家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

人间烟火味,最抚爱人心。

烟之焕
烟之焕

主楼
2020-02-15 11:27:21 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

人间烟火味,最抚爱人心。

我是喜爱厨房生活的。看着冉冉升起的烟火气息,继而味蕾得到满足,真的觉得活着真好。

每次走进厨房:
一刀一刀,将烦恼切碎;一铲一铲,将友情炒熟;一锅一锅,将忧愁炖烂;一勺一勺,将亲情搅匀;一碗一碗,将爱情端上;一盘一盘,将幸福盛出。

一粥一菜一饭一汤,即是爱,是暖,是家的味道。

昨儿我做了玉米面馒头,非常之香浓。在此分享一下做法!

1、首先,你得准备一个干净的面盆,倒入玉米面和白面,将之均匀混合(多少克我不知道,随便倒的)
2、盛一碗温水,倒入适量白糖,化开。紧接着加入4~5克酵母,化开,缓缓倒入面盆里和面。开始面粉如棉絮一般,待揉成光滑的面团之后,记得封上保鲜膜,放入一个盛满40度温水的大锅里加速发酵。
3、半个小时后,面团会膨胀成两倍大。你用筷子在最中间戳个洞,不回弹,拉开面团会呈现出蜂窝状。这时候,你便可以将面团揉成长条圆柱型,再切成等份的剂子,一一搓圆。此时,你需在蒸笼上刷一层油,而后将成型的面团放于冷水锅中,开大火蒸10~12分钟即可,不要着急掀开锅盖。沉住气,关火后继续焖5分钟。

恭喜你,一锅香气腾腾的玉米面馒头做好了!oh yeah,so easy!

烟之焕
烟之焕

沙发
2020-02-15 11:34:17 来自iPhone客户端
有幸买到脆皮皖鱼,心中窃喜。当下便拿回家烹饪。还好我的厨艺对得起这么好的鱼。鲜香脆嫩,甚是美味。

做法如下:1、去掉鱼鳞,切成块,放料酒,生抽,盐,少许生粉,少许醋,姜片等腌制入味。
2、热锅下油,爆香蒜茸,撒一把豆豉,再将鱼块煎至两面金黄,倒辣椒翻拌,倒一些水将之焖熟。
3、放香葱段,香菜,翻炒均匀即可出锅。

夏夏0755
夏夏0755

板凳
2020-02-15 11:37:04 来自m.szhome.com
谢谢楼主分享,我也试下。
引用楼主的发言:
我是喜爱厨房生活的。看着冉冉升起的烟火气息,继而味蕾得到满足,真的觉得活着真好。

每次走进厨房:
一刀一刀,将烦恼切碎;一铲一铲,将友情炒熟;一锅一锅,将忧愁炖烂;一勺一勺,将亲情搅匀;一碗一碗,将爱情端上;一盘一盘,将幸福盛出。

1、首先,你得准备一个干净的面盆,倒入玉米面和白面,将之均匀混合(多少克我不知道,随便倒的)
2、盛一碗温水,倒入适量白糖,化开。紧接着加入4~5克酵母,化开,缓缓倒入面盆里和面。开始面粉如棉絮一般,待揉成光滑的面团之后,记得封上保鲜膜,放入一个盛满40度温水的大锅里加速发酵。
3、半个小时后,面团会膨胀成两倍大。你用筷子在最中间戳个洞,不回弹,拉开面团会呈现出蜂窝状。这时候,你便可以将面团揉成长条圆柱型,再切成等份的剂子,一一搓圆。此时,你需在蒸笼上刷一层油,而后将成型的面团放于冷水锅中,开大火蒸10~12分钟即可,不要着急掀开锅盖。沉住气,关火后继续焖5分钟。

恭喜你,一锅香气腾腾的玉米面馒头做好了!oh yeah,so easy!
烟之焕
烟之焕

地板
2020-02-15 11:43:17 来自iPhone客户端
我女儿最爱蛋挞,每周必做。

蛋挞皮做法(嫌麻烦的亲可以买现成的挞皮):
制作时间:1小时以上 以下材料大概可以做10个蛋挞皮
主料
低筋面粉110g
高筋面粉15g
黄油(和面用)20g
黄油(裹入用)90g
细砂糖2.5g
盐1g
水60g
1. 将20克黄油室温软化,与低筋面粉110克,高筋面粉15克,细砂糖2.5克,盐1克,水60克混合,揉成光滑面团。将面团放入保鲜袋放入冰箱松弛20分钟(用保鲜袋是怕风干,冰箱冷藏是为了松弛面团,防止黄油融化)
2. 将90克黄油放入保鲜袋,擀成片状,放入冰箱冷藏20分钟。(不是太好擀,擀的时候极容易弄破保鲜袋,我是先把黄油弄成小碎块,然后再擀)
3. 将和好的面团从冰箱取出,擀成长方形片状。
4. 将冷藏的90克片状黄油取出,如图裹入,两边面像叠被子样裹入。(裹入的黄油上方所有位置保证都是两层面片)。
5. 然后将面片翻过来,像叠被子样叠好。放入冰箱冷藏15分钟取出,然后再次擀成片状,重复叠被子步骤。共重复三次。(注意每次都需冷藏,这次做我是放在冻层约七八分钟就好。)
6. 最后一次冷藏后,取出,将面片擀成厚度约0.3cm的长方形面片,沿一边卷成圆筒形。
7. 将卷好的圆筒形切成1cm小剂子,两面粘面按压。
8. 擀成片状,有个小窝最好。
9. 将擀好的面片压入蛋挞模具内,放置15分钟待用。(放置是防止塔皮再加入挞液后缩小)

