家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

我的珐琅锅美食

倾诉专用
倾诉专用

41楼
2019-11-06 11:12:41 来自iPhone客户端
可以,买炒菜的锅型;不过真心不建议,太重了,买小的煮东西还是不错
引用36楼15286827488的发言:
可以用来炒菜吗
引用27楼倾诉专用的发言:
我也有两口高颜值的珐琅锅,除了重没别的毛病,煮东西都快过普通锅。但是要拿来炒菜,咱真的没力气拿起来洗锅
alianain
alianain

42楼
2019-11-06 11:46:37 来自iPhone客户端
看来我买的那个酷彩要用了
农五师
农五师

43楼
2019-11-06 12:05:56 来自m.szhome.com
staub官网
引用40楼goldenjing的发言:
600多是哪里的价格?

引用9楼楼主的发言:
买一两个国产的芳庭 金孚顿试试
不过,staub双十一那天20cm炖锅只要600多,比海淘都便宜不少,酷彩有些锅的价格也不错
买一两个好锅才对得住在厨房辛苦工作的人儿
话说铸铁锅做的真的美味,油烟少,好清洗
缺点就一个,重,我每天都用小哑铃练腕力,争取可以用到七十岁

引用7楼百事加可乐的发言:
我最近也想入这种锅,就是不知道买哪个牌子好呢
农五师
农五师

44楼
2019-11-06 12:06:28 来自m.szhome.com
both
引用31楼lexau的发言:
是锅问题吗?是那双手
农五师
农五师

45楼
2019-11-06 12:32:48 来自m.szhome.com
去度娘问问啥是珐琅
引用45楼sksl的发言:
这种锅有化学涂料
xinxin
xinxin

46楼
2019-11-06 13:21:50 来自Android手机客户端
百度了,好像这个珐琅是用来做一些工艺品的,
类似景泰蓝。
引用楼主的发言:
去度娘问问啥是珐琅
这种锅有化学涂料
RuiBaking
RuiBaking

47楼
2019-11-06 13:24:55 来自iPhone客户端
beigua1011
beigua1011

48楼
2019-11-06 13:25:49 来自iPhone客户端
网易严选买了一个 不好用
农五师
农五师

49楼
珐琅也叫搪瓷,也叫景泰蓝,是一种矿物质提炼的物质,无毒无害,小时候家里的搪瓷茶杯就是这种。

引用47楼xinxin的发言:
类似景泰蓝。
引用楼主的发言:
去度娘问问啥是珐琅
这种锅有化学涂料
minigirl77
minigirl77

50楼
这锅漂亮得,我只有一个国产的,买不起进口的  感觉我的厨艺不配用这么贵的锅。 

凹凸光影
凹凸光影

51楼
2019-11-06 14:10:25 来自Android手机客户端
严格的讲,景泰蓝是工艺,并非物质。只是利用了各种矿物质作为成品坯胎表面的覆盖物,既上釉。珐琅,搪瓷,景泰蓝的坯胎基体不同,景泰蓝是铜胎,珐琅和搪瓷是生,熟铁而矣。顺便补充一句,菜肴好吃与否和炊具关系不大,所谓众囗难调。不同的菜品适合不同的炊具,珐琅锅适合焖,炖,煮,不适合爆炒类似的菜肴。国宴的菜品囗味可谓精美,也鲜见珐琅锅,关健是厨艺。
引用楼主的发言:
珐琅也叫搪瓷,也叫景泰蓝,是一种矿物质提炼的物质,无毒无害,小时候家里的搪瓷茶杯就是这种。

类似景泰蓝。
引用楼主的发言:
去度娘问问啥是珐琅
这种锅有化学涂料
农五师
农五师

52楼
2019-11-06 14:16:53 来自m.szhome.com
我做了二十年饭,好吃与否自然有数,家里其他国基本不用了
农五师
农五师

53楼
2019-11-06 14:18:03 来自m.szhome.com
萝卜白菜各有所爱,觉得好吃就用了,你觉得不好吃就不用好了
引用52楼凹凸光影的发言:
严格的讲,景泰蓝是工艺,并非物质。只是利用了各种矿物质作为成品坯胎表面的覆盖物,既上釉。珐琅,搪瓷,景泰蓝的坯胎基体不同,景泰蓝是铜胎,珐琅和搪瓷是生,熟铁而矣。顺便补充一句,菜肴好吃与否和炊具关系不大,所谓众囗难调。不同的菜品适合不同的炊具,珐琅锅适合焖,炖,煮,不适合爆炒类似的菜肴。国宴的菜品囗味可谓精美,也鲜见珐琅锅,关健是厨艺。
引用楼主的发言:

类似景泰蓝。
引用楼主的发言:
去度娘问问啥是珐琅
这种锅有化学涂料
凹凸光影
凹凸光影

54楼
2019-11-06 14:21:32 来自Android手机客户端
我也用在适合的菜品,不盲目迷信寄托于锅的作用
引用楼主的发言:
萝卜白菜各有所爱,觉得好吃就用了,你觉得不好吃就不用好了
引用52楼凹凸光影的发言:
引用楼主的发言:

类似景泰蓝。
引用楼主的发言:
去度娘问问啥是珐琅
这种锅有化学涂料
田心119
田心119

55楼
2019-11-06 14:31:32 来自Android手机客户端
讲真,珐琅锅,真的不觉得好,不如菜市场旁边的那种砂锅,首先是重,第二是味道一点也不香,唯一的好处就是真不会烧破但是需要保养的好,会绣
一帘月影
一帘月影

56楼

喜欢就好,贵总有贵的道理。
复式梦520
复式梦520

57楼
不会生锈的,就是表面小时侯的搪瓷,洗也很好洗,没有铁锅的生锈味,菜真的香,加上大厨,那家里整个气氛,味蕾都不一样
goldenjing
goldenjing

58楼
我看了最便宜799啊,20寸的红色
引用43楼楼主的发言:
staub官网
600多是哪里的价格?

引用9楼楼主的发言:
不过,staub双十一那天20cm炖锅只要600多,比海淘都便宜不少,酷彩有些锅的价格也不错

农五师
农五师

59楼
2019-11-06 17:02:31 来自m.szhome.com
双十一零点再折上折啊,看799下面小字
引用59楼goldenjing的发言:
我看了最便宜799啊,20寸的红色
引用43楼楼主的发言:
staub官网
600多是哪里的价格?

引用9楼楼主的发言:

农五师
农五师

60楼
是的,很好用,我那些wmf的不锈钢锅子都滚一边去了,这个太好打理了
说生锈应该是国内一些山寨货,或者使用不当损害了珐琅层

引用56楼田心119的发言:
讲真,珐琅锅,真的不觉得好,不如菜市场旁边的那种砂锅,首先是重,第二是味道一点也不香,唯一的好处就是真不会烧破但是需要保养的好,会绣
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表