家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

食材在手、天下我有----爱上厨房系列

feyewoo
feyewoo

主楼
2018-08-06 09:58:30 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

食材在手、天下我有----爱上厨房系列

最近整理手机照片,发现很多自制食物,贴上来,一起分享交流哈
先来个适合夏天吃的慕斯蛋糕,不用烤箱不用开火,吃起来冰冰凉哦

feyewoo
feyewoo

172楼
2018-08-20 14:08:28 来自iPhone客户端
     吃惯了南瓜饼,试试紫薯饼,因为紫薯蒸熟后水分少,比南瓜饼容易成型一些。

feyewoo
feyewoo

171楼
2018-08-20 14:05:44 来自iPhone客户端
       周末是适合做寿司的日子,楼主一年也做不了几次米饭的,做饭大部分目的是做寿司
      有木有发现我做的寿司很瘦?因为我不喜欢米饭,所以费老多时间把米饭铺成薄薄一层了。
      紫色的是紫米,紫米配牛油果好赞的说👍,以后我还想试试紫薯、土豆代替米饭的,想想都好吃

feyewoo
feyewoo

170楼
2018-08-16 11:52:01 来自iPhone客户端
楼主第一次用砂锅焖的粉丝,也太好吃了!不过这个就整了一小会,以后焖久点应该更入味。

feyewoo
feyewoo

169楼
2018-08-16 11:49:55 来自iPhone客户端
     虾也是个几分钟美食,开水焯三分钟搞定!再配点蔬菜主食,一顿饭解决了。
     现在妹子们比较不爱油烟,包括我,一个砂锅帮到你!想去放进去一锅焖,由于砂锅做出来的食物自带天然香,赞的哦

feyewoo
feyewoo

168楼
2018-08-16 11:46:23 来自iPhone客户端
      或者做点凉拌菜,也很快手的。
      凉拌不是我拿手的,就是焯水,然后拌上橄榄油、酱油、醋、芝麻香油,顶多加点蒜蓉,自己做的并不嫌弃自己烂水平

feyewoo
feyewoo

167楼
2018-08-16 11:24:40 来自iPhone客户端
      各色小炒,就是洗干净菜炒两下的事,0难度。
      纳尼?你不喜欢洗菜刷锅?我也不喜欢,可咋办呢?

feyewoo
feyewoo

166楼
2018-08-16 11:18:46 来自iPhone客户端
     蒸鱼味道嫌单调,那就加柠檬做柠檬🐟,番茄🐟、陈皮🐟、咖喱🐟,总之可以搭配各种调料满足你的味蕾

feyewoo
feyewoo

165楼
2018-08-16 10:41:35 来自iPhone客户端
     楼主爱吃鱼、超爱吃鱼!
     由于早午餐吃食堂,大油大荤的,有空做晚餐的话,尽量素食为主,如果能买到新鲜的鱼,那就来一条
     我喜欢清蒸鱼,一斤左右的鱼,水开后入锅大火蒸8分钟,中途千万别揭开锅盖,鱼鲜嫩得很!拿起后烧开热油+酱油、铺上葱姜、热油浇面,哦了!
     图片为什么木有美丽的葱花?因为楼主是个马大哈,忘记买葱啦

feyewoo
feyewoo

164楼
2018-08-16 10:26:55 来自iPhone客户端
     收到不少悄悄问电饭锅美食、简单版美食等等的,估计是跟楼主一样,一人吃饱全家不饿、泡面快餐不干净没营养、自己做种类多麻烦样式单调没食欲...
     那么今天来一波“一人食”系列
     首先下一碗面条,没有更简单的了,炒个菜、下个汤、煮个面的事,面条可以用各种荞麦面、龙须面、粉丝、意面,或者里面加速冻饺子,换着口味来

