家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

一杯饱腹下午茶,好吃不怕胖!

渲染年华
渲染年华

主楼
2018-08-14 14:36:43 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

一杯饱腹下午茶,好吃不怕胖!

这两天在办公室天天开空调,觉得鼻、咽部和皮肤干燥不适。这时如果能吃些生津止渴,润喉去燥的水果多好。

水果不仅能滋阴养肺、润喉,还能摄取充足的营养物质。但是吃着特别凉,那就让水果热着吃吧。

各种水果搭配在一起口感丰富,西米很滑爽,吃一杯让人顿觉清爽舒适。
食材
——
红心火龙果一个、粉蕉两个、牛油果一颗
西米150克、椰汁一听、茶包一个
- STEP 10 -

舀上几勺西米露,最后将煮好的椰茶倒入杯中

粉蕉也称小米蕉,吃起来酸中带甜,咬起来是糯糯的感觉,含有丰富的营养成分。水果可以依据个人口味更换,但要选择口感比较软糯的水果。

西米比较难煮熟,可以把西米淘好用水泡一小时左右或者更长时间,泡过的西米比较容易煮透。

煮西米时会膨胀,要多放些水。西米一定要等水沸腾后放,这个非常关键的。煮好的西米粒粒透明如珍珠般。

- STEP 1 - 锅中倒入热水,沸腾后下入西米,西米遇热是很容易粘锅,需要随时搅拌

- STEP 1 - 锅中倒入热水,沸腾后下入西米,西米遇热是很容易粘锅,需要随时搅拌

- STEP 2 - 大火煮15分钟左右,西米慢慢变透明即可,用筛网把西米过滤出来冷水冲凉放一旁备用

- STEP 2 - 大火煮15分钟左右,西米慢慢变透明即可,用筛网把西米过滤出来冷水冲凉放一旁备用

- STEP 3 - 水烧开放入茶包,不要一直放在锅中,需要不断提起来,这样煮出来的茶不会有苦味,煮好后倒入杯中

- STEP 3 - 水烧开放入茶包,不要一直放在锅中,需要不断提起来,这样煮出来的茶不会有苦味,煮好后倒入杯中

- STEP 4 - 准备好一杯茶和一杯椰汁,先在杯中倒入椰汁再倒入茶,椰茶就制作好了

- STEP 4 - 准备好一杯茶和一杯椰汁,先在杯中倒入椰汁再倒入茶,椰茶就制作好了

- STEP 5 - 火龙果切开,用刀将皮和果肉分开,撕去外皮

- STEP 5 - 火龙果切开,用刀将皮和果肉分开,撕去外皮

- STEP 6 - 用刀切成差不多大小的块,放入杯中

- STEP 6 - 用刀切成差不多大小的块,放入杯中

- STEP 7 - 粉蕉剥去外皮,切片

- STEP 7 - 粉蕉剥去外皮,切片

- STEP 8 - 切好的粉蕉片放入杯中,牛油果对半划开祛核用勺子挖出果肉

- STEP 8 - 切好的粉蕉片放入杯中,牛油果对半划开祛核用勺子挖出果肉

- STEP 9 - 牛油果肉用刀划成薄片,放入杯中

- STEP 9 - 牛油果肉用刀划成薄片,放入杯中

xiaomi325
xiaomi325

沙发
哎呀。说到煮西米就焦虑。
不停搅拌还是粘锅,粘的惨不忍睹 
到底要怎样煮西米?
环宇会计
环宇会计

板凳

Sweet棉花糖
Sweet棉花糖

地板
2018-08-14 17:11:26 来自Android手机客户端
个人经验:水煮开了再下西米,水尽量放多点,西米放下去之大火煮沸腾,再关小火煮十几分钟至西米只剩一点小白点,一般会关火盖上盖子闷十几分钟。我一般会搅拌一两次吧,没煮糊过了。然后再像楼主那样过凉水,再加自己喜欢的各种水果,芋头,椰汁之类的
引用xiaomi325的发言:
到底要怎样煮西米?
xiaomi325
xiaomi325

