家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

金光灿灿的核桃吐司

冯惠敏
冯惠敏

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

金光灿灿的核桃吐司

生活之味
就是恰到好处的去学去做

之前蛋糕店里买吐司面包,总是感觉此物一定很难做,所以迟迟没有学做过。
     前几日公司旁边新开了一家蛋糕店,里面的吐司不是吹牛,是真好吃,软糯之间还有一点点脆感,一下子征服了我的心,让我不得不蠢蠢欲动想学做吐司。家里面包书里有学做吐司面包的一篇,因为不会,所以不敢停留,总是一翻而过,从来没有仔细研读详细看过,总感觉这款看似好像一块大砖头的东西一定很难做,就不学了呗!
     昨晚醒发的面胚,今一早又分割,醒发,做的核桃吐司面包,闻着透着核桃味道的香气,看着金灿灿的色泽,还有面包纹理一层一层清晰可见。
   小窃喜一下,原来吐司面包也没有想象中的难,原来和蒸馒头一样简单哦!
     难得家里六月最捧我的场,吐司一出烤箱闻着香味儿的六月就凑过来了,不得不分给它,让它也尝尝,给鉴定一下口感怎么样呢!
    六月特别捧场,吃了好几块,这不,也不嫌弃我脚臭不臭,这会儿趴我脚上睡着了。

害得我也不敢动!
冯惠敏
冯惠敏

沙发

按照做吐司的步骤,把面团醒发好,然后擀成长方型撒上核桃。
冯惠敏
冯惠敏

板凳

一层一层裹起来,还是相当漂亮的。
冯惠敏
冯惠敏

地板

蓬蓬松松的吐司成功出场了。
冯惠敏
冯惠敏

4楼

我家可爱的小六月是我的忠实粉丝,爱吃爱吃!
mapleyuan
mapleyuan

5楼
面包机做的吗?我每次都做的偏硬,没动力了。
kaixin哈哈
kaixin哈哈

6楼
群主太厉害了 全能的啥都会做,这个吐司啥时候上个方子? 
冯惠敏
冯惠敏

7楼
自己手揉的,我没有买面包机
引用5楼mapleyuan的发言:
冯惠敏
冯惠敏

8楼
其实我也是美食小白,我都是百度一下,就立马去做,然后就成功了。可能有做面试的功底,学什么都快点吧
引用6楼kaixin哈哈的发言:
冯惠敏
冯惠敏

9楼
为了松软,把面揉的尽可能软
冯惠敏
冯惠敏

10楼
2019-11-06 16:09:29 来自iPhone客户端
300克全面粉,6克盐,12克糖,12克黄油,185克水。
引用6楼kaixin哈哈的发言:
kaixin哈哈
kaixin哈哈

11楼

太 厉害了既然用手揉可以做的这么好,要揉多久?要揉出手套膜吗? 
引用7楼楼主的发言:
冯惠敏
冯惠敏

12楼
2019-11-06 16:56:09 来自iPhone客户端
准确的说应该是搓,不是揉,搓的时候用了大盆,在盆里摔一摔,然后再搓,大概十分钟。然后在重复一遍,两遍就基本可以啦
引用11楼kaixin哈哈的发言:

太 厉害了既然用手揉可以做的这么好,要揉多久?要揉出手套膜吗? 
引用7楼楼主的发言:
爱吃的咖喱炒饭
爱吃的咖喱炒饭

13楼
2019-11-06 19:23:13 来自Android手机客户端
看着不错
筱ing
筱ing

14楼
2019-11-06 22:57:34 来自iPhone客户端
筱_静
筱_静

15楼
2019-11-06 23:03:09 来自iPhone客户端
RuiBaking
RuiBaking

16楼
2019-11-07 00:43:12 来自iPhone客户端
冯惠敏
冯惠敏

17楼

漏油的奔驰
漏油的奔驰

18楼
2019-11-07 14:13:12 来自Android手机客户端
这几天学着做两次戚风蛋糕都失败了,气得想把烤箱扔了……
冯惠敏
冯惠敏

19楼
把烤箱扔给我吧,我家烤箱用了6年多了,可能会坏了,早做准备着
引用18楼漏油的奔驰的发言:
冯惠敏
冯惠敏

20楼
其实想成功没有任何的窍门,主要醒发的时间到位了,就成功9成。
引用18楼漏油的奔驰的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表