家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

新鲜纯纯的呼伦贝尔牛羊肉 牛肉干 让我的厨艺有了质的飞跃

绯色琉璃
绯色琉璃

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

新鲜纯纯的呼伦贝尔牛羊肉 牛肉干 让我的厨艺有了质的飞跃

俗话说  巧妇难为无米之炊    再好的厨艺也需要上好的食材  
 现在亲朋好友 都夸我厨艺好  做的羊肉没有骚味  牛肉没有怪味   口感和味道都非常好   当然了  我心里美滋滋的 可是我心里有个秘密和大家分享一下
  不是我的厨艺有多精湛  也不是我有什么独门秘方    其实我用的是呼伦贝尔 牛羊肉    这也是个巧合 在一个偶然的机会 在对的地方 对的时间 发生了一件必然的事

在俩年前  我去呼伦贝尔游玩  找到当地的户外俱乐部  欣欣户外   当时领队的小龙和阿杰  他们带我们上高山  下河流   穿草原    游森林   当然了  对我这个吃货来说  当然少不了美食了  烤羊排  烤羊腿   手把肉   红焖牛排   牛肉干等   让我意外的发现这里的牛羊肉 真的不一样  肉质非常好   没有骚味 怪味    这对我来说就好比发现新大陆一样惊喜  我就没问小龙  这里的肉可以到深圳吗 会烂掉吗  小龙说  现在当然不行了 天太热了  等到冬天的时候就可以了  你们现在商场卖的呼伦贝尔牛羊肉那肯定是假的   走顺丰冷运2天到那里都化了 变质了  你们那里还到处都贴着卖呼伦贝尔牛羊肉   都给我们呼伦贝尔抹黑   话说道这里 让我的希望破灭了 我还想回去买点呢   小龙是真的一点也不婉转 不愧是呼伦贝尔的汉子  就一个字    直      同时心里又有了期待   期望冬天快点到来   
 我来介绍一下呼伦贝尔羊肉

呼伦贝尔的羊肉被举为肉中之王,具有色泽鲜艳、高蛋白、低脂肪、瘦肉率高、肉质鲜美、口感细嫩、多汁味美、无膻味的特点,是著名的天然绿色食品。凡是吃过呼伦贝尔羊肉的人,皆赞誉好吃。那么,呼伦贝尔羊肉为什么好吃呢?
     呼伦贝尔羊生存的空间系无污染的呼伦贝尔大草原,自然放牧生产,饲草饲料为纯天然,无添加剂成分。呼伦贝尔市天然草场总面积1.262亿亩,占全市总面积的33.2%。其中呼伦贝尔草原占全市草场总面积的85%以上。呼伦贝尔草原多为天然草场,多年生草本植物是组成呼伦贝尔草原植物群落的基本生态特征。草原植物资源约1448种,102个变种,隶属117个科560属。牧草多为优质牧草,每平方米牧草20余种。其中野生药用植物有540余种。呼伦贝尔草原水资源丰富,有上千条河流,500余个湖泊,千以数计的泉水,尤其是泉水含有多种矿物元素。因此,有人说呼伦贝尔的羊“吃的是中草药,喝的是矿泉水”。
     呼伦贝尔羊的放牧方式不同于内地,羊群在纯天然的草场放牧,只吃草尖,不连根采吃,不食人工饲料。羊按不同季节的体内需要采食不同的牧草,每天都不在一个地方放牧。春天,为“换青”的季节,羊挑青草吃跑得很快,这种情况叫“跑青”,牧民不让羊空跑路而吃不饱。春季风大,要顶风出,顺风归,并照顾经冬后体弱的“乏羊”。夏季,牧人选择凉爽、通风的地方放牧。注意太阳和风向,一般上午顺风出,顶风归,下午顶风出,顺风归。要保证羊一天饮一次水,还要让羊适当舔食一些盐和碱。要适时抓羊上膘,夏抓肉膘,秋抓油膘。牧人说:“有肉有油,冬春不愁”。尤其是抓秋膘甚为重要,要尽量延长放牧时间,稳游慢赶,让羊吃饱吃足,少跑路。尽量让羊多吃些百合科葱属植物,如野韭菜、野葱等等。冬季做好保膘保胎,照顾孕畜,不饮冰茬水,注意保温保暖。呼伦贝尔羊肉不膻的一个重要原因,就是春、夏、秋季草原上的羊群不圈养,而是在羊盘上散卧,这就避免了内地圈养羊使羊粪便异味通过羊的皮肤毛孔进入体内而产生膻味的现象。
     羊的屠宰方法采用掏胸法,不是采用内地惯用的抹脖法,使羊血全部流进胸腔内及羊肉中,保持羊肉鲜嫩色美营养不散失。
煮食方法不同内地,按关节将羊肉带骨剃成数十块放入白水锅内,不加盐及任何佐料,用大火烧煮,使肉保持原汁原味。只要肉一变色,肉里微有血丝即捞出,装盘上席,羊肉鲜而不膻,令人百吃不厌。