feyewoo
feyewoo

163楼
2018-08-16 10:24:11 来自iPhone客户端
     收到不少悄悄问电饭锅美食、简单版美食等等的,估计是跟楼主一样,一人吃饱全家不饿、泡面快餐不干净没营养、自己做种类多麻烦样式单调没食欲...
     那么今天来一波“一人食”系列
     首先下一碗面条,没有更简单的了,炒个菜、下个汤、煮个面的事,面条可以用各种荞麦面、龙须面、粉丝、意面,或者里面加速冻饺子,换着口味来

feyewoo
feyewoo

162楼
2018-08-15 18:16:15 来自iPhone客户端
谢谢
引用160楼Wlx511的发言:

feyewoo
feyewoo

161楼
2018-08-15 18:15:45 来自iPhone客户端
备受鼓舞呢,谢谢亲!
引用159楼广东周边景点酒店优惠票的发言:
从第一页追到最后一页,很喜欢你做的美食。

棒棒哒
Wlx511
Wlx511

160楼

广东周边景点酒店优惠票
广东周边景点酒店优惠票

159楼
从第一页追到最后一页,很喜欢你做的美食。

棒棒哒
feyewoo
feyewoo

158楼
2018-08-14 14:16:00 来自iPhone客户端
这两样由于公司食堂有现成吃的,楼主没考虑过自己做,帮不到你哈
引用152楼cola_0708的发言:
作为一个只会吃面食的南方人,其实很想学怎么做煎饼,韭菜盒子这些
feyewoo
feyewoo

157楼
2018-08-14 14:14:16 来自iPhone客户端
      中国人讲究养生,俗语“冬吃萝卜夏吃姜”,像女孩子夏天爱吃冰、水果、沙拉、绿豆,其实都是比较寒的,长久会造成宫寒。
      推荐一款不错的----姜枣茶。当然我做的不专业,房网很多大神做得比我的好太多。就是姜蓉、红枣(去核切碎)、桂圆干(去核撕碎)、红糖,加水一起熬,大火开后文火熬成收汁,晾凉后密封放冰箱储存,每天冲开水喝即可。

feyewoo
feyewoo

156楼
2018-08-14 14:03:06 来自iPhone客户端
       还有各种水果、蔬菜沙拉,不就是买回来东西加入沙拉酱搅拌搅拌就成的事么?饭店都不算便宜,在欧洲旅行时更是一盘子蔬菜沙拉就十几欧,摸了摸💰袋子,跟自己说:自己做,好吃、不贵

feyewoo
feyewoo

155楼
2018-08-14 13:53:27 来自iPhone客户端
     再来一款楼主超喜欢的土豆沙拉:
1、土豆去皮蒸熟压泥;
2、鸡蛋白、青瓜,切细颗粒(一定非常细),和沙拉酱一起拌入土豆泥搅拌匀,用保鲜袋裹成球形;
3、加入水果、蔬菜摆盘,完成!
     真心好吃!

feyewoo
feyewoo

154楼
2018-08-14 11:39:06 来自iPhone客户端
       天很热,有时候真心不想吃饭,沙拉是个好东西!
       下图是上周点的外卖,吃完楼主拉了一天肚子!然后自己做了上图这个差不多的,同样的成本自己可以做三次,吃完都妥妥的
        楼主特别喜欢这款金枪鱼三明治,自己做也是超简单,切片面包(楼主试验过N款后,觉得超醇切片及嘉顿无边切片,做三明治口感是较佳的),面上铺满金枪鱼块、薄薄的青瓜片及少量西红柿粒粒,赞!以前三明治我都切三角形的,后来发现横切三等份,摆盘也满精致。

feyewoo
feyewoo

153楼
2018-08-14 11:30:35 来自iPhone客户端
       昨儿漏发了这一生唯一做过的一次包子
       严格按照“豆果美食”app步骤和的面,发起来的效果...真是一言难尽啊,和面是个高级技术活
       馅很好吃噢,紫薯馅和南瓜馅,都是我喜欢的,切块蒸熟压成泥,要想口感顺滑的秘诀是:加入牛奶炒一会,注意控制火候,千万别炒干!

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表