家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

透过腰线,纪念我做过的饭饭和宠爱的锅锅们

winghan
winghan

主楼
2018-10-22 21:06:23 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

透过腰线,纪念我做过的饭饭和宠爱的锅锅们

【写在前面】小白变“胖白”,大概用了三年。根本原因是和公婆分开住,不好意思腆着脸去婆婆那蹭吃蹭喝。
最主要是,娃要小学了,小学没早餐吃的,一早娃要吃饱去上学。这么山穷水尽没有路的时候,只能逼自己迸发母爱了
再之后,我就逐渐往“合格厨娘”的方向靠近了。

winghan
winghan

260楼
2018-11-19 13:58:40 来自iPhone客户端
好看好看好看
引用259楼red2007的发言:
双十一拜回来给楼主学煮美食!
red2007
red2007

259楼
2018-11-18 21:36:57 来自iPhone客户端
双十一拜回来给楼主学煮美食!

kitty20021108
kitty20021108

258楼
2018-11-18 00:05:30 来自Android手机客户端
red2007
red2007

257楼
2018-11-17 20:59:14 来自iPhone客户端

winghan
winghan

256楼
2018-11-17 14:13:20 来自iPhone客户端
焯水,洗净,刮毛,大火煮几分钟。
捞出刮干净里面的肥膘,洗净,继续煮,直到筷子扎穿。
捞出切丝,放你喜欢的调料爆炒。
引用254楼Rose妈妈的发言:
猪皮我最喜欢吃了,要那种有嚼劲的特别好吃!
楼主这个猪皮要怎么处理一下吗?还是直接洗干净切了就炒?
引用22楼楼主的发言:
很久前做的炒猪皮,先卤后炒,相当开胃,那个辣椒黄豆炒草菇也是,超下饭。
winghan
winghan

255楼
2018-11-17 14:07:37 来自iPhone客户端
锅噗锅的原因可能是火大了,并且你装的太满了。
引用253楼一无所有深圳人的发言:
因为看了楼主贴 买了个网易严选的(穷)煮粥会噗锅 而且米不是很烂(提前泡了2个中 难道是因为我用的不是珍珠米?)煮饭黏锅 还没试过红烧菜
Rose妈妈
Rose妈妈

254楼
2018-11-17 14:02:45 来自iPhone客户端
猪皮我最喜欢吃了,要那种有嚼劲的特别好吃!
楼主这个猪皮要怎么处理一下吗?还是直接洗干净切了就炒?
引用22楼楼主的发言:
很久前做的炒猪皮,先卤后炒,相当开胃,那个辣椒黄豆炒草菇也是,超下饭。
一无所有深圳人
一无所有深圳人

253楼
2018-11-17 10:12:21 来自iPhone客户端
因为看了楼主贴 买了个网易严选的(穷)煮粥会噗锅 而且米不是很烂(提前泡了2个中 难道是因为我用的不是珍珠米?)煮饭黏锅 还没试过红烧菜
一帘月影
一帘月影

252楼
2018-11-16 20:40:28 来自iPhone客户端
callasmile
callasmile

251楼
2018-11-14 22:39:08 来自iPhone客户端
好的 谢谢你
引用249楼楼主的发言:
建议你试一下,我觉得很多菜谱都是创新出来的。
包括蚂蚁上树,不同的饭店,其实粉丝粗细都没标准,只要味道好就行。
引用248楼callasmile的发言:
干的时候直径目测2-3毫米吧,绿豆粉条
引用247楼楼主的发言:
多粗的粉条?要具体一点。
引用246楼callasmile的发言:
赞楼主!
请问粉丝换成粉条可以吗

引用45楼楼主的发言:
要感谢下厨房,经常去偷师学艺,再回来偷偷改良。
我是个做饭喜欢随意搭配食材的人,
所以很难吃到我做的一模一样口感的菜。
因为发挥的总是时高时低,唯一庆幸的是,老公和娃都不挑剔我的菜。

