家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

好久没来厨房版块,发发自己做得小菜

烟之焕
烟之焕

主楼
2020-09-12 17:59:16 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

好久没来厨房版块,发发自己做得小菜

凹凸光影
凹凸光影

沙发
2020-09-12 18:40:43 来自Android手机客户端
白平衡校准后比较好
最爱我的儿子
最爱我的儿子

板凳
2020-09-12 19:00:55 来自Android手机客户端
烟之焕
烟之焕

地板
2020-09-12 19:05:19 来自iPhone客户端
白平衡没问题啊……
引用1楼凹凸光影的发言:
白平衡校准后比较好
lulululu88
lulululu88

4楼
2020-09-12 19:18:57 来自Android手机客户端
火候拿捏准确,不错
中岛
中岛

5楼
灯光环境恐怕也很难弄准    
东西看起来还好吃

白平衡校准后比较好
凹凸光影
凹凸光影

6楼
虽然暖色更能给人带来食欲,食物还是要呈现本身的色泽和质感更真实。简单调了一下,觉得更接近食物的本质

引用3楼楼主的发言:
白平衡没问题啊……
白平衡校准后比较好
凹凸光影
凹凸光影

7楼
现在的图片处理,很多的“傻瓜”软件,一键生成。楼主喜欢摄影,更不是难事
引用5楼中岛的发言:
灯光环境恐怕也很难弄准    
东西看起来还好吃

白平衡校准后比较好
幕后花絮
幕后花絮

8楼
2020-09-12 19:53:21 来自Android手机客户端
这鱼,不喜欢吃鱼的人都可以吃两条
烟之焕
烟之焕

9楼
2020-09-12 19:54:35 来自iPhone客户端
不是你调得这个色哦。我这几张图没有调过,都是原图,我们家比较重口味,放酱油调料比较多,所以色重。
引用6楼凹凸光影的发言:
虽然暖色更能给人带来食欲,食物还是要呈现本身的色泽和质感更真实。简单调了一下,觉得更接近食物的本质
引用3楼楼主的发言:
白平衡没问题啊……
白平衡校准后比较好
烟之焕
烟之焕

10楼
2020-09-12 19:57:41 来自iPhone客户端
加上我家厨房的灯光是暖色系,拍出来色泽是比较偏黄的。都不用后期处理。
引用3楼楼主的发言:
白平衡没问题啊……
白平衡校准后比较好
凹凸光影
凹凸光影

11楼
原图的贝壳暗部呈蓝色,显然不对了

烟之焕
烟之焕

12楼
2020-09-12 20:01:36 来自iPhone客户端
手机大量拍照,极少用你说得傻瓜app,如果拍出来比实际灰,最多就是手机后台调一下饱和度啥的,不满意了,还能点复原。懒得用那些app。
引用7楼凹凸光影的发言:
现在的图片处理,很多的“傻瓜”软件,一键生成。楼主喜欢摄影,更不是难事
引用5楼中岛的发言:
灯光环境恐怕也很难弄准    
东西看起来还好吃

白平衡校准后比较好
凹凸光影
凹凸光影

13楼
色彩本身就是个很主观的东西,没有绝对的准确。暖色光源的介入,确实会对受光物体产生影响,所以后期软件才有白平衡的校正功能,懂摄影的都知道色温的控制。和酱油没关系
引用10楼楼主的发言:
加上我家厨房的灯光是暖色系,拍出来色泽是比较偏黄的。都不用后期处理。
引用3楼楼主的发言:
白平衡没问题啊……
白平衡校准后比较好
烟之焕
烟之焕

14楼
2020-09-12 20:06:38 来自iPhone客户端
原图色是这样的。你要知道,光线对颜色的影响也很大。我白天不开灯,拍出来就是很灰,晚上在灯下拍出来的色泽就非常鲜亮。

引用11楼凹凸光影的发言:

烟之焕
烟之焕

15楼
2020-09-12 20:10:29 来自iPhone客户端
炒菜的色泽,当然和调料有很大关系。
引用13楼凹凸光影的发言:
色彩本身就是个很主观的东西,没有绝对的准确。暖色光源的介入,确实会对受光物体产生影响,所以后期软件才有白平衡的校正功能,懂摄影的都知道色温的控制。和酱油没关系
引用10楼楼主的发言:
引用3楼楼主的发言:
白平衡没问题啊……
白平衡校准后比较好
烟之焕
烟之焕

16楼
2020-09-12 20:12:25 来自iPhone客户端
我炒出来的虾,在灯下拍得原图色就是这样的。没加任何饱和度,也没有滤镜!

引用10楼楼主的发言:
引用3楼楼主的发言:
白平衡没问题啊……
白平衡校准后比较好
凹凸光影
凹凸光影

17楼
APP用与不用,纯属个人意愿。自己开心就好!我只是对食物成品的色泽,发表我自己的看法。真实的瓷质餐具,不可能是这个颜色,受暖光源的影响才会至此。

引用12楼楼主的发言:
手机大量拍照,极少用你说得傻瓜app,如果拍出来比实际灰,最多就是手机后台调一下饱和度啥的,不满意了,还能点复原。懒得用那些app。
引用5楼中岛的发言:
灯光环境恐怕也很难弄准    
东西看起来还好吃

白平衡校准后比较好
烟之焕
烟之焕

18楼
2020-09-12 20:14:41 来自iPhone客户端
我的图只会加一点饱和度和亮度。其他都不调。
引用10楼楼主的发言:
引用3楼楼主的发言:
白平衡没问题啊……
白平衡校准后比较好
烟之焕
烟之焕

19楼
2020-09-12 20:17:11 来自iPhone客户端
当然受光源影响。我说过了,我家灯光全是暖色。在家里拍人像,肤色也是暖黄色。
引用17楼凹凸光影的发言:
APP用与不用,纯属个人意愿。自己开心就好!我只是对食物成品的色泽,发表我自己的看法。真实的瓷质餐具,不可能是这个颜色,受暖光源的影响才会至此。

引用12楼楼主的发言:
引用5楼中岛的发言:
灯光环境恐怕也很难弄准    
东西看起来还好吃

白平衡校准后比较好
凹凸光影
凹凸光影

20楼
说了这麽多,不就是在讨论光源对物体的影响吗?光源色温不可控,人为可以干预,现今影像技术这么发达,完全可以改变影响
引用14楼楼主的发言:
原图色是这样的。你要知道,光线对颜色的影响也很大。我白天不开灯,拍出来就是很灰,晚上在灯下拍出来的色泽就非常鲜亮。
引用11楼凹凸光影的发言:

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表