家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

黄芽菜肉丝年糕汤(汤年糕)

福1
福1

主楼
2023-07-23 13:53:18 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

黄芽菜肉丝年糕汤(汤年糕)

大热天,懒得做大菜了。荤素搭配一锅端,夏天没有黄芽菜,娃娃菜代替,肉丝年糕汤,加了几片南风肉。

1.娃娃菜掰开洗净切成丝;
2.猪里脊肉切成肉丝,加少许盐、料酒、淀粉抓匀腌制20分钟;
3.年糕切成片用清水浸一下备用;
4.起油锅滑炒肉丝,至变色后盛起;
5.用余油煸炒娃娃菜菜至软,用1碗高汤或清水倒入锅内,煮沸后放入年糕片和肉丝;待年糕变软即可出锅。

防止年糕黏底。

那又咋样
那又咋样

沙发

最爱我的儿子
最爱我的儿子

板凳
夏天做饭,经常是做着做着,都不知道吃什么好,
寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

地板
2023-07-23 14:48:19 来自Android手机客户端
凉拌比较开胃…

不过,看楼主貌似是肉食动物,无肉不欢
引用最爱我的儿子的发言:
最爱我的儿子
最爱我的儿子

4楼
滋味厚重,就会很腻,
凉拌清素,又不容易入味,

引用3楼寻找我的范柳原的发言:
凉拌比较开胃…

福1
福1

5楼
2023-07-23 15:18:20 来自Android手机客户端
蛋白质要保证
引用寻找我的范柳原的发言:
凉拌比较开胃…

福1
福1

6楼
2023-07-23 15:19:40 来自Android手机客户端
晚餐葱烤大排
欣欣向荣QQ
欣欣向荣QQ

7楼
好,我模仿下,谢谢了
福1
福1

8楼
2023-07-23 17:12:47 来自Android手机客户端
香糟卤

滋味厚重,就会很腻,

凉拌比较开胃…

福1
福1

9楼
2023-07-23 18:28:12 来自Android手机客户端
是啊!炒肉片娃会说今天咋没有肉。,小肉不是肉,大肉才是肉。

葱烤(烧)大排(里脊肉)

引用寻找我的范柳原的发言:
凉拌比较开胃…

蔡建文
蔡建文

10楼
2023-07-24 09:39:37 来自Android手机客户端
少烦我
少烦我

11楼
那两片五花的是咸肉或者风肉?
福1
福1

12楼
对,南风肉。
引用11楼少烦我的发言:
那两片五花的是咸肉或者风肉?
那又咋样
那又咋样

13楼
请问,这种卤出来是江浙那种风味吗?比较喜欢江浙那种偏甜的卤味
引用8楼楼主的发言:
香糟卤
滋味厚重,就会很腻,

凉拌比较开胃…

福1
福1

14楼
是江浙的风味。
这香糟卤是酒味,类似于醉鸡或者糟毛豆的风味。
上海的醩卤 top 5(排名不分先后),猪舌,猪肚,猪脚,醩鸡,毛豆
煮熟后放里面、泡里面,毛豆这些蔬菜时间短一点,几十分钟,荤菜几小时。

不是酱卤的卤的偏甜。
引用13楼那又咋样的发言:
请问,这种卤出来是江浙那种风味吗?比较喜欢江浙那种偏甜的卤味
引用8楼楼主的发言:
香糟卤
滋味厚重,就会很腻,

凉拌比较开胃…

那又咋样
那又咋样

15楼
哦哦,谢谢,下次试试
引用14楼楼主的发言:
是江浙的风味。
这香糟卤是酒味,类似于醉鸡或者糟毛豆的风味。
上海的醩卤 top 5(排名不分先后),猪舌,猪肚,猪脚,醩鸡,毛豆
煮熟后放里面、泡里面,毛豆这些蔬菜时间短一点,几十分钟,荤菜几小时。

不是酱卤的卤的偏甜。
引用13楼那又咋样的发言:
引用8楼楼主的发言:
香糟卤
滋味厚重,就会很腻,

凉拌比较开胃…

teamstream
teamstream

16楼
看到年糕片就想起了浙江老家,偶尔在深圳也会超市买点年糕,但买的年糕始终感觉不到小时候的味道。也不知道是不是自己胃口变了,还是材料变了。

小时候打年糕是用一个大大的木头,男壮力抡起来砸在石质的容器里面,那个容器我只知道方言的叫法,具体普通话怎么叫一直不清楚。

年糕切成一片片,放点青菜,弄点肉油,最后加点辣椒,想想都好吃。
福1
福1

17楼
是的。宁波年糕最糯。
深圳做的年糕口感到不到软糯。
这次买的已经非常不错的,回家拍照片告诉你(网购的)。
引用18楼teamstream的发言:
看到年糕片就想起了浙江老家,偶尔在深圳也会超市买点年糕,但买的年糕始终感觉不到小时候的味道。也不知道是不是自己胃口变了,还是材料变了。

小时候打年糕是用一个大大的木头,男壮力抡起来砸在石质的容器里面,那个容器我只知道方言的叫法,具体普通话怎么叫一直不清楚。

年糕切成一片片,放点青菜,弄点肉油,最后加点辣椒,想想都好吃。
达芬奇yyds
达芬奇yyds

18楼

我点赞都跟不上你做饭的速度
福1
福1

19楼
前几年去宁波天工庄园,他们还有现场打年糕的,看到那种容器,热的给我一小团,加点芝麻糖。非常好吃。

很多地方这种热的年糕叫糍粑。

冷了以后一条条的就是年糕。宁波年糕保持最好的工艺,最软糯。其他产地的不行。

说回宁波天工(天宫),老板专门收老房子的青砖,重新建了一条街,老板有情怀。
引用19楼楼主的发言:
是的。宁波年糕最糯。
深圳做的年糕口感到不到软糯。
这次买的已经非常不错的,回家拍照片告诉你(网购的)。
引用18楼teamstream的发言:

wilsun
wilsun

20楼
2023-07-25 21:20:58 来自Android手机客户端
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表