家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

晒晒最近为家属做的那些晚餐

faily2023
faily2023

61楼
是一种习惯吧,习惯自己处在一个比较瘦的状态,再加上经常健身,晚上还要上瑜伽课,但是运动前不适合进食,而且我又习惯吃素,对肉和垃圾食品一直没兴趣。

但是我特别喜欢做菜和看家人吃饭,如果我当天没事,我就会坐他对面,看他大口的吃,觉得特别有成就感。
hathawaywu
hathawaywu

62楼
好丰盛的晚餐,看着就想吃。可是每天下班回来都6点多了,想着还要去买菜做饭,就没兴趣了。
faily2023
faily2023

63楼
其实做快手菜很快的,我基本早上6点30起床,7点出门,开车一个小时到公司,下午一般5点我就下班,6点到家,7点前就可以吃上饭了,家属吃完饭就会洗碗搞卫生。
家里没有菜的话,中午在公司就网上买好,约5点30左右送到家门口,回家就能做。
楼下也有生活超市,补点也很容易。

我一三五是7点去上瑜伽课,距离家5分钟,8点下课,二四六是8点上课,9点下课,
下课回家和家人一起吃点水果聊聊天,下楼散散步,整理一下家务洗漱一下,11点睡觉。

这一年多我工作没那么忙,基本不用加班和出差,所以家属就回家吃晚饭,之前只有周末才偶尔做一次饭,我们家人都不喜欢外食,有时间的话基本都是在家吃,喜欢一边聊天一边吃饭的氛围,特别的松弛。
引用62楼hathawaywu的发言:
好丰盛的晚餐,看着就想吃。可是每天下班回来都6点多了,想着还要去买菜做饭,就没兴趣了。
faily2023
faily2023

64楼
2024-05-31 19:54:07 来自iPhone客户端
晚餐:卤汁猪脚,红烧鸡爪

今晚的课改为8点,有时间看他吃吃饭聊聊天。

candybody
candybody

65楼
2024-05-31 22:17:57 来自Android手机客户端
那盆蘑菇这么多蓝色发霉的样子,你居然敢吃?
火山啊
火山啊

66楼
2024-06-01 07:40:31 来自Android手机客户端
家属是啥意思?
一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

67楼
那是野生菌本来的颜色。蓝色的应该是乌头菌。超级美味。
淘宝上买要几百块一斤。
引用65楼candybody的发言:
faily2023
faily2023

68楼
2024-06-01 12:37:19 来自iPhone客户端
绝对识货行家
引用67楼一颗茂盛生长的植物的发言:
那是野生菌本来的颜色。蓝色的应该是乌头菌。超级美味。
淘宝上买要几百块一斤。
引用65楼candybody的发言:
faily2023
faily2023

69楼
2024-06-01 12:40:57 来自iPhone客户端
周六午餐来啦
小炒南瓜,红烧鸭子,酱焖虾仁豆腐

早上8点起床,他买菜后去公司忙事情,我上完早课后回家烧菜。

桃白白
桃白白

70楼
2024-06-01 17:29:55 来自iPhone客户端
faily2023
faily2023

71楼
2024-06-01 18:45:27 来自iPhone客户端
中午锅里还有一半鸭子,晚上吃剩菜,再凉拌个茄子,太省事不习惯,没拍照的素材

蔡建文
蔡建文

72楼
2024-06-02 08:52:04 来自Android手机客户端
轻装回归2
轻装回归2

73楼
2024-06-03 13:26:27 来自iPhone客户端
看的直咽口水
hathawaywu
hathawaywu

74楼
楼主午饭也不吃吗?

faily2023
faily2023

75楼
午饭基本是轻食,坚果牛奶水果,不吃米饭和面食,晚上只吃水果酸奶。

我可能属于比较奇葩的那种,对食物的需求很小,只要保持不饿就行了,吃饱了反尔特难受。

如果哪天和朋友聚餐吃的有点饱了,未来一天到两天可能都只需喝水就行了,我饿着的时候生龙活虎,饱的时候萎靡不振,干啥都提不起精神。

再喜欢某种食物,只需要尝尝就行了,很少说喜欢到非吃不可,吃饱为止,如果真要说喜欢的,那就是我婆婆做的饭菜,比我做的好上十倍,至今我都没觉得外面有湘菜馆的菜是好吃的水平。
引用74楼hathawaywu的发言:
楼主午饭也不吃吗?

sunny时光
sunny时光

76楼
2024-06-06 16:14:17 来自Android手机客户端
看着不错
仙仙仙
仙仙仙

77楼
羡慕家里有会做饭的,我们家里两个都做饭不太好吃,偶尔做的还行。
zhf57519
zhf57519

78楼
2024-06-06 18:02:47 来自iPhone客户端
点缀、调味的葱、香菜、青红椒、酱油不用放太早,色相应该会好很多。
一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

79楼
2024-06-07 12:36:38 来自m.szhome.com
我感觉你这是长期吃的少,胃有点缩小了。身体已经习惯了。
引用75楼楼主的发言:
午饭基本是轻食,坚果牛奶水果,不吃米饭和面食,晚上只吃水果酸奶。

我可能属于比较奇葩的那种,对食物的需求很小,只要保持不饿就行了,吃饱了反尔特难受。

如果哪天和朋友聚餐吃的有点饱了,未来一天到两天可能都只需喝水就行了,我饿着的时候生龙活虎,饱的时候萎靡不振,干啥都提不起精神。

再喜欢某种食物,只需要尝尝就行了,很少说喜欢到非吃不可,吃饱为止,如果真要说喜欢的,那就是我婆婆做的饭菜,比我做的好上十倍,至今我都没觉得外面有湘菜馆的菜是好吃的水平。
引用74楼hathawaywu的发言:
楼主午饭也不吃吗?

ddyear
ddyear

80楼

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表