家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

葱油拌面~三步就能搞定,简单又实用,我又吃撑了,实在是太好吃

怪咖一大枚
怪咖一大枚

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

葱油拌面~三步就能搞定,简单又实用,我又吃撑了,实在是太好吃

今天去买面条,还是熟悉的摊位,还是熟悉的小哥儿
我说,小哥儿,来半斤面条
小哥头都没抬,装了半斤,刚要递出去,一看是我
瞬间又拿回去默默的加了半斤😂
还一脸坏笑的说,半斤怎么可能够你吃?我:What?

身旁的大妈笑着说,哎哎哎,小伙砸,你别给人丫头撑坏喽
小哥儿自信的说:嗨,没事,她总是买一斤,撑不坏,撑不坏
那一刻,我感觉身后那5,6个排队买面条的大爷大妈
用诧异的目光刷一下包围了我,我接过面条红着脸撒腿就跑了
隐约听见,身后传来热情而又激烈的讨论……现在能吃的小闺女不多啦,一个一个都嚷着减肥减肥……

可是能怎么办,夏天我就爱吃凉面,这么好吃的凉面,还不胖,实在是忍不住啊!!!!

怪咖一大枚
怪咖一大枚

沙发
食材:
面条500g
小葱~切成小拇指长的段

怪咖一大枚
怪咖一大枚

板凳
调料就是上图的
老抽、酱油、糖、盐

步骤
1??熬葱油
锅里倒油,多一点,小火放葱段
加2g盐,熬到小葱焦黄,大概5-6分钟
盛出备用

怪咖一大枚
怪咖一大枚

地板
2??煮面
开水加2g盐,下面,煮3-4分钟即可
把煮好的面盛出备用

3??调酱汁
锅里加入10ml老抽、20ml酱油、5g糖小火煮一分钟
面条加20ml葱油和调号的酱汁搅拌均匀
来几条炸过的干葱,再撒点白芝麻,开吃~👏

怪咖一大枚
怪咖一大枚

4楼
成功率百分百!!再送一些独家小tips:
葱油一定要小火熬,剩下的密封好冰箱可冷藏一个月
煮面时,稍微加2g盐,面条会更劲道
调酱汁!完事!!

好啦,总结下这个面有多简单呢,就三步
第一步,熬葱油,第二步,煮面,第三步,调酱汁
哼!不就一斤面条嘛,有什么大惊小怪的,小女子先干为敬

建了一个烘焙交流群,都是深度爱好者,每天群里还分享一些平台上发付费课程~大家一起交流做出好吃的甜品~共同学习~~!想进的加我微信zhh4795拉你哦
秘制腊肉
秘制腊肉

5楼
2018-06-20 02:58:58 来自iPhone客户端
引用楼主的发言:

隐约听见,身后传来热情而又激烈的讨论……现在能吃的小闺女不多啦,一个一个都嚷着减肥减肥……

可是能怎么办,夏天我就爱吃凉面,这么好吃的凉面,还不胖,实在是忍不住啊!!!!
会飞的枫叶
会飞的枫叶

6楼
2018-06-20 13:55:57 来自Android手机客户端
亲亲我的女女
亲亲我的女女

7楼
2018-06-20 14:05:08 来自iPhone客户端
小姑娘很逗,有前途
姜酱酱
姜酱酱

8楼
要买哪种面条啊?看着很好吃的样子哎
jennylh
jennylh

9楼
白芝麻要不要炒??
秘制腊肉
秘制腊肉

10楼
2018-06-20 19:11:00 来自iPhone客户端
引用楼主的发言:

后来198
后来198

11楼
2018-06-20 19:13:11 来自Android手机客户端
考考你,这个糖霜是怎么均匀散上面的?

2005晴天
2005晴天

12楼
2018-06-21 11:38:30 来自Android手机客户端
米米是我
米米是我

13楼

枫叶SZ
枫叶SZ

14楼

郑32168
郑32168

15楼
2018-06-21 12:10:24 来自Android手机客户端
彼岸似雪
彼岸似雪

16楼
2018-06-21 12:24:53 来自Android手机客户端
厉害
花花草草都爱
花花草草都爱

17楼
2018-06-21 12:50:40 来自iPhone客户端
不是撒的是沾糖粉
引用11楼后来198的发言:
考考你,这个糖霜是怎么均匀散上面的?
两只小老虎
两只小老虎

18楼

29号香港琪琪港代
29号香港琪琪港代

19楼
2018-06-21 15:55:24 来自iPhone客户端
好好吃的样子啊
dengbaobao
dengbaobao

20楼
心态乐观豁达,又会做饭的姑娘,棒棒滴!
引用楼主的发言:

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表