家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

为了这碗羊肉烩面,值得你专门跑到龙华

龙华吃喝玩乐
龙华吃喝玩乐

主楼
2017-03-29 11:26:51 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

为了这碗羊肉烩面,值得你专门跑到龙华

《舌尖上的中国》第一季播出时,一直盼着能有河南的美食。为此,心里还曾不止一次地打架:如果只有一个机会的话,是让胡辣汤出来耍个威风,还是感受一下羊肉烩面的味道?

可是,等来等去,这哥俩儿全被人家给遗忘了。

其实,对于离家久的人来说,所有思念的情绪,总会在味蕾上情感加倍,,,

有一种面食,叫羊肉烩面,那是来自北方的你,无论离家多远,总也忘不了的味道。特别是在这个春风送暖、乍暖还寒季节,是否想起,你在家乡吃过的那碗正宗羊骨头熬制的羊肉汤?

有家吃正宗中原美食的河南小餐馆,选用的上等新鲜的羊肉,主刀的是河南名厨,羊肉烩面、羊肉汤、胡辣汤……味道绝对与你在北方吃的一个样!

CHENHAN2012
CHENHAN2012

101楼
2017-10-28 17:23:56 来自Android手机客户端

100楼
地址呢 地址呢 地址呢 地址呢 地址呢
terry2006
terry2006

99楼

我基本每一个星期都去一次,福永这里河南人多,搞物流的商丘人多里很。

一路偏北
一路偏北

98楼
2017-09-09 17:24:53 来自Android手机客户端
这里不好吃,味道还是不正宗,别被楼主忽悠啦。
铁笛萧瑟
铁笛萧瑟

97楼
我理解的深圳能有叫河南烩面,保持原汁原味是关键,一旦为迎合本地口味一再改良,何谈河南烩面?重汤味,肉烂,面筋道,配菜丰富。烩面的根源自汤饭菜自为一体。
想当个惠湾的小中介
想当个惠湾的小中介

96楼
2017-09-08 16:57:04 来自Android手机客户端
哈哈,这才是正宗的羊肉烩面,楼主发的明显是郑州烩面,没有开封的正宗
引用淡茶清香的发言:
原来常吃丁记烩面
越来越不好吃
那包子皮越来越厚
瓜果飘香时已到
瓜果飘香时已到

95楼

小蛮Man
小蛮Man

94楼

93楼
一样 身为陕西妹纸的我 偏偏嫁了一个不爱吃面食的湖南小伙 每次想吃面食 都是自己单独做 锅盔 包子 满足满足自己的嘴瘾
引用87楼12345ppa的发言:
老哥,身为老家人我也很无奈,请过吃丁记烩面的朋友,没一个人觉得好吃,害的我对河南菜一点自信都没有,只能随大溜吃川湘粤。家里只有我一个人爱吃烩面和烧饼,老婆吃烩面比喝药都难受,只能自己偷偷过下嘴瘾。

92楼
地址呢 ?

12345ppa
12345ppa

91楼
千万别放生蒜相关的东西,那是找死的节奏,你让别人一整天怎么开口说话,在老家吃个生蒜对喷还不在乎,这这里别人都敬而远之,生蒜、蒜苗、蒜台、香菜都不要自作主张给别人放,好多人都吃不了。
引用23楼花小芊的发言:
不是。
是吃过一次上面撒蒜叶的面,怕了。
引用kevin1339的发言:
肯定是葱花啦,看来你不怎么吃面
引用花小芊的发言:
我只想问,汤上面漂着的是蒜叶?
引用楼主的发言:
烩面的汤底亦是极其讲究的,这里的羊肉汤皆是精选新鲜河南羊骨,猛火煮过后,再用小火慢熬4小时以上,至成汤奶白。为保证羊汤的浓郁醇正,,
  如你偏爱喝汤,只是单单来上一碗羊汤也是极好的选择。羊汤入喉,香浓而不腻,温中散寒,如果在冬天身子一下子就暖和了
花开富贵000
花开富贵000