这就是传说中吃的中草药  喝的矿泉水的羊(小龙家的  我吃着当然放心啦)

这是小龙为我打包 塑封好的 羊肉   马上要冷冻了   好期待啊

绯色琉璃
绯色琉璃

247楼
2018-01-11 18:48:05 来自iPhone客户端
绯色琉璃
绯色琉璃

246楼
2018-01-08 18:35:15 来自iPhone客户端
绯色琉璃
绯色琉璃

245楼
2018-01-05 17:50:50 来自iPhone客户端
以悄
引用244楼雪后初晴的发言:

麻烦悄个联系方式和价格,谢谢
雪后初晴
雪后初晴

244楼

麻烦悄个联系方式和价格,谢谢
annech
annech

243楼
买了共20斤,其中牛肉5斤,羊排和羊肉还没意解冻不知道,解冻的羊腿还可以,牛肉超过一半是肥肉,而且不是牛筋的那种肥,是直接油的那种肥肉。微信把图片发给卖家,直接半句话都没有
绯色琉璃
绯色琉璃

242楼
2017-12-21 21:47:33 来自iPhone客户端
以悄
引用241楼白白小熊的发言:
悄一个
白白小熊
白白小熊

241楼
2017-12-21 21:17:06 来自iPhone客户端
悄一个
绯色琉璃
绯色琉璃

240楼
2017-12-20 17:00:19 来自iPhone客户端
以悄
引用238楼bigbosssun的发言:
想买羊排
绯色琉璃
绯色琉璃

239楼
2017-12-20 17:00:11 来自iPhone客户端
以悄
引用237楼332475719的发言:
羊排 牛肉干啥价格
bigbosssun
bigbosssun

238楼
2017-12-20 15:58:33 来自Android手机客户端
想买羊排

237楼
羊排 牛肉干啥价格
绯色琉璃
绯色琉璃

236楼
2017-12-20 11:23:14 来自iPhone客户端
绯色琉璃
绯色琉璃

235楼
2017-12-13 19:44:37 来自iPhone客户端
卖呼伦贝尔牛羊肉的小龙师傅  微信214492221电话18347066551  你有什么需要可以和他说 希望可以帮到你
引用234楼苏宁的发言:
我也拿个微信联系方式吧,麻烦悄我
苏宁
苏宁

234楼
2017-12-13 19:03:30 来自Android手机客户端
我也拿个微信联系方式吧,麻烦悄我
绯色琉璃
绯色琉璃

233楼
2017-12-13 17:46:57 来自iPhone客户端
以悄
引用231楼xulan5380的发言:
麻烦联系方式,谢谢
绯色琉璃
绯色琉璃

232楼
2017-12-13 17:46:43 来自iPhone客户端
以悄
引用230楼福宝人民的发言:
悄价格

xulan5380
xulan5380

231楼
麻烦联系方式,谢谢
福宝人民
福宝人民

230楼
悄价格

绯色琉璃
绯色琉璃

229楼
2017-12-13 17:14:21 来自iPhone客户端
以悄
引用227楼selenasz的发言:
楼主,麻烦给个联系方式,谢谢!
绯色琉璃
绯色琉璃

228楼
2017-12-13 17:14:10 来自iPhone客户端
以悄
引用226楼cfs181501266的发言:
麻烦联系方式,谢谢
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表