家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

客家民间美食——今年的艾糍粑来得有些晚

我喜欢小苹果
我喜欢小苹果

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

客家民间美食——今年的艾糍粑来得有些晚

艾草对身体非常有益,男女老少咸宜,尤其是女性朋友,经前经后多吃艾,有暖宫暖胃的效果。所以在客家人餐桌上,时常都会看到用艾做成的各种美食。比如嫩艾叶用来煮鸡蛋,打边炉,老艾煲母鸡汤,艾糍粑等等......这个时候的更是吃嫩艾的好时节。
提前做好花生糖馅料,用作包艾糍粑的内馅。
上个简单做法吧:
1、花生锅里炒香,芝麻也炒香备用,用捣盅把炒好的花生米捣碎,去掉花生衣,加入适量白糖和炒好的芝麻拌匀备用。2、准备糯米粉和面粉,糯米粉比例多,一起和均匀。
3、艾叶洗净先焯一遍水,然后捞起用破壁机或料理机加点点水打成泥状,用筛子过滤渣汁分明,渣渣加入和好的面粉里面,汁倒入奶锅加入少许白糖加热马上和面粉,揉搓好。
4、包上内馅,水上汽后,蒸20分钟即可食用。

自己做美食,真材实料,做得开心,吃得满足!

咚咚金服-鹰眼
咚咚金服-鹰眼

沙发
看到花生碎就留口水了
我喜欢小苹果
我喜欢小苹果

板凳
是啊,打小就爱吃
引用1楼咚咚金服-鹰眼的发言:
看到花生碎就留口水了
益力纯净水
益力纯净水

地板
口水流了一地
边缘where
边缘where

4楼
2018-07-05 09:59:11 来自Android手机客户端
好吃又好看!
我喜欢小苹果
我喜欢小苹果

5楼
2018-07-06 08:21:23 来自iPhone客户端
谢谢
引用4楼边缘where的发言:
好吃又好看!
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表