家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

三伏天配色开胃

福1
福1

主楼
2023-07-24 08:54:45 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

三伏天配色开胃

三伏天,大鱼大肉,浓油赤酱不适合了,就增加配色,配五彩斑斓颜色开胃。

福1
福1

沙发
2023-07-24 08:57:37 来自Android手机客户端
保证蛋白质,无骨猪扒(里脊)不油腻。
本月第二做这道菜

欣欣向荣QQ
欣欣向荣QQ

板凳

最爱我的儿子
最爱我的儿子

地板

妖精囡囡
妖精囡囡

4楼
2023-07-24 11:02:58 来自Android手机客户端
猪趴煎一下,切条,放孜然,耗油,芝麻,小朋友也很喜欢
福1
福1

5楼
学习了。改天试试
引用4楼妖精囡囡的发言:
猪趴煎一下,切条,放孜然,耗油,芝麻,小朋友也很喜欢
安娜5098121_微信
安娜5098121_微信

6楼
2023-07-24 13:40:01 来自m.szhome.com
我来找做菜灵感,不知道做什么吃,哈哈
最爱我的儿子
最爱我的儿子

7楼
我们今天凉拌猪肝,孩子太费眼了,青菜又少,给他来一大碗猪肝香菜青椒洋葱,自己吃着拌着,一边吃一边说,好吃,
最爱我的儿子
最爱我的儿子

8楼
我小时候,我父亲总说多吃猪肝眼睛好,我母亲买猪肝都 是一挂一挂的买,用大量的水清洗,放姜去煮,煮开后放一碗黄酒去腥,我吃猪肝都是 一大块拿着吃,有时候懒的用刀,撇一下,撇下来一块,啃啃,

福1
福1

9楼
巧合。晚上猪肝泡血水,早上上班前早起20分钟,焯水清洗后,用前几天做茶叶蛋的卤料加几片香叶、一个八角、一把花椒卤煮10分钟关火,放着,下班就切片装碟。

改天试试凉拌猪肝。
引用7楼最爱我的儿子的发言:
我们今天凉拌猪肝,孩子太费眼了,青菜又少,给他来一大碗猪肝香菜青椒洋葱,自己吃着拌着,一边吃一边说,好吃,
福1
福1

10楼
学习了这个去腥方法。

哈哈,小时候老妈用黄酒煮猪肝加红糖,客家做法。
引用8楼最爱我的儿子的发言:
我小时候,我父亲总说多吃猪肝眼睛好,我母亲买猪肝都 是一挂一挂的买,用大量的水清洗,放姜去煮,煮开后放一碗黄酒去腥,我吃猪肝都是 一大块拿着吃,有时候懒的用刀,撇一下,撇下来一块,啃啃,

福1
福1

11楼
抛转引玉,从很多回复这学了很多做菜灵感。
引用6楼安娜5098121_微信的发言:
我来找做菜灵感,不知道做什么吃,哈哈
SSOD
SSOD

12楼
2023-07-24 17:45:34 来自Android手机客户端
这个学习了,我也要试一下
引用楼主的发言:
巧合。晚上猪肝泡血水,早上上班前早起20分钟,焯水清洗后,用前几天做茶叶蛋的卤料加几片香叶、一个八角、一把花椒卤煮10分钟关火,放着,下班就切片装碟。

改天试试凉拌猪肝。
引用7楼最爱我的儿子的发言:
wilsun
wilsun

13楼
2023-07-24 22:04:01 来自Android手机客户端
chenwill
chenwill

14楼
2023-07-24 23:02:48 来自Android手机客户端
过好自己的一天天
过好自己的一天天

15楼
2023-07-25 19:04:53 来自iPhone客户端
有点疑惑,猪肝为啥要焯水煮,感觉煮太久了像啃泥巴一样很硬,就像吃牛肉火锅,很多部位就烫几秒就可以吃了。

我都是大火爆炒1.2分钟就装盘了,很嫩,很好吃。
那种枸杞猪肝汤里面的猪肝我觉得太老太硬了。
引用10楼楼主的发言:
学习了这个去腥方法。

福1
福1

16楼
2023-07-25 21:49:29 来自Android手机客户端
嗯嗯,爆炒不能时间太久。

白切(卤)猪肝还是需要煮10分钟关火不开盖吧。太久就柴了,会发苦。焯水2分钟去腥。
引用过好自己的一天天的发言:
有点疑惑,猪肝为啥要焯水煮,感觉煮太久了像啃泥巴一样很硬,就像吃牛肉火锅,很多部位就烫几秒就可以吃了。

我都是大火爆炒1.2分钟就装盘了,很嫩,很好吃。
那种枸杞猪肝汤里面的猪肝我觉得太老太硬了。
引用10楼楼主的发言:
学习了这个去腥方法。

蔡建文
蔡建文

17楼
2023-07-26 09:30:06 来自Android手机客户端
孔雀令
孔雀令

18楼
2023-07-26 14:26:20 来自Android手机客户端
夏天的确不喜油腻,汤汤水水最合意
无言不由衷
无言不由衷

19楼
2023-07-26 14:33:48 来自m.szhome.com
我这几天在老家,比深圳还热,一动就一身汗,每天不记得要湿身几次。
蒸一笼南瓜馒头当早餐
中午祖孙三人的午餐,随便一动,又一身汗。

福1
福1

20楼
三伏天,真不容易。
这南瓜馒头太好了,看着就好吃。
面食一直不敢挑战,和面、揉面、发酵都不太会。发酵看蒸烤箱有这功能。和面、揉面是体力活、技术活。
引用19楼无言不由衷的发言:
我这几天在老家,比深圳还热,一动就一身汗,每天不记得要湿身几次。
蒸一笼南瓜馒头当早餐
中午祖孙三人的午餐,随便一动,又一身汗。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表