家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

糟毛豆,糟虾

福1
福1

主楼
2023-08-03 14:11:38 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

糟毛豆,糟虾

夏天吃糟卤特别清爽、可口。

《红楼梦》里除了第八回讲到糟鹅掌、糟鸭信.还有一回说到贾母吃了糟鹌鹑!
宝玉因夸前日在那府里珍大嫂子的好鹅掌、鸭信。薛姨妈听了,忙也把自己糟的取了些来与他尝。

糟菜用的是糟卤.是用酿酒的酒糟加上香叶、白寇等香料调制,加盐调味.在过滤而成清澈液体。
糟卤,不需要自己调制,可以超市买瓶装、袋子装的.
糟卤有多容易呢,简单来说就是煮熟想糟的食物,直接倒进糟卤汁,等入味就好啦!就连厨房新手操作起来一点也不费劲。

比如:鸡凤爪、鸡翅、猪蹄、猪舌、猪肝、猪肚、鸭舌、鸭胗、鸭膀、毛豆、花生、豆角等蔬菜、豆制品、家禽及其衍生品,小海鲜、带鱼、黄鱼、虾……都能拿来做糟味。

夏天吃糟卤特别清爽、可口。

香糟毛豆具体做法:
毛豆洗净后,用剪刀将毛豆两边稍扁的剪掉各形成一个小口,以便在之后浸泡时入味。吃起来方便。
锅中放入清水(也可加少许盐、花椒、八角)煮沸,倒入剪好的毛豆,不加锅盖小火煮10分钟左右,可以尝尝,根据自己喜欢的软硬程度调整时间。(讲真如果刚才已经加了盐、花椒、八角,盐水毛豆已经做好,直接吃了。糟毛豆可以不放,因为糟卤有咸味)。
煮好的毛豆捞出,放入冷开水(冰水)中漂凉。
再捞出毛豆沥干水分放入容器中,倒入糟卤盖上盖子放冰箱冷藏半小时即可享用(毛豆半小时就够了),其他的荤菜冷藏超过12小时更入味哦。

[img=999,11984]http://i5.szhomeimg.com/o/2023/08/03/08031406475173233.JPG[/img]
福1
福1

沙发
2023-08-03 14:14:54 来自Android手机客户端

福1
福1

板凳
2023-08-03 14:21:30 来自Android手机客户端
香糟毛豆具体做法:
毛豆洗净后,用剪刀将毛豆两边稍扁的剪掉各形成一个小口,以便在之后浸泡时入味。吃起来方便

福1
福1

地板
2023-08-03 14:21:55 来自Android手机客户端

福1
福1

4楼
2023-08-03 14:24:51 来自Android手机客户端
锅中放入清水(也可加少许盐、花椒、八角)煮沸,倒入剪好的毛豆,不加锅盖小火煮10分钟左右,可以尝尝是否煮软烂,根据自己喜欢的软硬程度调整时间。(讲真如果刚才已经加了盐、花椒、八角,盐水毛豆已经做好,直接吃了。糟毛豆就可以不放这种调味料,因为糟卤已经有味道的)

福1
福1

5楼
2023-08-03 14:26:20 来自Android手机客户端
煮好的毛豆捞出,放入冷开水(冰水)中漂凉。

福1
福1

6楼
2023-08-03 14:27:18 来自Android手机客户端
再捞出毛豆沥干水分放入容器中,倒入糟卤盖上盖子放冰箱冷藏半小时即可享用(毛豆半小时就够了),其他的荤菜冷藏超过12小时更入味哦。

难启的用户名2
难启的用户名2

7楼
用户被禁言
福1
福1

8楼
2023-08-03 14:30:43 来自Android手机客户端
捞出毛豆装碟就可以食用了。
自己不会做也没问题,去日本料理点个日本毛豆,味道一样的,只是比较生,我吃不惯

