家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

蛋蛋在忧伤

厉害哥
厉害哥

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

蛋蛋在忧伤

xihuxiaoyu
xihuxiaoyu

沙发
不敢苟同

横盘很难

绿州公主
绿州公主

板凳
可能,但不会轻易跌。走一步看一步

山寨酱油男
山寨酱油男

地板
2016-09-30 19:42:32 来自iPhone客户端
厉害哥觉得现在基本上是稳定大于涨跌?
继续猛涨不现实,缓慢的5~10%一年 基本上还是能行的
zZzcCz
zZzcCz

4楼
2016-09-30 19:52:49 来自m.szhome.com
只有事后回望才知道

北京已经降杠杆了,大概率是要锁死楼市,保汇率了。
kenni
kenni

5楼
2016-09-30 21:51:00 来自iPhone客户端
楼主判断很准啊,现在刚需确实难以接盘了
officebaby
officebaby

6楼

提高首付比例的意思就是房价下跌,银行安全堤坝加高!
举个例子,3成首付买房,银行贷款,那么房价跌30%银行也他妈不会亏!
而二套房提高到5成首付,银行贷款,那么你买房之后,房价跌50%银行也他妈不会亏,也就不会发生银行机构的系统性风险。银行木有问题、屹立不倒,则不可能发生经融机构系统性风险和金融危机啦。
至于个人投资者,当然是买者自负啦,高价为国接盘,当侠的,跌的时候当然也会按杠杆倍数承担风险啦。
妞妞刚入世
妞妞刚入世

7楼
二手房还有每天3-400套的销量, 说“刚需不接盘” 有点过于笼统。 
引用5楼kenni的发言:
妞妞刚入世
妞妞刚入世

8楼
有道理。 

银行要降低自己的风险。 他们这样做, 也就降低了房市的风险。 
引用6楼officebaby的发言:

提高首付比例的意思就是房价下跌,银行安全堤坝加高!
举个例子,3成首付买房,银行贷款,那么房价跌30%银行也他妈不会亏!
而二套房提高到5成首付,银行贷款,那么你买房之后,房价跌50%银行也他妈不会亏,也就不会发生银行机构的系统性风险。银行木有问题、屹立不倒,则不可能发生经融机构系统性风险和金融危机啦。
至于个人投资者,当然是买者自负啦,高价为国接盘,当侠的,跌的时候当然也会按杠杆倍数承担风险啦。
没面子
没面子

9楼

去库存说到做到
阿拉脚疼
阿拉脚疼

10楼
所有用价格去判断商品价值的都是傻逼。

用购买力去判断商品价格的是傻逼中的傻逼。

300abc
300abc

11楼
2016-10-02 07:58:21 来自Android手机客户端
美国也只有大城市的收入才达到6万美金,很多二三线城市只有4万美金
300abc
300abc

12楼
2016-10-02 08:00:12 来自Android手机客户端
说出这样无知的话证明你才是真正的傻逼。不过你既然是中介狗,我就懒得劝你去多读书了。
引用阿拉脚疼的发言:
所有用价格去判断商品价值的都是傻逼。

用购买力去判断商品价格的是傻逼中的傻逼。

没面子
没面子

13楼

楼主犯的错误和此文是相同的,就是用现在的眼光看未来的事情。

officebaby
officebaby

14楼

如果未来工资收入能够增长10倍,你以为1989年报纸说的大学生一个月极限存50块钱,而现在大学生一个月极限存5000块钱,房价上海1989年6万,现在600万,这是对等的。
除非RMB对内巨幅贬值,则RMB兑美元汇率也将巨幅贬值。 1美元:80 RMB,可能吗?
引用13楼没面子的发言:

15楼
2016-10-02 12:14:04 来自Android手机客户端
未来工资涨10倍??呵呵,超过纽约好几倍,成为全球工资最高的城市?那深圳还会有人来开公司开厂吗??中介的智商果然低
引用officebaby的发言:

