家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

今天学做扣肉

最爱我的儿子
最爱我的儿子

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

今天学做扣肉

今天学做扣肉,因为得了一个芋头,据说非常好的芋头,我怕浪费,准备学做扣肉,就象梁实秋说他的祖 辈,得了一个梨,风雪天出门找荸荠一样,宁可顶风冒雪,也不能误了好东西,别糟蹋了美味。

于是今早开始,先去买肉,挑一块上好的五花肉,回来又煮又炸,一会儿跑去电脑看一下百度的步骤,炸肉的时候,往锅里一放,我的天呀,热爆的油爆炸一样喷出来,溅的厨房到处都是油,吓的我拔腿就跑,可是肉在锅里,不能炸糊了,只好硬着头皮跑回去,拿了一个大锅盖,一手提锅盖,一手夹肉,好在一样一样准备好,总算做成了扣肉的样子,上锅蒸了一个半钟,学着象大厨一样,用大碗那么一扣,还好,还好,没有失手。

做了一次扣肉,洗了一个多钟头的厨房,

中午儿子说好吃,有一点淡,下一次,多放点盐,
好,记住了,第一次做,总算及格了,光荣毕业,
壹粒星
壹粒星

沙发

壹粒星
壹粒星

板凳
上片片,楼主
最爱我的儿子
最爱我的儿子

地板
中午吃了,小儿是个肉老虎,他吃肉,我吃芋头,我们娘俩,吃一大碗扣肉,
引用2楼壹粒星的发言:
上片片,楼主
青青花店
青青花店

4楼
2019-01-05 14:34:59 来自Android手机客户端
我做的

最爱我的儿子
最爱我的儿子

5楼
我做的多,因为老虎能吃,所以要做一大碗,其实是一个小锅,做干锅用的锅,
用大号盘子蒸,用小锅来扣的,
引用4楼青青花店的发言:
我做的
滢滢妈2011
滢滢妈2011

6楼
2019-01-05 14:49:14 来自Android手机客户端
漂亮
shaliuyuzi
shaliuyuzi

7楼
喜欢吃扣肉,但是不敢挑战自己做,根本不会
最爱我的儿子
最爱我的儿子

8楼
看了你的,我知道了,小儿说有点淡,因为我扣的时候不熟练,汤撒了一些,下次记住,先把汤倒碗里,扣好了再倒进去,

学习,要总结经验,下次做,更好,
引用4楼青青花店的发言:
我做的
最爱我的儿子
最爱我的儿子

9楼
百度有教的,一步一步很详细,
引用7楼shaliuyuzi的发言:
无言不由衷
无言不由衷

10楼
2019-01-05 14:59:57 来自m.szhome.com
炸之前已经用水煮过了,然后用牙签扎了肉皮,抹了盐,应该不会四处溅才对啊。最姐是不是没有煮过?
shaliuyuzi
shaliuyuzi

11楼
明天来试一试

引用9楼楼主的发言:
轻轻的我来了00
轻轻的我来了00

12楼

做扣肉当然要正宗荔浦宇头了  吃过荔浦宇头的人才知道 宇头可以比紫薯还面

我做过一次扣肉蒸的 怎么蒸都蒸不软啊

后面我妈说你先用压力锅压一下 再蒸就快了。。。
环宇会计
环宇会计

13楼
2019-01-05 15:03:03 来自Android手机客户端
最爱我的儿子
最爱我的儿子

14楼
不是,我问了老师,说是应该把水擦干净,煮过以后,捞出来,我只放在盘子里,用牙签扎过就等着下锅,没有擦水,对了,百度教的,抹了老抽,又下锅去炸,那个油溅的,好险,好在我灵活,跑的快,不然要改去看烫伤了,
引用10楼无言不由衷的发言:
炸之前已经用水煮过了,然后用牙签扎了肉皮,抹了盐,应该不会四处溅才对啊。最姐是不是没有煮过?
最爱我的儿子
最爱我的儿子

15楼
煮好肉,一定要擦干净水,
引用11楼shaliuyuzi的发言:
明天来试一试

引用9楼楼主的发言:
最爱我的儿子
最爱我的儿子

16楼
就是得了一个正宗的荔浦芋头了,才忙了半天,

真的很好,非常粉,软糯细腻,很好
引用12楼轻轻的我来了00的发言:

做扣肉当然要正宗荔浦宇头了  吃过荔浦宇头的人才知道 宇头可以比紫薯还面

轻轻的我来了00
轻轻的我来了00

17楼

荔浦宇头 蒸排骨 也不错。这个比较简单。 

引用16楼楼主的发言:
就是得了一个正宗的荔浦芋头了,才忙了半天,

真的很好,非常粉,软糯细腻,很好
引用12楼轻轻的我来了00的发言:

轻轻的我来了00
轻轻的我来了00

18楼

好险,好在我灵活,跑的快,不然要改去看烫伤了,

------------------------要笑死我了 .
只要是煎东西 我一般是锅盖拿左手上随时准备的

引用14楼楼主的发言:
不是,我问了老师,说是应该把水擦干净,煮过以后,捞出来,我只放在盘子里,用牙签扎过就等着下锅,没有擦水,对了,百度教的,抹了老抽,又下锅去炸,那个油溅的,好险,好在我灵活,跑的快,不然要改去看烫伤了,
最爱我的儿子
最爱我的儿子

19楼
应该是水没擦净,或者上边沾了老抽
引用18楼轻轻的我来了00的发言:

好险,好在我灵活,跑的快,不然要改去看烫伤了,

------------------------要笑死我了 .
只要是煎东西 我一般是锅盖拿左手上随时准备的

引用14楼楼主的发言:
亲亲我的女女
亲亲我的女女

20楼
2019-01-05 15:48:49 来自iPhone客户端
还没做过,学习了
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表