再来说说蛋挞水的做法吧。以10个蛋挞皮为例,需要准备3个蛋黄,120ML淡奶油,100ML牛奶,20G糖粉(甜度自己斟酌啊,爱甜多放,反之减量)。以上所有的材料全部放入一个盆中,搅拌均匀,然后一一筛入至蛋挞皮里就OK了,七八分满即可。对了,烤箱须提前预热到170度,时间为20分钟,预热的空档可以在每个蛋挞里扔一些自己喜欢的鲜果或果干,如此美味。万事具备,只欠东风。然后上烤箱烤熟就大功告成了。注意,尽量在烤箱前守着,避免烤过头咯。我喜欢三分焦,口感更脆些。这个全凭个人喜好了。

烟之焕
烟之焕

4楼
2020-02-15 11:47:00 来自iPhone客户端
其他菜我会陆续更新做法!

笛里清音
笛里清音

5楼
2020-02-15 12:18:24 来自Android手机客户端
好想和LZ MM做邻居啊!你住哪里啊?
mindzz
mindzz

6楼
2020-02-15 13:09:55 来自iPhone客户端
美食美照
沉睡的天使
沉睡的天使

7楼
2020-02-15 13:13:18 来自iPhone客户端
希望疫情快点过去,能在家踏踏实实吃餐饭太温馨了
窗外地风
窗外地风

8楼
2020-02-15 13:16:33 来自Android手机客户端
楼主的生活真充实。健身,带娃,煮饭,做家务,一样不差。

学习
烟之焕
烟之焕

9楼
2020-02-15 13:32:16 来自iPhone客户端
酸汤肥牛做法:

1、金针菇悼水,肥牛悼水去嘌呤。
2、切好蒜蓉,姜末,小尖椒,西红柿丁备用。
3、热锅下油,倒入蒜蓉姜末西红柿丁,再加一勺椰香春光牌灯笼椒酱,一勺蚝油,一勺生抽翻炒均匀,此时可加入一碗鸡汤或排骨汤,煮沸为止。
4、放入肥牛,加盐与胡椒粉调味,再加少许醋提鲜。
5、放入金针菇,香葱,辣椒圈。一锅好吃的酸汤肥牛就完成了!

10楼
2020-02-15 13:39:49 来自Android手机客户端
我也爱做饭,就是没有Lz的才情,第一段写的好捧,小感动 !
烟之焕
烟之焕

11楼
2020-02-15 13:50:54 来自iPhone客户端
方型奶香馒头,做法同玉米面馒头。不同的是和面的时候加入牛奶,切成等份的剂子后不用搓圆,只需稍稍塑形,模样会比较漂亮。

烟之焕
烟之焕

12楼
2020-02-15 13:59:32 来自iPhone客户端
我今年极少做包子,水平忽高忽低。倒不是失败,口感基本都差不多,只是外形上的差异。包的时候,总是忍不住包馅太多,皮薄到了极点。

烟之焕
烟之焕

13楼
2020-02-15 14:03:39 来自iPhone客户端
就是因为疫情,基本只能天天在家做饭了。
引用7楼沉睡的天使的发言:
希望疫情快点过去,能在家踏踏实实吃餐饭太温馨了
烟之焕
烟之焕

14楼
2020-02-15 14:05:01 来自iPhone客户端
嗯嗯,玉米面馒头很好吃,做法也简单,试试看吧!
引用2楼夏夏0755的发言:
谢谢楼主分享,我也试下。
引用楼主的发言:

每次走进厨房:

rose520
rose520

15楼
2020-02-15 14:07:38 来自Android手机客户端
面搓得真好啊!下了不少功夫。文字也很优美!有才情
大漠小溪
大漠小溪

16楼
2020-02-15 14:16:21 来自Android手机客户端
看到鱼,两眼发光!!!!快半个月没吃到鱼了!!!
烟之焕
烟之焕

17楼
2020-02-15 14:18:15 来自iPhone客户端
我家经常吃鱼。每周1~2次,这鲫鱼豆腐汤委实好喝。

烟之焕
烟之焕

18楼
2020-02-15 14:18:48 来自iPhone客户端
是没买到鱼么?
引用16楼大漠小溪的发言:
大漠小溪
大漠小溪

19楼
2020-02-15 14:25:49 来自Android手机客户端
没怎么出去市场
引用楼主的发言:
是没买到鱼么?
烟之焕
烟之焕

20楼
2020-02-15 14:26:48 来自iPhone客户端
我就在楼下的菜店买的呢。提前预定,他们会送到保安亭。

引用19楼大漠小溪的发言:
没怎么出去市场
引用楼主的发言:
是没买到鱼么?
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表