【干贝粉丝煲】

1、干贝洗净用温水泡软(泡锅的水不要丢),葱姜蒜切碎。
2、粉丝提前用开水泡软,我用的龙口粉丝;
3、炒锅油烧热,放入姜、蒜末、干贝丝和豆瓣辣酱炒香,加入猪肉末煸炒,调入料酒、酱油和刚刚泡干贝的水,煮开后加入粉丝,转入煲内煲至汤水略收,加少许盐调味,撒上葱花即可。
4、想造型好看的,自己再撒些红椒颗粒,记得小火干炒,用筷子抖散粉丝。 
引用40楼神乐的发言:
那个粉丝怎么做的?
爱吃的咖喱炒饭
爱吃的咖喱炒饭

250楼
2018-11-14 09:30:18 来自Android手机客户端
winghan
winghan

249楼
2018-11-13 22:29:08 来自iPhone客户端
建议你试一下,我觉得很多菜谱都是创新出来的。
包括蚂蚁上树,不同的饭店,其实粉丝粗细都没标准,只要味道好就行。
引用248楼callasmile的发言:
赞楼主!
请问粉丝换成粉条可以吗

引用45楼楼主的发言:
因为发挥的总是时高时低,唯一庆幸的是,老公和娃都不挑剔我的菜。

【干贝粉丝煲】

3、炒锅油烧热,放入姜、蒜末、干贝丝和豆瓣辣酱炒香,加入猪肉末煸炒,调入料酒、酱油和刚刚泡干贝的水,煮开后加入粉丝,转入煲内煲至汤水略收,加少许盐调味,撒上葱花即可。
4、想造型好看的,自己再撒些红椒颗粒,记得小火干炒,用筷子抖散粉丝。 
引用40楼神乐的发言:
那个粉丝怎么做的?
callasmile
callasmile

248楼
2018-11-13 21:26:27 来自iPhone客户端
赞楼主!
请问粉丝换成粉条可以吗

引用45楼楼主的发言:

【干贝粉丝煲】

引用40楼神乐的发言:
那个粉丝怎么做的?
winghan
winghan

247楼
2018-11-13 20:50:03 来自iPhone客户端
赞楼主!
请问粉丝换成粉条可以吗

引用45楼楼主的发言:

【干贝粉丝煲】

引用40楼神乐的发言:
那个粉丝怎么做的?
callasmile
callasmile

246楼
赞楼主!
请问粉丝换成粉条可以吗

引用45楼楼主的发言:

【干贝粉丝煲】

引用40楼神乐的发言:
那个粉丝怎么做的?
糖宝儿
糖宝儿

245楼
2018-11-13 15:05:02 来自iPhone客户端
谢谢,刚刚下单买了一个
引用244楼楼主的发言:
不会烧坏,珐琅锅可以进烤箱的,所以不担心这个问题。如果担心糊底,买个不锈钢蒸片放在鸡和锅之前,完美解决清洁的问题。
引用243楼糖宝儿的发言:
不加水锅不会烧坏吗?或者会不会粘锅呢?
引用241楼楼主的发言:
无水焖鸡,25分钟出锅。
5分钟中火+20分钟小火,出锅泼点炒香的花椒和酱油。
锅盖注水锅胆就不会噼里啪啦响。
超简单方便做。
winghan
winghan

244楼
2018-11-13 14:35:40 来自iPhone客户端
不会烧坏,珐琅锅可以进烤箱的,所以不担心这个问题。如果担心糊底,买个不锈钢蒸片放在鸡和锅之前,完美解决清洁的问题。
引用243楼糖宝儿的发言:
超简单方便做。
糖宝儿
糖宝儿

243楼
2018-11-13 13:45:13 来自iPhone客户端
超简单方便做。
来鸿去雁
来鸿去雁

242楼

我是来看锅的,顺便看看菜式,口水一地各种颜色和尺寸的珐琅锅,第一口小红锅从国外出差背回来的,近10年了,锅还在用。 看了楼主的贴,发现自己的锅太少了。 
winghan
winghan

241楼
2018-11-12 09:09:27 来自iPhone客户端
超简单方便做。

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表