90楼
NO NO NO
我在河南呆过几年, 我对面食不怎么感冒
但是独爱 方城羊肉绘面 跟 牛肉或羊肉 胡辣汤 就怕不正宗

如果正宗 真正好吃 

前两年每每看到小伙伴,一手馒头 一碗胡辣汤就摇头。
后面自己也爱上了胡辣汤

对,还有方城绘面。

小伙伴们都爱 刀削面,但是我却独爱方城绘面,其它面食不值得一提。
引用17楼youngerbb的发言:
还真没啥食欲,哪有湖南津市或常德牛肉米粉?想吃。
12345ppa
12345ppa

89楼
老哥,我忍不住又看了一遍图片,面里漂油啊,这种在老家小县城还行,在深圳你要把那油全部滤掉啊,放在汤里十分影响口感,切记炖大骨汤的时候,先把水烧开,把骨头放进去两分钟抄水,把油和脏的泡沫残渣煮出来,再把大骨捞出来,放进大骨里炖,抄过骨头的脏血水要倒掉。炖汤时可适当加入党参、当归、枸杞,枸杞
要放晚点,不然全煮烂了。烩面片要扯薄点,两个手捏的地方会很厚,直接掐断,丢一边当下脚料,不然吃着面疙瘩整个心情都不好了。汤里少放点盐,北方重口,让客人自己加盐和辣椒,牛肉和羊肉多放点,价格提高点,20块~35块之间,再贵就不好卖了,该良好了再发图片,我带人去吃,一定要吃出河南菜的自信,被鄙视太多次了。
12345ppa
12345ppa

88楼

豫菜在深圳全军覆没,我爱吃但做的地道的很少。豫菜的缺点太明显,太粗糙,对食物本身的理解不足,全靠各种大料和分量,还是得改良啊,首先就是烩面的汤别搞那么重口味,要是大骨熬就不要添加各种乱七八糟的东西,熬骨头的时候要把上面漂的油全部撇掉,留中间清澈的部分,南方人的口味比较挑剔,价格不是问题,可以适当提高点,关键不要乱七八糟的加东西。这是我对河南烩面的理解,希望哥们你能把生意做大,河南菜的改良就靠你了,不改良估计只能卖正宗老河南人。
引用64楼welmart的发言:
好好吃 ,这周必去 ,
河南人都好这一口 就是在深圳偌大一个城市竟然吃不到真正的烩面
12345ppa
12345ppa

87楼
老哥,身为老家人我也很无奈,请过吃丁记烩面的朋友,没一个人觉得好吃,害的我对河南菜一点自信都没有,只能随大溜吃川湘粤。家里只有我一个人爱吃烩面和烧饼,老婆吃烩面比喝药都难受,只能自己偷偷过下嘴瘾。
两只小兔
两只小兔

86楼
是民治邮局吗对面吗?

引用18楼加州暖阳的发言:
华美达酒店旁邮局对面那家河南烩面不错
陈雄
陈雄

85楼
2017-06-30 01:12:57 来自Android手机客户端
靠,我就在这啊!吃的时候喊我,吃过几次,刚准备猜这
引用楼主的发言:
小店在:龙华民治大道,潜龙花园对面,好像记得是(横岭工业区)公交站台后面,
【张记烩面】
深圳小海
深圳小海

84楼
2017-06-30 00:07:01 来自Android手机客户端
差评,半天不给地址,只顾做广告吗?
tq19860620
tq19860620

83楼
2017-06-29 00:25:41 来自iPhone客户端
估计都是些贺兰人在留言。难吃的死
sasade22
sasade22

82楼
真的味道一般,不过河南烩面其实也本来就没啥特点,不如真在河南本地那回民清真做的地道,还是吃不出河南的味道来  不值得专门跑去
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表