家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

这些天,我在阳朔客栈做义工大厨时做出美味菜肴

欢乐宋宋
欢乐宋宋

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

这些天,我在阳朔客栈做义工大厨时做出美味菜肴

在“旅游日志”板块里,我写了一篇文章“放逐在阳朔的日子---带着娃在民宿做义工的系列故事”,有幸被编辑加了火球。里面提到了我在民宿做义工时的主要工作内容之一就是担任客栈的大厨负责给来住店的客人和我们自己的员工做饭。

其实说起当大厨也有些惭愧,毕竟我从来没进过厨师学校,所会的菜谱大多都是家常菜,有的也算是无师自通,跟着网络学,或是在外面吃到好吃的,回来就自己琢磨着也学一个。好在有那么一点点厨艺天赋,所以大多数菜都能一学就会。如果说原来在家里只是做给家人吃吃,这次在客栈当义工大厨的日子,倒是得到了客人的一致赞许,每次都能吃到光盘。

对我来说,我在客栈做美食并没有把自己当做餐馆的厨师,更多的是有点湖南卫视“向往的生活”里黄小厨的那种味道,又或者是赵薇在湖南卫视参加的那档综艺节目《中餐厅》那样,在甲天下的山水风景里,过一段真正的田园生活,有一座阳光暖暖的房子,门前是片片花草,清清的小溪,屋后是排排青山,弯弯的小路,摘菜采果、抓虾钓鱼、忙活着一日三餐,在每天忙碌的迎客待人中倾听别人的故事,品味不同的人生!

从7月14日抵达到阳朔的放逐旅行客栈到今天为止已经待了二十天了,就给大家展示一下我在这里做过的美食吧。重复的我就不说了,我最不喜欢做重复的菜品,如果可以我都想每天做出不一样的菜品,就像我在自己的公众号里推出的“365天美食不重样”的活动那种。

具体的做法我就不详细介绍了,如果有朋友对哪个菜品感兴趣想知道做法,可以留言告诉我,然后我再来告诉大家。
欢乐宋宋
欢乐宋宋

沙发
到店的第一个中午,我就着客栈现有的材料,做了四个菜:红烧肉、西红柿炒鸡蛋、煎酿豆腐、苦瓜炒肉。
这四道菜一出手,立刻得到了客栈四个员工的赞赏,也就是从这时起,我被授予"大厨”的岗位。

欢乐宋宋
欢乐宋宋

板凳
店里的招牌菜是桂林啤酒鱼和啤酒鸭,开始是这里的管家杰哥做,我后来也做了一次,不难,主要就是放足料

欢乐宋宋
欢乐宋宋

地板
还有一道招牌菜就是漓江煎小鱼。到菜市上买一些小鱼回来,洗净晾干,再用料酒、生粉、盐、胡椒粉、姜丝腌制半小时,放到油锅里用小火煎,或者油炸着脆脆的也好吃,连骨头都一起吃光光。
我亲自设计的摆盘,还挺好看的吧!

欢乐宋宋
欢乐宋宋

4楼
最近论坛好像有问题,都看不到图片了
欢乐宋宋
欢乐宋宋

5楼

凹凸光影
凹凸光影

6楼
2018-08-02 18:24:25 来自Android手机客户端
改行算了
欢乐宋宋
欢乐宋宋

7楼
2018-08-02 18:45:14 来自iPhone客户端
做了一段时间才发现做厨师好累
引用6楼凹凸光影的发言:
改行算了
欢乐宋宋
欢乐宋宋

8楼
2018-08-02 18:48:03 来自iPhone客户端
南瓜苗,我来阳朔后才第一次吃这个。其他的就是普通的素菜

凹凸光影
凹凸光影

9楼
2018-08-02 19:23:07 来自Android手机客户端
择岗不慎
引用楼主的发言:
做了一段时间才发现做厨师好累
引用6楼凹凸光影的发言:
改行算了
ymm0209
ymm0209

10楼
2018-08-03 09:34:33 来自Android手机客户端
静松
静松

11楼

静松
静松

12楼
饭点误入,好饿好饿
穿越时空之梦
穿越时空之梦

13楼
2018-08-03 12:13:16 来自Android手机客户端
去桂林时吃过几次啤酒鱼,味道不错
lulululu88
lulululu88

14楼

很不错哦, 大爱啤酒鱼
无言不由衷
无言不由衷

15楼
2018-08-03 23:52:29 来自m.szhome.com
我上周末刚从阳朔回来,早知道去你的客栈住住尝尝私房菜
dujuan1144
dujuan1144

16楼
2018-08-04 08:12:55 来自Android手机客户端
晴空明月
晴空明月

17楼

欢乐宋宋
欢乐宋宋

18楼
2018-08-04 23:09:24 来自iPhone客户端
苦瓜炒蛋,放一些萝卜干进去,味道不错哦

欢乐宋宋
欢乐宋宋

19楼
2018-08-04 23:11:30 来自iPhone客户端
早餐剩下的花卷,中午用油微煎至两面金黄,好吃😋

欢乐宋宋
欢乐宋宋

20楼
2018-08-04 23:13:33 来自iPhone客户端
管家周妹妹说想吃煲仔饭,翻冰箱刚好有腊肠和腊肉,没有叶子菜就用黄瓜片代替吧!一大锅吃完了

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表