家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

雷笋雪菜焖黄鱼、马蹄青椒炒肉、清蒸西京汁青花鱼

福1
福1

主楼
2023-09-26 18:39:24 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

雷笋雪菜焖黄鱼、马蹄青椒炒肉、清蒸西京汁青花鱼

最近预制菜闹得沸沸扬扬,主要担心添加剂太多的科技狠活食材流入校园,那些原来保质期1年以上。为了保护下一代,非常赞成严厉监管。

预制菜给生活带来便捷,平时为了提供效率买了一些半成品食材。做菜快很多。省去了繁琐时间。
但还是希望能够管一下,规范标准。不能不管无良商家无底线昧良心賺黑钱。

其实预制菜是个新概念。也没有必要谈虎色变。
榨菜、雪菜这些都是袋装食品,已经出现很多年了。方便。如果买一大块榨菜回来,自己切用不了多少。袋装的方便。

另外,香肠、腊肉算预制菜吗?刚好昨天亲戚拿来啦公明产的香肠,打开包装满屋飘香,保质期20天。这种香肠就非常喜欢,说明新鲜,没有科技很活。

今天便捷的“预制“材料。黄鱼买来成品预制材料,已经开边、腌制半成品。解冻后开袋,厨房纸吸干,少量油加姜,内外二圈中小火煎制黄鱼二面。
放入袋装雷笋雪菜丝(这个也是袋装),加一小碗水大火烧开,焖几分钟后开盖,收汁装盘。
很快就做好一个菜啦。

另外,西京汁青花鱼,也是非常知名的商超出品,解冻后清蒸、空气炸锅、烤箱加工一下。就好了。
便捷。

本帖于2023-09-27 10:53 被楼主编辑过
福1
福1

沙发
2023-09-26 18:51:51 来自Android手机客户端
最近预制菜闹得沸沸扬扬,主要担心添加剂太多的科技狠活食材流入校园。为了保护下一代,非常赞成严厉监管。

预制菜给生活带来便捷,但不能不管无良商家无底线昧良心賺黑钱。

今天便捷的“预制“材料。黄鱼买来成品预制材料,开边、腌制半成品。解冻、厨房纸吸干,少量油加姜,内外二圈中小火煎制黄鱼二面。放入袋装雷笋雪菜丝,加一小碗水大火烧开,焖几分钟后开盖,收汁装盘。

解冻、厨房纸吸干,少量油加姜,内外二圈中小火煎制黄鱼二面。

解冻、厨房纸吸干,少量油加姜,内外二圈中小火煎制黄鱼二面。

放入袋装雷笋雪菜丝

放入袋装雷笋雪菜丝

加一小碗水大火烧开,焖几分钟后开盖

加一小碗水大火烧开,焖几分钟后开盖

焖几分钟后开盖,收汁装盘。

焖几分钟后开盖,收汁装盘。

福1
福1

板凳
2023-09-26 18:55:05 来自Android手机客户端
这个西京汁青花鱼也是已经加工好,不带刺的鱼排。
西京汁淹制好的半成品。解冻去塑料袋,装盘清蒸12分钟就可以了。也可以烤箱烤一下。

福1
福1

地板
2023-09-26 18:56:44 来自Android手机客户端
这个非预制材料马蹄,削皮切片搞个很久。

那又咋样
那又咋样

4楼

那又咋样
那又咋样

5楼
雪菜雷笋喜欢跟肉沫一起炒炒,开胃下饭。楼主用来煮鱼,看起来很不错呀,国庆有道新菜了
最爱我的儿子
最爱我的儿子

6楼
2023-09-26 20:30:41 来自Android手机客户端
福1
福1

7楼
2023-09-26 21:38:06 来自Android手机客户端
雪菜丝已经非常先鲜美了,加上雷笋鲜上加鲜,和黄鱼搭配,顶级鲜
雪菜焖黄鱼、雪菜蒸黄鱼非常典型江浙沪皖地区的家常菜。
引用那又咋样的发言:
雪菜雷笋喜欢跟肉沫一起炒炒,开胃下饭。楼主用来煮鱼,看起来很不错呀,国庆有道新菜了
无言不由衷
无言不由衷

8楼
2023-09-26 21:48:14 来自m.szhome.com
我的一日三餐全部都是自己亲手制作的,主打一个安全。

福1
福1

9楼
2023-09-26 22:54:57 来自Android手机客户端
搭配的真好!那个鲈鱼、虾怎么做的?
引用无言不由衷的发言:
无言不由衷
无言不由衷

10楼
2023-09-26 23:22:17 来自m.szhome.com
简单得很,鲈鱼和虾分别用油,姜,生抽,少量盐腌制好,调一小碗料汁,我用了花雕生抽白糖花生油加凉白开而已。砂锅烧热放油,姜爆香,把白贝先放进去溜几下,看到微微张口了,就把鲈鱼铺上去,腌鲈鱼的汁也倒进去,盖好盖子,大火大概三分钟,开盖把虾铺上去,把调料汁浇上去,盖好盖子四分钟就可以停火了。
引用9楼楼主的发言:
搭配的真好!那个鲈鱼、虾怎么做的?
引用无言不由衷的发言:
难启的用户名2
难启的用户名2

11楼
用户被禁言
福1
福1

12楼
2023-09-27 09:18:44 来自Android手机客户端
自制叉烧。面相难堪,有点焦。下次改进一下

福1
福1

13楼
刚才发了最近做的菜。消失了。迷一样的论坛。
吴浪宇
吴浪宇

14楼
2023-09-27 20:50:23 来自Android手机客户端
范思语
范思语

15楼
2023-09-28 11:27:45 来自Android手机客户端
菜是好菜。就是楼主拍照技术有待提高
中岛
中岛

16楼
快,你毛遂自荐去拍,顺便蹭吃
引用15楼范思语的发言:
中岛
中岛

17楼
话说,偶尔在店里看见的梅菜扣肉,我总是怀疑他就是开了罐头拿出来卖的,是不是?   
桃白白
桃白白

18楼
2023-09-28 12:25:39 来自iPhone客户端
福1
福1

19楼
2023-09-28 12:32:36 来自Android手机客户端
哈哈,的确没有化太多心思拍照,单反吃灰很久了,这种记录生活的,拿个手机拍一下就可以了。目前手机还顺滑,用了三年多。也没想换。
引用范思语的发言:
福1
福1

20楼
2023-09-28 12:34:00 来自Android手机客户端
罐头的话还是吃得出来的。我买过一些预制菜。其中就有四川湖南湖北江浙的不同版本梅菜扣肉。现场做的完全不一样。
引用中岛的发言:
话说,偶尔在店里看见的梅菜扣肉,我总是怀疑他就是开了罐头拿出来卖的,是不是?   
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表