家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

一家之“煮”的年终总结

美丽蔷薇
美丽蔷薇

141楼

张丫丫丫
张丫丫丫

142楼
2019-01-29 17:10:39 来自iPhone客户端
花木兰深圳
花木兰深圳

143楼
2019-01-30 05:25:18 来自iPhone客户端
老韩,过年期间不发这种照片啦哈,乖。
引用61楼来自东北的韩先生的发言:
真好,让我想起了那句话,没有一只鸡可以活着出广东
必须给个赞
祝姐姐新的一年,一切顺利
没事回桂芳园看看
来自东北的韩先生
来自东北的韩先生

144楼
2019-01-30 10:35:02 来自iPhone客户端
好吧
引用144楼花木兰深圳的发言:
老韩,过年期间不发这种照片啦哈,乖。
引用61楼来自东北的韩先生的发言:
真好,让我想起了那句话,没有一只鸡可以活着出广东
必须给个赞
祝姐姐新的一年,一切顺利
没事回桂芳园看看
人生海海
人生海海

145楼
2019-02-01 06:36:32 来自iPhone客户端
我照你给的意见做了煲仔饭,一次性成功,非常有价值,再次感谢你的分享哈!
引用129楼楼主的发言:
过奖了我也是用铸铁锅煮煲仔饭,22cm的,大火烧开后顺时针方向转动煤气炉旋扭将火调至小火慢慢焖,注意是顺时针方向不是逆时针方向,火候大小是完全不一样的。另外有一点要注意就是由于炉火面积小于锅底面积,想要周边也受热均匀就必须每隔二分钟左右就手动移动饭锅,让锅边缘往火炉中央靠拢,每个角度都要兼顾到才行。所以你的27cm的大锅应该不适合做煲仔饭,中间部分容易糊而边缘部分又受热不够,换个小点的试试看。腊味尽量铺得均匀一点,这样腊味渗出的油脂就能更均匀地渗透到饭粒里面。腊味放进去后行尽量别开锅盖了,免得香气跑掉了。最后起锅的时候才均匀地浇上酱油调料,不然容易糊。大概就这么多注意事项,你试试看,有不明白的地方告诉我。
引用128楼人生海海的发言:
真是会生活,请问煲仔饭怎么做才均匀加热不糊锅。我次次都会糊锅真是没找到好方子,下厨房也不顶用,用的27cm铸铁锅,给点意见可好,谢谢啦
沐风听雨
沐风听雨

146楼
2019-02-01 09:02:03 来自iPhone客户端
一早开机就看到你的好消息,好开心呢!
引用146楼人生海海的发言:
我照你给的意见做了煲仔饭,一次性成功,非常有价值,再次感谢你的分享哈!
引用129楼楼主的发言:
过奖了我也是用铸铁锅煮煲仔饭,22cm的,大火烧开后顺时针方向转动煤气炉旋扭将火调至小火慢慢焖,注意是顺时针方向不是逆时针方向,火候大小是完全不一样的。另外有一点要注意就是由于炉火面积小于锅底面积,想要周边也受热均匀就必须每隔二分钟左右就手动移动饭锅,让锅边缘往火炉中央靠拢,每个角度都要兼顾到才行。所以你的27cm的大锅应该不适合做煲仔饭,中间部分容易糊而边缘部分又受热不够,换个小点的试试看。腊味尽量铺得均匀一点,这样腊味渗出的油脂就能更均匀地渗透到饭粒里面。腊味放进去后行尽量别开锅盖了,免得香气跑掉了。最后起锅的时候才均匀地浇上酱油调料,不然容易糊。大概就这么多注意事项,你试试看,有不明白的地方告诉我。
引用128楼人生海海的发言:
真是会生活,请问煲仔饭怎么做才均匀加热不糊锅。我次次都会糊锅真是没找到好方子,下厨房也不顶用,用的27cm铸铁锅,给点意见可好,谢谢啦
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表