最爱我的儿子
最爱我的儿子

9楼

罗丑丑
罗丑丑

10楼
2023-08-03 15:44:00 来自Android手机客户端
今早也煮了毛豆
唯才是举
唯才是举

11楼
我只看中你的天润的罐罐,我家里一堆
福1
福1

12楼
2023-08-03 15:58:38 来自Android手机客户端
天润奶源好,曾经我们经常喝,但是最近附近买不到,可惜了。
为那个盒子而买的算奶吗?,值
引用唯才是举的发言:
唯才是举
唯才是举

13楼
实体店有的呀  我在龙岗海关楼下那里买的。有时也在美团优选买。是的,为了盒子而买
引用14楼楼主的发言:
引用唯才是举的发言:
福1
福1

14楼
2023-08-03 16:02:57 来自Android手机客户端
毛豆正当季,最近多吃
引用罗丑丑的发言:
今早也煮了毛豆
福1
福1

15楼
2023-08-03 16:04:44 来自Android手机客户端
我已经很支持他们了,酸奶袋子装的每次拿6-7袋。希望他们长期供应,还是少人买,附近二家超市都不卖了
引用唯才是举的发言:
实体店有的呀  我在龙岗海关楼下那里买的。有时也在美团优选买。是的,为了盒子而买
引用14楼楼主的发言:
引用唯才是举的发言:
唯才是举
唯才是举

16楼
这款酸奶比其他的好喝,就是量大,不过现在的家庭都是二胎三胎的,按理说销量好才是,不知为何反正我一买就买2罐。还买它家的啤酒酸奶,也不错。
引用17楼楼主的发言:
我已经很支持他们了,酸奶袋子装的每次拿6-7袋。希望他们长期供应,还是少人买,附近二家超市都不卖了
引用唯才是举的发言:
引用14楼楼主的发言:
引用唯才是举的发言:
福1
福1

17楼
2023-08-03 16:10:06 来自Android手机客户端
比较喜欢原味的。
他们家是直接冷链运到各地的。奶源保证是原产地的。非常认可。
引用唯才是举的发言:
这款酸奶比其他的好喝,就是量大,不过现在的家庭都是二胎三胎的,按理说销量好才是,不知为何反正我一买就买2罐。还买它家的啤酒酸奶,也不错。
引用17楼楼主的发言:
引用唯才是举的发言:
引用14楼楼主的发言:
引用唯才是举的发言:
艾瑞娃
艾瑞娃

18楼
2023-08-03 16:14:00 来自iPhone客户端
看你们在说那种盒子,我赶快把家里刚扔的给捡回来了

福1
福1

19楼
2023-08-03 16:44:14 来自Android手机客户端
基围虾两吃。无水基围虾;香糟基围虾(香糟卤多用几次,不舍得马上倒掉)
1.做法简单的无水焖虾,不加油不加一滴水!!
做出来的虾真的要比水煮的肉质更Q弹!不蘸酱汁就是原汁原味的,很鲜甜~5分钟就可以搞定啦!!
材料:基围虾,生姜,绍酒,葱段,盐,花椒(今天香糟没有放)
蘸料:蒜末,小米辣,葱花,倒入2勺蒸鱼豉油生,少许陈醋,少许香油,少许花椒油
虾去掉虾线,剪掉须须清洗干净备用。
锅中倒入绍酒(今天用酱香型白酒),姜片,葱段垫底,少许的盐,倒入虾盖盖子,中小火焖5分钟即可(中间不要开盖,多颠几次锅翻一下虾,如果是玻璃盖的观察最好,第一老担心烧干)

中午吃了三分之一的无水虾。
余下三分之二的虾,放入香糟卤,放冰箱晚上吃香糟虾。

福1
福1

20楼
2023-08-03 16:47:01 来自Android手机客户端
真是宝,收纳神器,放各种香料、各种豆类、零食罐、小屁孩的零碎小玩具……贴上标签归类
引用艾瑞娃的发言:
看你们在说那种盒子,我赶快把家里刚扔的给捡回来了
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表