家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

人间烟火味,最抚爱人心。

烟之焕
烟之焕

主楼
2020-02-15 11:27:21 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

人间烟火味,最抚爱人心。

我是喜爱厨房生活的。看着冉冉升起的烟火气息,继而味蕾得到满足,真的觉得活着真好。

每次走进厨房:
一刀一刀,将烦恼切碎;一铲一铲,将友情炒熟;一锅一锅,将忧愁炖烂;一勺一勺,将亲情搅匀;一碗一碗,将爱情端上;一盘一盘,将幸福盛出。

一粥一菜一饭一汤,即是爱,是暖,是家的味道。

昨儿我做了玉米面馒头,非常之香浓。在此分享一下做法!

1、首先,你得准备一个干净的面盆,倒入玉米面和白面,将之均匀混合(多少克我不知道,随便倒的)
2、盛一碗温水,倒入适量白糖,化开。紧接着加入4~5克酵母,化开,缓缓倒入面盆里和面。开始面粉如棉絮一般,待揉成光滑的面团之后,记得封上保鲜膜,放入一个盛满40度温水的大锅里加速发酵。
3、半个小时后,面团会膨胀成两倍大。你用筷子在最中间戳个洞,不回弹,拉开面团会呈现出蜂窝状。这时候,你便可以将面团揉成长条圆柱型,再切成等份的剂子,一一搓圆。此时,你需在蒸笼上刷一层油,而后将成型的面团放于冷水锅中,开大火蒸10~12分钟即可,不要着急掀开锅盖。沉住气,关火后继续焖5分钟。

恭喜你,一锅香气腾腾的玉米面馒头做好了!oh yeah,so easy!

lanny5264
lanny5264

96楼
脆皮皖鱼看起来味道真不错,一直不知道怎么做,下次照你的方法试试
引用1楼楼主的发言:
有幸买到脆皮皖鱼,心中窃喜。当下便拿回家烹饪。还好我的厨艺对得起这么好的鱼。鲜香脆嫩,甚是美味。

做法如下:1、去掉鱼鳞,切成块,放料酒,生抽,盐,少许生粉,少许醋,姜片等腌制入味。
2、热锅下油,爆香蒜茸,撒一把豆豉,再将鱼块煎至两面金黄,倒辣椒翻拌,倒一些水将之焖熟。
3、放香葱段,香菜,翻炒均匀即可出锅。
烟之焕
烟之焕

95楼
2020-09-18 16:54:02 来自iPhone客户端
个人口味,我喜欢这样的口感,红烧非常入味。
引用93楼天语天愿的发言:
脆肉鲩适合打火锅吧?红烧肉质太硬了,没有草鱼的口感好
引用88楼楼主的发言:
喔,我买这种是脆肉鲩,据说是喂蚕豆长大的,所以肉质结实、清爽、脆口。和一般草鱼不一样。但也是属于草鱼。
引用87楼深夜孤独患症110732的发言:
问题是度娘告诉我说皖鱼就是草鱼,所以我一直搞不懂。不过在下馆子时吃的清蒸皖鱼感觉特别的嫩所以一直弄不懂,也不会做
天语天愿
天语天愿

94楼
脆肉鲩适合打火锅吧?红烧肉质太硬了,没有草鱼的口感好
引用88楼楼主的发言:
喔,我买这种是脆肉鲩,据说是喂蚕豆长大的,所以肉质结实、清爽、脆口。和一般草鱼不一样。但也是属于草鱼。
问题是度娘告诉我说皖鱼就是草鱼,所以我一直搞不懂。不过在下馆子时吃的清蒸皖鱼感觉特别的嫩所以一直弄不懂,也不会做
昏锤葡72
昏锤葡72

93楼

苏比
苏比

92楼
我是全州的,你是才子啊。
凹凸光影
凹凸光影

91楼
2020-03-13 23:59:46 来自Android手机客户端
最后上市的三个月,活动的流水中饲养,增加鱼肉的弹性
引用楼主的发言:
想去草原逛逛
想去草原逛逛

90楼
2020-03-13 23:37:25 来自m.szhome.com
记号收藏
烟之焕
烟之焕

89楼
2020-03-13 19:06:03 来自iPhone客户端
深夜孤独患症110732

88楼
2020-03-13 18:58:47 来自Android手机客户端
烟之焕
烟之焕

87楼
2020-03-13 18:28:20 来自iPhone客户端
你分别买来试试就知道了!
引用84楼深夜孤独患症110732的发言:
皖鱼和草鱼有啥区别
烟之焕
烟之焕

86楼
2020-03-13 18:27:38 来自iPhone客户端
当然有区别啦
引用84楼深夜孤独患症110732的发言:
皖鱼和草鱼有啥区别

85楼
2020-03-13 13:15:30 来自Android手机客户端
皖鱼和草鱼有啥区别
月月家的
月月家的

84楼

0小坪民
0小坪民

83楼
2020-03-03 20:33:25 来自Android手机客户端
素色可餐,没有重庆小面汤色的浓烈,没有油泼面视觉上的姹紫嫣红,仅仅是碗家常粤式小面,端在手里却是家的味道,远在他方也是常常想念,愿与你共享
引用0小坪民的发言:
中午就简单点,一碗番茄牛腩面。
清汤,素面,喜欢这种面条,软绵糯香,虽然不算筋道却十分适合我的口感,忽然想起去年在重庆吃的重庆小面,竟然有八分的相似。
牛腩,肥瘦恰宜,筋道十足,入口软而不烂,各种佐料调剂下也算是唇齿留香。
番茄不只是点缀,不仅是卖相上的加分,味觉上也一定分解了牛腩的油脂味,有了番茄色泽上已经满分,只是想不到番茄和牛腩竟如此出色好味。
这碗面的做法过于简单就不一一道来。
面条来自招商人人乐,貌似是坪山产的。牛腩是缇香二期钱大妈的,温馨提示,牛腩不定期有,随缘
烟之焕
烟之焕

82楼
2020-03-03 18:38:40 来自iPhone客户端
牛腩天天有!
引用79楼0小坪民的发言:
清汤,素面,喜欢这种面条,软绵糯香,虽然不算筋道却十分适合我的口感,忽然想起去年在重庆吃的重庆小面,竟然有八分的相似。
牛腩,肥瘦恰宜,筋道十足,入口软而不烂,各种佐料调剂下也算是唇齿留香。
番茄不只是点缀,不仅是卖相上的加分,味觉上也一定分解了牛腩的油脂味,有了番茄色泽上已经满分,只是想不到番茄和牛腩竟如此出色好味。
面条来自招商人人乐,貌似是坪山产的。牛腩是缇香二期钱大妈的,温馨提示,牛腩不定期有,随缘
烟之焕
烟之焕

81楼
2020-03-03 18:34:24 来自iPhone客户端
看起来味道不错!
引用79楼0小坪民的发言:
0小坪民
0小坪民

80楼
2020-03-02 20:46:47 来自Android手机客户端

沙发宠
沙发宠

79楼
2020-03-02 12:39:55 来自iPhone客户端
恩,我就是包不好,厚薄不均
烟之焕
烟之焕

78楼
2020-03-02 09:52:52 来自iPhone客户端
水平发挥不是很稳定,有时候做得很好,有时会陷太大,皮太薄。但是没有失败,面发得很好,味道也很好。
引用75楼沙发宠的发言:
包子做不好,厚薄不均,我是包子皮太大,馅少,导致手摺的地方很厚
向日葵09
向日葵09

77楼
2020-03-02 07:33:51 来自Android手机客户端
好厨艺
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表