家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

勤学苦练力求完美,戚风,吐司,蛋糕卷,蛋黄酥,法棍

姜花香
姜花香

主楼
2018-11-06 23:52:25 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

勤学苦练力求完美,戚风,吐司,蛋糕卷,蛋黄酥,法棍

有句话说:师傅领进门,修行在个人。
在烘焙的路上,也离不开勤学苦练。
多看书,多查资料,多练习,多记录,多思考总结问题,每次争取比上次进步一点。

8寸戚风配方:
蛋黄糊:色拉油67克,牛奶54克,低粉72克,玉米淀粉10克,蛋黄90克。
蛋白霜:蛋白148克,柠檬汁8克,糖94克

Amanda2017
Amanda2017

200楼
2018-11-15 14:44:06 来自Android手机客户端
有卖吗,是无添加的不
心梦无缘
心梦无缘

199楼
2018-11-14 23:48:33 来自iPhone客户端
吃面包太少,楼主是女人中的精品。

198楼
2018-11-14 15:57:33 来自iPhone客户端
膜拜呀,好厉害👍
水晶球儿4974031_微信
水晶球儿4974031_微信

197楼
2018-11-13 23:18:53 来自m.szhome.com
天啦,从来做戚风都是各种开裂的我按照楼主的方子居然超级成功,没裂没塌,除了几个气孔,简直完美!膜拜楼主!!!
爱的单行线
爱的单行线

196楼
2018-11-13 20:20:55 来自iPhone客户端
感谢,因自己没人指点,也没楼主的毅力和悟性,所以做了三次失败三次,关于你说的汤种我要去百度一下
引用190楼吉普赛之行的发言:
        面包机做面包告诉你一窍门。搅面程序结束后把面包机停止,重新再开始制作面包程序(相当于延长揉面时间),因为大多数面包机的揉面时间不够。另外面包机做面包建议汤种做法。这两项改变你做出的面包基本能达到令人满意的状态。(面粉如果要求不高用金像高筋粉即可)
引用180楼爱的单行线的发言:
用烤箱做过3次吧,次次失败!
发酵这块掌控不好,真的很佩服楼主,这么有毅力,我是看着自己浪费了这么多食材,有着深深的罪恶感,就算了洗手不干了,中间过了两三年吧,才入手一个面包机,做过一次,不好吃,跟吃馒头一样!我觉得我是完全没有天赋的,今天看到楼主这么厉害,一年做了几百个,我的天,确实佩服!我怎么没有这种动力呢,买过超好吃的手工面包,5片吧20多块钱,心疼钱!平时就烘培店买来吃,吐司是我的一个梗,失败的阴影挥之不去!
nekotang
nekotang

195楼
2018-11-13 07:46:20 来自Android手机客户端
可以建个微信群教教我们吗?这样比房网方便
荇荇小屋
荇荇小屋

194楼
2018-11-13 00:44:25 来自iPhone客户端
点赞👍 
一年就有这水平,楼主真的好厉害呀!
ESSE2060
ESSE2060

193楼
2018-11-13 00:38:22 来自iPhone客户端
膜拜楼主。太厉害了。还以为你是开私房的呢!
乐活城
乐活城

192楼
楼主充分体现了精益求精的精神!好想吃吐司,但我没买揉面机做了两次面包都是手揉手套膜,累惨了

吉普赛之行
吉普赛之行

191楼
        面包机做面包告诉你一窍门。搅面程序结束后把面包机停止,重新再开始制作面包程序(相当于延长揉面时间),因为大多数面包机的揉面时间不够。另外面包机做面包建议汤种做法。这两项改变你做出的面包基本能达到令人满意的状态。(面粉如果要求不高用金像高筋粉即可)
引用180楼爱的单行线的发言:
发酵这块掌控不好,真的很佩服楼主,这么有毅力,我是看着自己浪费了这么多食材,有着深深的罪恶感,就算了洗手不干了,中间过了两三年吧,才入手一个面包机,做过一次,不好吃,跟吃馒头一样!我觉得我是完全没有天赋的,今天看到楼主这么厉害,一年做了几百个,我的天,确实佩服!我怎么没有这种动力呢,买过超好吃的手工面包,5片吧20多块钱,心疼钱!平时就烘培店买来吃,吐司是我的一个梗,失败的阴影挥之不去!
得到总是想到失去的
得到总是想到失去的

190楼

咸人
咸人

189楼
2018-11-09 18:44:02 来自Android手机客户端
太诱人太专业
小白弱弱问去,怎么用面包机做出不是馒头的面包?
年月
年月

188楼

好想向楼主学习。楼主开个班吧
姜花香
姜花香

187楼
2018-11-09 07:41:27 来自iPhone客户端
抹茶蜜红豆吐司
抹茶和红豆绝配

姜花香
姜花香

186楼
2018-11-09 07:40:47 来自iPhone客户端
早上好🌞
我们互相学习和交流
其实面温不超过28都还好啦。
我昨晚的抹茶蜜豆吐司面温27.1出来效果也挺好。
你做的面包也很棒哦!
引用184楼爱烘焙的宝蛋麻麻的发言:
看了楼主的回复,感觉自己还有很大进步的空间。在面温控制上以前不太注意,昨天着意控制了一下,最后27度结束打面,二发也降低了温度,以前按照传统教学里面的38度总觉得太高了,但又没有勇气改变。出来的波兰种手撕餐包组织比之前好多了,要谢谢楼主的无私分享
引用160楼楼主的发言:
你是内行。哈哈,知道吐司难做。因为影响吐司的因素太多太多了,从揉面的面筋状态,面团的温度,到基础发酵,整形手法,二次发酵的温度湿度时间,烘烤的温度时间,方方面面的因素都要做好,才能做出完美的吐司。