如果未来工资收入能够增长10倍,你以为1989年报纸说的大学生一个月极限存50块钱,而现在大学生一个月极限存5000块钱,房价上海1989年6万,现在600万,这是对等的。
除非RMB对内巨幅贬值,则RMB兑美元汇率也将巨幅贬值。 1美元:80 RMB,可能吗?
引用13楼没面子的发言:

soldierluo
soldierluo

16楼
这两年确实太离谱了,只能说要注意风险
厉害哥
厉害哥

17楼
2016-10-03 13:43:21 来自iPhone客户端
股市见顶的特征之一:放量滞涨,放量是高位放量,而行情继续发展中时,缩量上涨更有空间

所以前几年每日7,80套成交时,我觉得非常乐观,因为还有那么多人---事实上是不知不觉没觉醒的人还在观望,而等全民唤醒以后,也就是进入最后疯狂阶段了

你想想,这次去库存完了以后,开发商是不是偃旗息鼓了?还是拿出更大热情去拿地?而这次去库存完了,有多少人已经成为业主?
引用7楼妞妞刚入世的发言:
二手房还有每天3-400套的销量, 说“刚需不接盘” 有点过于笼统。 
引用5楼kenni的发言:
厉害哥
厉害哥

18楼
2016-10-03 14:11:25 来自iPhone客户端
没面子同学,你在用发展的眼光来判断未来房价走势时,你的模型是怎样的?1989年月工资存50,现在存5000,2046年每月存500000?人民币?

如果不是,那是多少?不说那么远,2026年吧,存10000,还是50000?还是100000?总有个数吧?也许不太靠谱,但此时此刻,你要说服我吧?
wancheng
wancheng

19楼
厉害哥听说过人民币日元化的说法吧,只要政府不断的提高工资水平,对内继续巨量发行货币,持续通货膨胀,池子里的水还会源源不断,百姓手里的钱就越来越不值钱。最近去了一次韩国,在便利店买点零食就得消费一两万韩币,估计未来的人民币也是如此了
引用楼主的发言:
整整三年前,我发表了最保守的估计,深圳的房地产还有10年上升通道,后海华侨城8-10万,其他地区6万才是拐点的帖子,而这个数值,显然已经达到了

如果你炒过股,必然知道行情在疯狂中结束,而目前,在全国再一次掀起了全民买房的热潮

这个帖子,呼应我之前十年上升通道的判断,我暂时还不想推翻,也就是说进入下跌通道,也许还有个几年

但是,上涨的空间,已经有限了

支持我这个判断的,不再是供需关系,而是购买力,也就是说供需关系还会支撑房价暂时不跌,但购买力已经不支持大涨了

如果之前仅有北上深广这几座城市上涨,其他滞涨的话,资金会往这几个一线城市挤,推高北上深广房价的逻辑犹存,但最近两个月,全国二三四线城市的暴涨,让池子缺水成为必然

我们简单计算一下,现在一套房,如果按照二线城市3万的单价,一套房总价300万计算(内地单位都大,100平方起步),首付100万,贷款200万,而房贷的额度,每月还款要达到13000,如果全民达到这个标准,显然,这已经不是普通工薪阶层可以负担得起了,我们对标美国,我们知道美国一个普通工薪阶层家庭,年薪在6万美元已然正常不低了,按照13000人民币的月供,年需23000美元的标准,我不相信未来十年,我们全国的工薪阶层平均年薪可以超过美国目前的6万,也就是近40万,真到这个水平,势必货币购买力也大打折扣,通胀明显,所以静态对比,从购买力来说,内地房价全面单价3万元已到顶,即使是一套住房300万元,折合美元是45万,而我们知道一般美国首府城市住宅,并不超过这个数字,低端住宅仅20万美元的水平,如果少数发达地区能超过美国是合理的,但全面超过,十年内,你信吗?我不信

那么如果未来深圳的发展即使成为世界一线城市,人均薪酬达到10万美元,相信如果按照60%来支付房贷,月均还款能力也仅为5万人民币,也就是最多覆盖800万元的贷款,也就是1000万的住宅,而目前,我们知道,在深圳,一套像样的住宅起步价已经达到600万以上了,也就是说收入能力已然透支了未来十年甚至二十年的接盘能力了

感恩2015168
感恩2015168

20楼

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表