家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

又到了做豆腐乳的季节

花小芊
花小芊

81楼
2021-11-24 20:19:24 来自Android手机客户端
看着好像不难,不知道会不会做废。
撒了腐乳曲粉之后,常温静置两天吗?
这个静置时间是不是跟温度有关?
引用楼主的发言:
文字和图片,是按照制作方法步骤发的
引用双区之核的发言:
谢谢楼主分享,不过,建议楼主把步骤按先后次序列出来这样朋友想学就方便了
格丽斯
格丽斯

82楼
2021-11-24 21:35:57 来自Android手机客户端
我家婆也做了一小罐,已经能吃了
fairy05
fairy05

83楼
2021-11-26 00:43:27 来自Android手机客户端
有放花椒面么?看着像四川的做法,步骤都一模一样的
童童公主
童童公主

84楼
2021-11-27 13:06:22 来自iPhone客户端
曲粉怎么撒,直接撒每块豆腐上还是用每块去滚呀,这步没看明白
引用1楼楼主的发言:
每年这个时候都会制作一些豆腐乳,做平日里佐料,调料,吃馒头时候用,都是绝配。豆腐分割成小块,上笼蒸5分钟,凉凉,风干3个小时,撒上腐乳曲粉,两天就可以长成白白的白毛啦。
冯惠敏
冯惠敏

85楼
2021-11-27 15:30:23 来自Android手机客户端
常温,静止一天,最多一天半,深圳这几天温度还是挺高的。豆腐一长白毛,随后就会逐渐上面有星星点点的小黑颗粒,就是可以进行下一步了,不懂的在留言
引用花小芊的发言:
看着好像不难,不知道会不会做废。
撒了腐乳曲粉之后,常温静置两天吗?
这个静置时间是不是跟温度有关?
引用楼主的发言:
文字和图片,是按照制作方法步骤发的
引用双区之核的发言:
谢谢楼主分享,不过,建议楼主把步骤按先后次序列出来这样朋友想学就方便了
冯惠敏
冯惠敏

86楼
2021-11-27 15:32:11 来自Android手机客户端
用的这个,豆腐均匀撒一面,然后滚动豆腐,在撒其它面

引用童童公主的发言:
曲粉怎么撒,直接撒每块豆腐上还是用每块去滚呀,这步没看明白
引用1楼楼主的发言:
每年这个时候都会制作一些豆腐乳,做平日里佐料,调料,吃馒头时候用,都是绝配。豆腐分割成小块,上笼蒸5分钟,凉凉,风干3个小时,撒上腐乳曲粉,两天就可以长成白白的白毛啦。
冯惠敏
冯惠敏

87楼
2021-11-27 15:32:50 来自Android手机客户端
美食很多做法都是相通滴
引用莞深2号的发言:
奇怪 我们南方好像也是一样的做法
引用61楼楼主的发言:
我是河南人,在老家做豆腐乳吃馒头绝配
引用莞深2号的发言:
太赞了 硬核菜谱 比那些炒家常菜的强多了
冯惠敏
冯惠敏

88楼
2021-11-27 15:33:53 来自Android手机客户端
https://m.tb.cn/h.fhlpOzN?sm=d5b863  超辣椒粉韩国泡菜辣白菜辣椒面特细干辣椒铁板烧烤凉拌菜调100g
引用Maybel的发言:
楼主厉害啥都会做,麻烦发个豆腐曲粉的淘宝链接,我老公喜欢吃豆腐乳,我也来学学
冯惠敏
冯惠敏

89楼
2021-11-27 15:34:46 来自Android手机客户端
多谢夸奖
引用匿名大王大王的发言:
真赞👍
冯惠敏
冯惠敏

90楼
2021-11-27 15:52:03 来自Android手机客户端
豆腐风干3个小时后,撒上曲粉,就放在房间里就可以了
引用lemon8216的发言:
请问豆腐晾干水分以后,要放置在什么样的环境中撒腐乳曲粉呢?比如什么容器里?市内密闭还是
冯惠敏
冯惠敏

91楼
2021-11-27 15:54:05 来自Android手机客户端
这个方法不会臭
引用dodohy的发言:
小时候家家都做,自己种的黄豆自己打的豆腐。好像也是要长出长长的白毛就算成功了。不过都是自然长的,没放曲粉呢。高中住校,见过同学带的腐乳,白花花的臭臭的,这种不知道是啥做法。
冯惠敏
冯惠敏

92楼
2021-11-27 15:55:16 来自Android手机客户端
可以根据自己的喜好而定,我家没有放花椒面
引用fairy05的发言:
有放花椒面么?看着像四川的做法,步骤都一模一样的
蓝墨水的上游
蓝墨水的上游

93楼
2021-11-28 16:18:23 来自iPhone客户端
多少豆腐配这些盐昵
冯惠敏
冯惠敏

94楼
2021-11-28 19:46:45 来自Android手机客户端
卖豆腐的地方,分大板和小板,我做的是大板的量。也可以根据自己想做多少而定
引用蓝墨水的上游的发言:
多少豆腐配这些盐昵
海岸生活J
海岸生活J

95楼
楼主,请帮我看下这个是坏了吗? 闻着有点臭,我是买的盒装豆腐,放蒸锅一直盖着锅盖。偶尔打开下

冯惠敏
冯惠敏

96楼
2021-12-02 09:12:39 来自Android手机客户端
这个样子就是已经发酵好了,可以入白酒滚一下,滚一下辣椒面,装罐子啦
引用海岸生活J的发言:
楼主,请帮我看下这个是坏了吗? 闻着有点臭,我是买的盒装豆腐,放蒸锅一直盖着锅盖。偶尔打开下
冯惠敏
冯惠敏

97楼
2021-12-02 09:13:37 来自Android手机客户端
可能回复您这边有点晚了,实在不好意思啦
引用海岸生活J的发言:
海岸生活J
海岸生活J

98楼
没事,没事。谢谢啦
我是用盒装豆腐做的,感觉怎么有点臭臭的啊 稍稍有点发黄。没你做的漂亮~

在发酵的时候要盖锅盖吗?还是敞着口好些
春熙路梧桐
春熙路梧桐

99楼
2021-12-03 16:40:18 来自Android手机客户端
加点巧克力可行吗?
引用楼主的发言:
完美装罐子,一个月后吃。美食看得见!
冯惠敏
冯惠敏

100楼
2021-12-03 20:43:22 来自Android手机客户端
我没有盖锅盖,就敞开晾在那里,就长白毛了
引用海岸生活J的发言:
没事,没事。谢谢啦
我是用盒装豆腐做的,感觉怎么有点臭臭的啊 稍稍有点发黄。没你做的漂亮~

在发酵的时候要盖锅盖吗?还是敞着口好些
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表