家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

三人晚餐天天不重样,让你和你的家人爱上回家吃饭!

欧阳含静
欧阳含静

主楼
2018-02-04 22:12:26 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

三人晚餐天天不重样,让你和你的家人爱上回家吃饭!

每天,我们都在钢筋水泥的城市里打拼,当华灯初上的那一刻,回到家,特别盼望着能和家人一起坐在桌子前,其乐融融的吃一顿晚餐!我每天都要上班,偶尔还要出差,但是我坚持只要有空就会给家人做饭,十余年来的成果就是当别人家的孩子都喜欢去外面吃饭,而我的孩子却只喜欢在家吃饭,我的儿子在他读幼儿园的时候他就经常用自豪的口吻向他的朋友炫耀,我的妈妈,什么都会做,我妈妈做的菜可好吃了!我的先生也不喜欢在外面吃饭,公司有应酬都是能推掉的就退掉,真的没办法就只吃主食,回家再吃!对于做饭,我十年如一日的认真对待,家里卫生可以钟点工,接送孩子可以老人帮忙,做饭,我却一直都坚持自己来,因为我相信,一顿精致的晚餐,一顿用心的早餐,会让你的生活完全不一样,生活就是如此,你想让他成为什么样子的,他就会成为什么样的!

靓汤继续,清水牛腱萝卜汤,自制蒸鸭舌,今年鸭舌好贵,一斤鸭舌洗洗酱好没多少,还洗得我腰酸背痛[流泪]面筋蚝油焖香菇,荷兰豆马蹄炒虾仁,清蒸小黄鱼

欧阳含静
欧阳含静

169楼
2018-05-25 19:57:18 来自iPhone客户端
晚点,晚点.......我感觉分享做法实在太隆重,要打那么多字,而且我语言组织能力又差
引用166楼安吉利娜猪猪的发言:
楼主可以分享下鸡爪的做法吗,口水
欧阳含静
欧阳含静

168楼
2018-05-25 19:55:32 来自iPhone客户端
天热,一壶西瓜汁解暑又解渴[偷笑]海苔小黄鱼,空气炸锅版椒盐香葱土豆,邻居拿来的自己家种的土豆好香啊,儿子说超级好吃[偷笑],空气炸锅版反沙芋头,除了芋头用空气炸锅炸得有点过了,别的都还好,芝士凤尾虾球,蒜泥木耳菜

宝妈2008
宝妈2008

167楼
2018-05-25 18:26:25 来自Android手机客户端
安吉利娜猪猪
安吉利娜猪猪

166楼
楼主可以分享下鸡爪的做法吗,口水
安吉利娜猪猪
安吉利娜猪猪

165楼
手动点个赞
醉三年090
醉三年090

164楼
2018-05-25 12:49:58 来自iPhone客户端
引用162楼楼主的发言:
菜场就那么大
引用159楼醉三年090的发言:
材料重样……算不算重样
欧阳含静
欧阳含静

163楼
2018-05-25 12:30:43 来自iPhone客户端
京东收飞利浦空气炸锅就可以了
引用161楼陈莹的发言:
空气炸可不可以发出来瞧瞧。。。
欧阳含静
欧阳含静

162楼
2018-05-25 12:30:07 来自iPhone客户端
菜场就那么大
引用159楼醉三年090的发言:
材料重样……算不算重样
陈莹
陈莹

161楼
空气炸可不可以发出来瞧瞧。。。
xxxiaomi
xxxiaomi

160楼
2018-05-25 11:01:59 来自iPhone客户端
醉三年090
醉三年090

159楼
2018-05-24 22:07:28 来自iPhone客户端
材料重样……算不算重样
欧阳含静
欧阳含静

158楼
2018-05-24 21:10:14 来自iPhone客户端
粥是早上电子炖盅预约的
欧阳含静
欧阳含静

157楼
2018-05-24 21:09:48 来自iPhone客户端
大家肯定很好奇我是怎么在30分钟煮这几个菜的其实最主要我厨房工具多,要不然我也做不到!鸡翅是之前腌好的,回家先把蔬菜先全部扔进超声波洗菜机,这边超声波在洗菜我这边刷鲍鱼,炉子上面煮水,超声波里菜洗完了,把茭白拌上橄榄油,扔进空气炸锅,然后这边烫鲍鱼,切冬瓜,冬瓜进锅炒的时候鲍鱼也烫好了,倒出来凉水冲,放一边备用,冬瓜炒好,炒荷兰豆,荷兰豆炒好空气炸锅里茭白也好了,把茭白拿出,放鸡翅进空气炸锅,茭白进锅里干煸,茭白好了把鲍鱼肉进锅红烧的时候把壳摆盘,鲍鱼肉红烧好了放进鲍鱼壳里,空气炸锅里的鸡翅也好了,前后用了28分钟,其实都是快手菜,都不能煮久的,煮久了反而不好吃!
欧阳含静
欧阳含静

156楼
2018-05-24 21:08:15 来自iPhone客户端
三个人
引用152楼2013紫番薯的发言:
每天這麼多菜,幾個人吃呀
欧阳含静
欧阳含静

155楼
2018-05-24 21:07:53 来自iPhone客户端
崇拜一下自己的速度,30分钟搞定所有的菜[耶]红烧小鲍鱼,腊肠炒荷兰豆,芝麻干煸茭白,枸杞笋干炒冬瓜,空气炸锅版烤鸡翅!今天主食小米荞麦杂粮粥,就没有煮汤了

坤坤妈妈南山
坤坤妈妈南山

154楼
2018-05-24 18:05:17 来自iPhone客户端
学习
鱼儿2016
鱼儿2016

153楼
这个成本也不少啊,也是生活过得好精致啊。
引用151楼楼主的发言:
没有计算过,我之前记过帐,差不多一年,不算上外面吃饭,就家里,吃饭加水果,差不多十万左右一年
引用149楼砦鱼的发言:
想知道楼主一餐的成本是多少
2013紫番薯
2013紫番薯

152楼
2018-05-23 23:35:06 来自iPhone客户端
每天這麼多菜,幾個人吃呀
欧阳含静
欧阳含静

151楼
2018-05-23 19:06:25 来自iPhone客户端
没有计算过,我之前记过帐,差不多一年,不算上外面吃饭,就家里,吃饭加水果,差不多十万左右一年
引用149楼砦鱼的发言:
想知道楼主一餐的成本是多少
欧阳含静
欧阳含静

150楼
2018-05-23 19:04:24 来自iPhone客户端
靓汤继续[玫瑰]牛小肋炖萝卜,平菇炒肉末,香煎银鳕鱼,瑶柱丝炒丝瓜,空气炸锅版干炸猪大肠,清蒸老南瓜

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表