家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

湖北糯米糍粑

张海燕
张海燕

主楼
2018-02-02 16:02:04 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

湖北糯米糍粑

糯米糍粑,湖北年味的又一标志性美食,唯有过年才家家户户都会打糍粑的,打好的糍粑会用水泡起来吃几个月不坏,每一年,近过年,远在深圳的我都会做这个的,每一天煎几片,全家人都爱吃

shijiale2006
shijiale2006

沙发
糯米糍粑还蛮好吃,就是不能吃太多了,吃多了不消化。
张海燕
张海燕

板凳
2018-02-02 16:08:27 来自iPhone客户端
买纯糯米,一定要纯,泡三天,一天换水一次,三天后倒了水洗干净上蒸笼蒸熟,一定要蒸久点更糍软才好打到粘连成一片。

张海燕
张海燕

地板
2018-02-02 16:09:15 来自iPhone客户端
你好快啊
引用1楼shijiale2006的发言:
糯米糍粑还蛮好吃,就是不能吃太多了,吃多了不消化。
张海燕
张海燕

4楼
2018-02-02 16:14:45 来自iPhone客户端
深圳没有石头窝窝碓,我就把坏了的电压力锅丢了,留着内胆每一年打糍粑用,很好用的,废物利用买一瓶天地壹号喝了就有工具了,瓶子拼命打糯米饭,直到打碎糯米饭变成一片就可以了,打的途中是边打边用温水摸瓶子,不然会粘连瓶子的。

东湖之岸
东湖之岸

5楼
2018-02-02 16:21:52 来自Android手机客户端
厉害
花花入定
花花入定

6楼
看得我也想做了,在火上烤下,鼓起来更香
张海燕
张海燕

7楼
2018-02-02 16:23:01 来自iPhone客户端
打好的糍粑拿出来摆在预先准备好的地方,保鲜膜或者保鲜袋都可以,是我们粘连,做成自己想要的形状,静待一天后糍粑就完全凝固了,切片,打一个鸡蛋打碎,切好的糍粑放进去搅拌均匀,锅烧热,放二调羹食用油烧热,糍粑放进去煎,可以撒芝麻上去,好吃也好看

whsz1215
whsz1215

8楼
2018-02-02 16:26:05 来自Android手机客户端
厉害   学习了
我也喜欢吃煎糍粑   在菜场买过几次   
我也正想着,能不能自己买纯糯米做糍粑,但不知道怎么打。

改天照着你的方法做     可我没蒸锅    没工具蒸糯米
张海燕
张海燕

9楼
2018-02-02 16:26:32 来自iPhone客户端
慢慢看着它们在锅里变成金黄色开始起泡就可以出锅了,爱吃甜食的可以撒点白糖在出锅的糍粑里面。

张海燕
张海燕

10楼
2018-02-02 16:27:19 来自iPhone客户端
引用5楼东湖之岸的发言:
厉害
张海燕
张海燕

11楼
2018-02-02 16:31:37 来自iPhone客户端
抱一下,真老乡啊,小时候最爱呆在灶台边外婆身边了,她会拿火剪夹着糍粑进灶膛烤给我们几个小调皮吃,爱,是多么的无私伟大。
引用6楼花花入定的发言:
看得我也想做了,在火上烤下,鼓起来更香
张海燕
张海燕

12楼
2018-02-02 16:32:41 来自iPhone客户端
有办法,我教你
引用8楼whsz1215的发言:
厉害   学习了

whsz1215
whsz1215

13楼
2018-02-02 16:33:41 来自Android手机客户端
怎么蒸?用电饭煲煮?
引用楼主的发言:
有办法,我教你
厉害   学习了

whsz1215
whsz1215

14楼
2018-02-02 16:34:21 来自Android手机客户端
楼主买的什么牌子的糯米
张海燕
张海燕

15楼
2018-02-02 16:40:54 来自iPhone客户端
对,可以,也可以隔水蒸,只要家里有锅就行
引用13楼whsz1215的发言:
怎么蒸?用电饭煲煮?
引用楼主的发言:
有办法,我教你
厉害   学习了

3听说爱情回来过
3听说爱情回来过

16楼
吃可以开发好多的潜力
引用12楼楼主的发言:
有办法,我教你
厉害   学习了

张海燕
张海燕

17楼
2018-02-02 16:43:20 来自iPhone客户端
只要是纯糯米就行,不在乎牌子,我在菜市场买。要是没有纯糯米就买进口糯米(说白了就是打个进口招牌,其实糯米还是咱们大中国的)
引用14楼whsz1215的发言:
楼主买的什么牌子的糯米
张海燕
张海燕

18楼
2018-02-02 16:43:41 来自iPhone客户端
引用16楼3听说爱情回来过的发言:
吃可以开发好多的潜力
引用12楼楼主的发言:
有办法,我教你
厉害   学习了

张海燕
张海燕

19楼
2018-02-02 16:47:13 来自iPhone客户端
刚中午泡了糯米,因为明天有花友来家玩,点名要吃糍粑,我只有等晚上用高压锅压糯米饭了,不知道好吃不,打算做包馅的糍粑,包花生碎跟黑芝麻白糖

ziyu12257
ziyu12257

20楼
2018-02-02 16:47:23 来自Android手机客户端
下次做做看
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表