所以我磕了一年的吐司才让自己满意。

我家有两个宝宝,所以自己吃的面包肯定是零添加的。

你喜欢做吐司,可以尝试买日本面粉日清山茶花,霓虹,凯瑟琳,鹰等等来做,效果会好很多。
国产粉就是王后的柔风吐司粉,日式吐司粉,金像。

面温控制在24-26,面筋到完全扩展,发酵恰到好处不会发过也不会不充分,烘烤时间温度恰当,吐司就不会太差。

发酵温度夏天室温,冬天发酵箱32度。

发酵太快,面团熟成太快,老化太快,吐司不好吃。

要想好吃,保湿性好,可以做成中种。或者加烫种,法国老面,波兰种,天然酵母,鲁邦种等等。
引用85楼艾圆妈妈的发言:
楼主的蛋糕也做的漂亮,自己做过点心的人表示绝对是吐司镇楼。如果说楼主的蛋糕做了95分,大多数人下载个下厨房也能做个80分-85分无论从口味还是外形都不会难以接受,而且自己做的你才知道加了什么材料,是否有添加剂。但是吐司就不同了,我也做过多次,做得自己都不愿意吃,做成楼主这样的吐司,绝对是非常难的,甚至需要一点天赋我觉得。我是个非常爱吃吐司但是很少能找到喜欢吃的吐司的人,蛋糕店的吐司猫腻很多,各种改良剂能形成美丽的外面和一定的口感。膜拜楼主的吐司
爱烘焙的宝蛋麻麻
爱烘焙的宝蛋麻麻

185楼
2018-11-09 07:38:01 来自iPhone客户端
看了楼主的回复,感觉自己还有很大进步的空间。在面温控制上以前不太注意,昨天着意控制了一下,最后27度结束打面,二发也降低了温度,以前按照传统教学里面的38度总觉得太高了,但又没有勇气改变。出来的波兰种手撕餐包组织比之前好多了,要谢谢楼主的无私分享

引用160楼楼主的发言:
你是内行。哈哈,知道吐司难做。因为影响吐司的因素太多太多了,从揉面的面筋状态,面团的温度,到基础发酵,整形手法,二次发酵的温度湿度时间,烘烤的温度时间,方方面面的因素都要做好,才能做出完美的吐司。

所以我磕了一年的吐司才让自己满意。

我家有两个宝宝,所以自己吃的面包肯定是零添加的。

你喜欢做吐司,可以尝试买日本面粉日清山茶花,霓虹,凯瑟琳,鹰等等来做,效果会好很多。
国产粉就是王后的柔风吐司粉,日式吐司粉,金像。

面温控制在24-26,面筋到完全扩展,发酵恰到好处不会发过也不会不充分,烘烤时间温度恰当,吐司就不会太差。

发酵温度夏天室温,冬天发酵箱32度。

发酵太快,面团熟成太快,老化太快,吐司不好吃。

要想好吃,保湿性好,可以做成中种。或者加烫种,法国老面,波兰种,天然酵母,鲁邦种等等。
引用85楼艾圆妈妈的发言:
楼主的蛋糕也做的漂亮,自己做过点心的人表示绝对是吐司镇楼。如果说楼主的蛋糕做了95分,大多数人下载个下厨房也能做个80分-85分无论从口味还是外形都不会难以接受,而且自己做的你才知道加了什么材料,是否有添加剂。但是吐司就不同了,我也做过多次,做得自己都不愿意吃,做成楼主这样的吐司,绝对是非常难的,甚至需要一点天赋我觉得。我是个非常爱吃吐司但是很少能找到喜欢吃的吐司的人,蛋糕店的吐司猫腻很多,各种改良剂能形成美丽的外面和一定的口感。膜拜楼主的吐司
姜花香
姜花香

184楼
2018-11-08 22:38:23 来自iPhone客户端
三能
引用182楼晓慧的发言:
楼主太强了吐司盒用的是哪个牌子的?
引用150楼楼主的发言:
我上班的呀。烘焙是业余爱好
引用146楼曦宝宝澳洲直邮代购的发言:
楼主平时要上班吗?
引用143楼楼主的发言:
一年,每周做两三次。
引用138楼曦宝宝澳洲直邮代购的发言:
大赞
楼主从开始到现在用了多长时间?每天都做(练习)吗?
晓慧
晓慧

183楼
2018-11-08 19:32:36 来自iPhone客户端
楼主太强了吐司盒用的是哪个牌子的?
引用150楼楼主的发言:
我上班的呀。烘焙是业余爱好
引用146楼曦宝宝澳洲直邮代购的发言:
楼主平时要上班吗?
引用143楼楼主的发言:
一年,每周做两三次。
引用138楼曦宝宝澳洲直邮代购的发言:
大赞
楼主从开始到现在用了多长时间?每天都做(练习)吗?
风一般疯
风一般疯

182楼
2018-11-08 16:59:06 来自iPhone客户端
楼主真的心灵手巧啊,吐司做的真好,绝对是高手。
还没买到厨师机我都不想做吐司🍞做过几次揉面真的要命。
我个人偏好调整方子,少油少糖,一般人吃不来,自家吃习惯了还好。要是朋友同事要我做来吃就按方子来才行,要不然别人吃不惯。
爱的单行线
爱的单行线

181楼
2018-11-08 16:36:25 来自iPhone客户端
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表