4楼
我是水开了下锅的,也可能水少了。
你才搅拌1,2次,我不停搅拌,都粘的不行。
本来都放弃了,不知道还要不要试试。。。

引用3楼Sweet棉花糖的发言:
个人经验:水煮开了再下西米,水尽量放多点,西米放下去之大火煮沸腾,再关小火煮十几分钟至西米只剩一点小白点,一般会关火盖上盖子闷十几分钟。我一般会搅拌一两次吧,没煮糊过了。然后再像楼主那样过凉水,再加自己喜欢的各种水果,芋头,椰汁之类的
到底要怎样煮西米?
马马子心
马马子心

5楼
2018-08-14 18:13:43 来自Android手机客户端
西米不能泡吧,一泡都烂了。你那锅小了,用大的锅水多去煮
十年太匆匆
十年太匆匆

6楼
2018-08-14 20:30:30 来自Android手机客户端
我也是每次煮西米都煮不好。屡败屡战,屡战屡败。。。。一会再来煮一次,其实我就是想吃个芋头西米露而已

到底要怎样煮西米?
大雨Lili
大雨Lili

7楼
2018-08-14 20:40:42 来自iPhone客户端
我煮过二次西米都煮废了,再也不弄这个米了
凹凸光影
凹凸光影

8楼
2018-08-14 22:55:48 来自Android手机客户端
西米加水,隔水蒸就不会糊了

到底要怎样煮西米?
xiaomi325
xiaomi325

9楼
2018-08-14 23:10:58 来自iPhone客户端
你这个方法好像简单点,周末弄少一点试试。
引用8楼凹凸光影的发言:

到底要怎样煮西米?
xiaomi325
xiaomi325

10楼
2018-08-14 23:12:04 来自iPhone客户端
哈哈,我不是一个人
引用7楼大雨Lili的发言:
我煮过二次西米都煮废了,再也不弄这个米了
xiaomi325
xiaomi325

11楼
2018-08-14 23:14:53 来自iPhone客户端
成功了没?
我周末也再试试。
有次我娃说他来试,比我还厉害,他还离开了一下,可想焦成什么样,锅都洗不干净了
引用6楼十年太匆匆的发言:
我也是每次煮西米都煮不好。屡败屡战,屡战屡败。。。。一会再来煮一次,其实我就是想吃个芋头西米露而已

到底要怎样煮西米?
Susie184
Susie184

12楼
2018-08-14 23:33:30 来自iPhone客户端
手工芒果芋圆西米露,加上烧仙草,超好喝。

西米很好煮的,多放水,水开下锅,点三次凉水,煮大概十五分钟盖好焖熟即可。

熟了之后过下冷开水

凹凸光影
凹凸光影

13楼
2018-08-14 23:35:03 来自Android手机客户端
微波炉也可以
你这个方法好像简单点,周末弄少一点试试。
引用8楼凹凸光影的发言:

到底要怎样煮西米?
会飞的枫叶
会飞的枫叶

14楼
2018-08-15 10:15:20 来自Android手机客户端
十年太匆匆
十年太匆匆

15楼
2018-08-15 12:05:34 来自Android手机客户端
成功啦。。。

成功了没?
我周末也再试试。
有次我娃说他来试,比我还厉害,他还离开了一下,可想焦成什么样,锅都洗不干净了

到底要怎样煮西米?
xiaomi325
xiaomi325

16楼
不错 
引用15楼十年太匆匆的发言:
成功啦。。。
成功了没?
我周末也再试试。

到底要怎样煮西米?
2013紫番薯
2013紫番薯

17楼

互帮互助
互帮互助

18楼
不错,留着学习
精灵2438193_微信
精灵2438193_微信

19楼
2018-08-15 16:02:28 来自Android手机客户端
我也买了西米,这东西好难搞,没有成功过....
YLOVED
YLOVED

20楼
先把西米泡上 半小时,再把水烧开后放入西米, 稍微多放点水,火不要太大,  用勺子慢慢搅拌, 试试看。 (关键,1. 水烧开后再放西米, 2. 火不要太猛。3. 慢慢搅拌)
引用1楼xiaomi325的发言:
到底要怎样煮西米?
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表