家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

牛肉面的另类做法

XO7579
XO7579

21楼
2024-03-14 12:32:45 来自Android手机客户端
学习了,谢谢分享!
引用楼主的发言:

99%的面条烹饪都是先在开水煮熟,再调味为汤面,或捞出拌凉菜为凉面,再或跟其他肉菜混炒为炒面。。。

但还有种烹饪面条的方法,是先煎熟。热锅放少许油,把面条平铺锅内,来回转动,再翻面,面条已8成熟。如此做法,面条劲道爽口,风味独特。

第二步,牛肉爆炒,再放入洋葱,西红柿翻炒。

第三步,锅内倒入清水,与肉菜齐平,烧开后,煎熟的面条盖在菜上,盖上锅盖小火闷10分钟。

收汁后,撒上葱花香菜,搅拌均匀,即可盛盘大快朵颐。

喜欢面食的,可以尝试下
laney552
laney552

22楼
我来试一下
蔡建文
蔡建文

23楼
2024-03-16 09:12:35 来自Android手机客户端
丑儿妈妈
丑儿妈妈

24楼
你这个是老式的河南炒面的做法,网上查上能看到,现在饭馆都嫌麻烦,都不愿意先煎面条了
蔡建文
蔡建文

25楼
2024-03-19 08:53:27 来自Android手机客户端
传奇玫瑰
传奇玫瑰

26楼
2024-03-19 09:00:06 来自iPhone客户端
面条这么粗,能炒熟吗? 炒的时候加水吗
菜市场自由
菜市场自由

27楼
是煎孰的,再稍微闷下,软软糯糯
引用26楼传奇玫瑰的发言:
面条这么粗,能炒熟吗? 炒的时候加水吗
菜市场自由
菜市场自由

28楼
厉害。我就是看个探店视频说是介绍个传承三代的老式炒面馆,我心想一个破炒面有啥新鲜的。仔细一看,重点就是煎,再自己一试,还挺好吃
引用24楼丑儿妈妈的发言:
你这个是老式的河南炒面的做法,网上查上能看到,现在饭馆都嫌麻烦,都不愿意先煎面条了
丑儿妈妈
丑儿妈妈

29楼
因为我家以前开小饭馆的,我最早看到的炒面就是这种做法,那时都是用的机器压的湿面条 ,只不过不是完全煎的,放油挺多的,半煎半炸那种,然后把油控出来,炒肉丝豆芽这些加点汤,然后把面条放一起闷一下就行了,现在老家饭馆也很少这样做了,又费油又费事的,都是南方这种炒粉炒面的做法,吃不出原来 那个经典的味道 
引用28楼楼主的发言:
厉害。我就是看个探店视频说是介绍个传承三代的老式炒面馆,我心想一个破炒面有啥新鲜的。仔细一看,重点就是煎,再自己一试,还挺好吃
菜市场自由
菜市场自由

30楼
谢谢分享
引用29楼丑儿妈妈的发言:
因为我家以前开小饭馆的,我最早看到的炒面就是这种做法,那时都是用的机器压的湿面条 ,只不过不是完全煎的,放油挺多的,半煎半炸那种,然后把油控出来,炒肉丝豆芽这些加点汤,然后把面条放一起闷一下就行了,现在老家饭馆也很少这样做了,又费油又费事的,都是南方这种炒粉炒面的做法,吃不出原来 那个经典的味道 
引用28楼楼主的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表