家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

假期的捣鼓

一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

假期的捣鼓

很少下厨的我。一直觉得有人喜欢做饭很不能理解。

假期实在无聊,捣鼓了些吃的。竟然发现做饭真的有趣。

跟娃一起煮奶茶。用了正山小种和鲜牛奶,淡奶油。淡奶油放早了,以至于煮出很多浮沫。应该是最后放了拉花。味道还是很像回事的。

做寿司。不会卷。有那个工具也不会。勉强做了几个,还没摆盘就被娃一口一个。只好最后各自包各自吃。变成紫菜包饭了。

本帖于2021-10-09 13:02 被楼主编辑过
一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

沙发
为了用上新的餐盘,做了个正经西餐。
(牛扒是盒马的百来块钱的。不要说食材不怎么的话。穷人出生,比较节俭。)

一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

板凳
跟娃一起煮了甜品。参考的房网网友最近发的做法。
芋头,椰汁,和西米。没有冰冻。吃的温的。也还不错。就是芋头放太多。每人一大杯,吃完晚饭都没吃。

一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

地板
买了个米缸。足足花了四五个小时。
一开始买的白色的塑胶的,收到觉得有气味而且材质不太好。退货。又搜了几个小时。终于找到这款玻璃的。299大洋。好像有点智商税了。就为了一个没气味的东西。

一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

4楼
闲得发慌。天天对着我的几盆花花各种角度拍照。

一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

5楼
发完了。求夸奖。夸啥呢?好像没啥值得夸的。。。
夏天的家
夏天的家

6楼
这个遮光性会不会不好?我买了个号称不生虫的木米箱,还是常生虫。
引用3楼楼主的发言:
一开始买的白色的塑胶的,收到觉得有气味而且材质不太好。退货。又搜了几个小时。终于找到这款玻璃的。299大洋。好像有点智商税了。就为了一个没气味的东西。

夏天的家
夏天的家

7楼
花挺漂亮。
引用5楼楼主的发言:
一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

8楼
2021-10-08 12:34:19 来自m.szhome.com
?🏻?我会加倍努力种花花。
引用7楼夏天的家的发言:
花挺漂亮。
引用5楼楼主的发言:
一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

9楼
2021-10-08 12:38:20 来自m.szhome.com
啊!米还要遮光吗?我家可能米吃的有点快,好像没见过生虫。也可能生了虫,没发现,连虫一起煮了吃了。。
这个米桶的盖子有个密封圈,我嫌弃打开要用力,拆下来丢了。
引用6楼夏天的家的发言:
这个遮光性会不会不好?我买了个号称不生虫的木米箱,还是常生虫。
引用3楼楼主的发言:

一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

10楼
2021-10-08 12:40:25 来自m.szhome.com
回了一大段为啥不见了。。。
等我先吃完饭饭再回你。
引用3楼楼主的发言:

最爱我的儿子
最爱我的儿子

11楼
这个东西很少能泡出一大碗,我曾经泡了一次,自己吃了好几天,
引用2楼楼主的发言:
芋头,椰汁,和西米。没有冰冻。吃的温的。也还不错。就是芋头放太多。每人一大杯,吃完晚饭都没吃。

凹凸光影
凹凸光影

12楼
2021-10-08 13:24:57 来自Android手机客户端
放几颗花椒,或大蒜(不用剥皮)  可以有防虫效果
引用夏天的家的发言:
引用3楼楼主的发言:

凹凸光影
凹凸光影

13楼
2021-10-08 13:27:40 来自Android手机客户端
夸夸会过日子,有烟火气
引用楼主的发言:
一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

14楼
2021-10-08 13:37:32 来自m.szhome.com
又回了一次又被删了。。
简言之:不遮光,不生虫。也可能生了虫被煮熟吃了。。
引用3楼楼主的发言:

一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

15楼
2021-10-08 13:42:12 来自m.szhome.com
会过日子。。。。
出自摄影大师的这个表扬不知道是该高兴还是不高兴。
引用12楼凹凸光影的发言:
夸夸会过日子,有烟火气
引用楼主的发言:
一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

16楼
2021-10-08 13:44:04 来自m.szhome.com
是的。不过西米不像芋头一样太饱腹。我倒不嫌多。
引用10楼最爱我的儿子的发言:
这个东西很少能泡出一大碗,我曾经泡了一次,自己吃了好几天,
引用2楼楼主的发言:

孟婆来杯优乐美
孟婆来杯优乐美

17楼
2021-10-08 13:49:41 来自Android手机客户端
花有人夸了,那我夸杯碟吧,好看。
百事加可乐
百事加可乐

18楼
我来夸夸你的餐具
孟婆来杯优乐美
孟婆来杯优乐美

19楼
2021-10-08 13:54:44 来自Android手机客户端
据说易生虫的米更原生态?
我在超市买的散装大米没那么容易生虫,托人从农村带的大米没半月就有小米虫了。农村带来的大米是稻谷辗好直接带过来,应该比超市的经过收购、几层中间商,最后才到零售商的大米新鲜得多才对呀。
引用夏天的家的发言:
引用3楼楼主的发言:

夏天的家
夏天的家

20楼
可能。我那容易生虫的是口口香米。人爱吃的,虫才爱吃。
引用18楼孟婆来杯优乐美的发言:
据说易生虫的米更原生态?
我在超市买的散装大米没那么容易生虫,托人从农村带的大米没半月就有小米虫了。农村带来的大米是稻谷辗好直接带过来,应该比超市的经过收购、几层中间商,最后才到零售商的大米新鲜得多才对呀。
引用夏天的家的发言:
引用3楼楼主的发言:

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表