家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

早餐搭配的乐趣

lzyangel
lzyangel

主楼
2018-04-12 07:33:14 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

早餐搭配的乐趣

偶尔这么做了一份早餐,发现:
又方便快捷,7-15分钟之内搞定;
又搭配合理,果蔬蛋白质碳水营养全;
饱腹感还很强,9点吃了下午都不饿;
材料来的方便,有啥用啥……
于是希望坚持做下去,形成健康的饮食习惯。

lzyangel
lzyangel

19楼
2018-04-17 15:19:18 来自iPhone客户端

引用18楼豆豆军团的发言:
谢谢楼主如此详尽的介绍,我还是十二分的佩服高效和坚持,一般人真做不到。
引用10楼楼主的发言:
谢谢!我会前一晚大概想好做什么,家里有什么。材料放在一起,需要花时间的,可以提前准备,

主食部分:
像自己做花卷,肯定需要前一天蒸好,第二天早上微波炉热一下;
做热香饼的面糊,前一天晚上调好,第二天直接做。
米粉,前一晚泡软,沥水放冰箱,第二天早上炒,要配菜的话前一天准备好,早上直觉切切下锅;

饮品部分:
各种豆浆:每周一次多泡点豆蒸熟,分几份冷冻,每次拿出一份加牛奶破壁机打出来正好是温热的;
南瓜紫薯红薯各种羹:前一晚蒸好,第二天早上用;
酸奶麦片:炒一罐坚果果干麦片,冬天泡热牛奶,夏天泡酸奶,即时可吃不用煮。

其它:
时间利用好,譬如南瓜放微波炉五分钟,可以去煎培根,洗蔬果。
煮鸡蛋的7分钟,可以把小土豆切厚片,微波五分钟,煎2分钟,鸡蛋也好了;
自制的卤牛肉提前切好
最后摆盘,有时间可以整理一下,颜色搭配一下,拍个照发个圈呀……

虽然忙碌,吃着这么丰盛干净的早餐,一天心情都美美的………

炒麦片脆脆的,当零食干吃也是停不下来。
引用7楼豆豆军团的发言:
如此精致,早上15分钟怎么搞得定?我好奇时间管理方法
豆豆军团
豆豆军团

18楼
2018-04-16 21:44:28 来自iPhone客户端
谢谢楼主如此详尽的介绍,我还是十二分的佩服高效和坚持,一般人真做不到。
引用10楼楼主的发言:
谢谢!我会前一晚大概想好做什么,家里有什么。材料放在一起,需要花时间的,可以提前准备,

主食部分:
米粉,前一晚泡软,沥水放冰箱,第二天早上炒,要配菜的话前一天准备好,早上直觉切切下锅;

饮品部分:
各种豆浆:每周一次多泡点豆蒸熟,分几份冷冻,每次拿出一份加牛奶破壁机打出来正好是温热的;
酸奶麦片:炒一罐坚果果干麦片,冬天泡热牛奶,夏天泡酸奶,即时可吃不用煮。

其它:
煮鸡蛋的7分钟,可以把小土豆切厚片,微波五分钟,煎2分钟,鸡蛋也好了;
自制的卤牛肉提前切好
最后摆盘,有时间可以整理一下,颜色搭配一下,拍个照发个圈呀……

lzyangel
lzyangel

17楼
2018-04-16 18:23:17 来自iPhone客户端
是分装之后冷冻哦,冷藏肯定不行啊
引用15楼Mayplusgo的发言:
豆子蒸好放冰箱容易坏吧
豆类食物最容易坏了
幸运七斗星
幸运七斗星

16楼

Mayplusgo
Mayplusgo

15楼
2018-04-16 17:52:52 来自iPhone客户端
豆子蒸好放冰箱容易坏吧
豆类食物最容易坏了
晴空明月
晴空明月

14楼

婉如清扬sz
婉如清扬sz

13楼
太厉害了!
lzyangel
lzyangel

12楼
2018-04-16 16:24:56 来自iPhone客户端
感觉没什么要特别做的,拼到一个盘子里才感觉复杂。不知道你想要哪个的过程呢
引用6楼熙2007的发言:
看着很有食欲,写下过程
lzyangel
lzyangel

11楼
2018-04-16 16:21:35 来自iPhone客户端
买个头小的,包装小的。
小土豆一人二个个刚好,大土豆就浪费了。
米粉一块炒出来这么多够饱,
孢子甘蓝小小个的,一餐四个,也不浪费。
不过那些生菜什么的买一次真的要吃几天
引用8楼婉如清扬sz的发言:
楼主对我来说简直是大神一般的存在!

请问是如何做到每样做一点点的?而且还是在这么短的时间内?
lzyangel
lzyangel

10楼
2018-04-16 16:16:22 来自iPhone客户端

主食部分:

饮品部分:

其它:
自制的卤牛肉提前切好

我爱呆
我爱呆

9楼
2018-04-13 18:53:19 来自Android手机客户端
婉如清扬sz
婉如清扬sz

8楼
楼主对我来说简直是大神一般的存在!

请问是如何做到每样做一点点的?而且还是在这么短的时间内?
豆豆军团
豆豆军团

7楼
2018-04-12 20:59:28 来自iPhone客户端
熙2007
熙2007

6楼
2018-04-12 15:56:03 来自iPhone客户端
看着很有食欲,写下过程
ymm0209
ymm0209

5楼
2018-04-12 14:20:23 来自Android手机客户端
细雨纷纷1
细雨纷纷1

4楼
2018-04-12 08:23:25 来自Android手机客户端
lzyangel
lzyangel

地板
2018-04-12 07:36:50 来自iPhone客户端

lzyangel
lzyangel

板凳
2018-04-12 07:36:09 来自iPhone客户端

lzyangel
lzyangel

沙发
2018-04-12 07:34:56 来自iPhone客户端

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表