

12楼
楼楼,看你对理财和生活的理解都很独到,现在就是想和你学学现货黄金投资,看了半天,也没见你多说,小小BS下
女人聪明
女人聪明

13楼
   目前我们做这个的还是少数,很多人无法接受的,再一个体谅版主的工作,我把学习的群发在我的个人资料里,真想做的就可以去我的个人资料里看,学会了想交流的就加我的QQ,备注好就可以了.
[我要五百万](2013/7/8 23:35:35)
楼楼,看你对理财和生活的理解都很独到,现在就是想和你学学现货黄金投资,看了半天,也没见你多说,小小BS下
女人聪明
女人聪明

14楼
怎么感觉这日子怎么过得那么快,一转眼一周又过了一半去。
集美门窗
集美门窗

15楼
2013-07-09 21:58:46 来自iPhone客户端
楼主,等更新呢
女人聪明
女人聪明

16楼
呵呵 ,有空了我就注意更新,谢谢关注
[集美门窗](2013/7/9 21:58:46)
楼主,等更新呢
女人聪明
女人聪明

17楼
昨天看网易,外国的一个女士搞癌,过程虽然只有短短的39张图,我看到了过程的艰辛,乳房割了,关发掉了,母亲去世了,她还是很坚强,恢复的时候,也在积极运动.别人都得了世纪绝症尚且坚强活着,我们还有什么理由轻言放弃生命
那么不听话
那么不听话

18楼
聪明的楼主
女人聪明
女人聪明

19楼
看到一篇文章,写我们女人的,好像是说女人没有事业心和财务自由,还不如一件内衣,说得我心里一动,我算是未雨绸缪吗.不过写得很实在,也很可怜,值得我们学习呀
女人聪明
女人聪明

20楼

呵呵,今天第一次壮起胆子做的,吓得我不轻
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

大家都在看

下载家在深圳APP

关注家在公众号