家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

寻找童年记忆:手工牛油饸烙面

静夜思绪
静夜思绪

主楼
2018-10-29 09:30:52 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

寻找童年记忆:手工牛油饸烙面

记得小时候去赶集每次都带两块钱,一块钱用来打游戏机(一块钱6个币,80后的男生一般都有玩过)另外一块钱就是吃一碗饸烙面(山东老家叫压面),现在回想起来还是历历在目,一对老两口在集市上搭个棚子,一个压面机,一个炉灶,一个大的钢精锅,就开始一天忙碌的生意,那时候生活条件差,大多数赶集的人都会选择早上到了集市先来碗面然后该逛街的逛街,该摆摊的摆摊,那个时候的面很简单,碗里加点牛油.味精.盐.酱油.醋.葱花.香菜.吃辣的有辣椒面自己加,这样一碗加了牛油的素面小碗一块钱,大碗加一个鸡蛋才卖1.5元,现在过去快20年了想想一直令人回忆,现在家里发展好了,集市上传统的东西越来越少了,之前摆摊的卖面粉两位老人家现在也不知在何方?不过随着现在互联网的发达买啥都方便,这不强哥我在网上买了个做压面的神器,自从有了它做面简直(搜一贼)英文哈😄

好了说了那么多要上面了,这是昨天晚上做的,时间仓促准备的不是很充足大家将就看

先来个成品,一个人又揉面,又压面,手上都是面粉所以照片拍的不好,中间压面的过程也没法拍

静夜思绪
静夜思绪

沙发
2018-10-29 09:32:20 来自Android手机客户端
准备面粉然后加入两个鸡蛋,楼主家里没矿所以只加了两个鸡蛋,家里有矿的直接用鸡蛋和面不用加水

静夜思绪
静夜思绪

板凳
2018-10-29 09:34:07 来自Android手机客户端
经过强哥一阵大力金刚臂之后,已经完全充满弹性的面团了,做这个面粉时候尽量把面揉的软一点,这样压面的时候不费力

静夜思绪
静夜思绪

地板
2018-10-29 09:36:48 来自Android手机客户端
揉好面,准备大碗一个,碗中放一块牛油(可根据自己口味调料)海椒面.盐.鸡精.味精.十三香.葱花.一点生抽跟少许醋.加入锅中煮开的热水将牛油融化

静夜思绪
静夜思绪

4楼
2018-10-29 09:39:46 来自Android手机客户端
秘密武器登场,强哥花了70块大洋买的压面神器,别看这小小的玩意它可以压出不同型号的面,操作很简单把揉好的面放进下面的圆圈中然后装上,扣动扳机上下摇动面就出来了😁

静夜思绪
静夜思绪

5楼
2018-10-29 09:40:39 来自Android手机客户端
面条入锅,这先做的面就是有弹性

静夜思绪
静夜思绪

6楼
2018-10-29 09:41:56 来自Android手机客户端
煮面的时候从冰箱取点自己制作的韩式泡萝卜一碟,生活要有仪式感,面跟泡菜天生绝配

静夜思绪
静夜思绪

7楼
2018-10-29 09:43:14 来自Android手机客户端
面煮熟出锅,打个荷包蛋,烫点青菜,切条香肠,入碗开吃,完全是小时候的味道😄

静夜思绪
静夜思绪

8楼
2018-10-29 09:44:55 来自Android手机客户端
再来个特写,这是没搅拌均匀之前的哈,后来我又加了很多辣椒跟红油,强哥是没有辣椒不吃饭的人

环宇会计
环宇会计

9楼
2018-10-29 10:13:50 来自Android手机客户端
会飞的枫叶
会飞的枫叶

10楼
2018-10-29 17:21:41 来自Android手机客户端
米兰花香
米兰花香

11楼
肚子好饿啊,现在正需要一碗面条呢
可爱萌
可爱萌

12楼
2018-10-29 21:39:26 来自iPhone客户端
我是荞麦面和面粉掺一起压,然后放少许盐和一丢丢小苏打,可使面条筋道不易糊汤。网上查的正宗做法。我的压面神器是立麦牌的才30元。哈哈
HONGYU84
HONGYU84

13楼
求压面神器的链接,谢谢
引用12楼可爱萌的发言:
我是荞麦面和面粉掺一起压,然后放少许盐和一丢丢小苏打,可使面条筋道不易糊汤。网上查的正宗做法。我的压面神器是立麦牌的才30元。哈哈
可爱萌
可爱萌

14楼
2018-11-08 22:17:35 来自iPhone客户端
搜索立麦就行,家用手摇面条机。用的时候一个扶着固定,一人双手拧,就很好用。一个人弄有点不好弄。
引用13楼HONGYU84的发言:
求压面神器的链接,谢谢
广深动车喝血号9
广深动车喝血号9

15楼
2018-11-08 22:22:41 来自m.szhome.com
压面机广告  拜拜
HONGYU84
HONGYU84

16楼
2018-11-09 10:39:27 来自Android手机客户端
我淘宝上看了,很多评论说不好用,或者生锈啥的
引用可爱萌的发言:
搜索立麦就行,家用手摇面条机。用的时候一个扶着固定,一人双手拧,就很好用。一个人弄有点不好弄。
引用13楼HONGYU84的发言:
求压面神器的链接,谢谢
可爱萌
可爱萌

17楼
2018-11-09 16:45:10 来自iPhone客户端
至于吗?这么敏感…整的我发个回复能赚几毛钱似的……
引用15楼广深动车喝血号9的发言:
压面机广告  拜拜
alwaysxinxinran
alwaysxinxinran

18楼
2018-11-09 19:32:39 来自Android手机客户端
楼主的神器应该不费劲
广深动车喝血号9
广深动车喝血号9

19楼
2018-11-09 21:20:23 来自m.szhome.com
谁说你了。说楼主 一边去
引用17楼可爱萌的发言:
至于吗?这么敏感…整的我发个回复能赚几毛钱似的……
引用15楼广深动车喝血号9的发言:
压面机广告  拜拜
看莲花山
看莲花山

20楼
2018-11-10 00:32:08 来自iPhone客户端
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表