家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

【小明探店】深圳最美的烟火味,原来藏身在这家客家菜中……

家住深圳的小明
家住深圳的小明

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

【小明探店】深圳最美的烟火味,原来藏身在这家客家菜中……

上一次小明由于想吃辣进了医院,这还没过多久,小明又出事了!
不过这次进的不是医院,这次的地点是小黑屋。
原因很简单:因为每次帖子都吊大家胃口,被心急如焚的吃瓜群众抓进了小黑屋严肃批评教育了一番。
小明决定痛改前非,以后不能这么调皮了,最多……只能偶尔皮那么一下。

如果谁自家开了店,也可以找我去吃哦:你敢毛遂自荐,我就敢免费探店!
免费探店热线电话:83774630(周一~周五9:00-18:00)、13590459802(微信)
来自东北的韩先生
来自东北的韩先生

沙发
2018-01-05 15:22:44 来自iPhone客户端

咚咚金服-万磁王
咚咚金服-万磁王

板凳
老韩~
你越来越火了~~~
这美照没sei了,哈哈~~
家住深圳的小明
家住深圳的小明

地板
老韩这个图把我首楼的文字的文采碾压了…… 

引用1楼来自东北的韩先生的发言:

家有胖喵
家有胖喵

4楼
差评
家住深圳的小明
家住深圳的小明

5楼
被关在小黑屋里,小明饥肠辘辘,一闭眼,就睡过去了。
在梦里,小明走啊走,突然眼里出现一座食府,门口还陈列着一排妖娆丰满的……腊肉。
里面人声鼎沸、时不时有香气从里面飘出来,小明不由自主地走了过去,猛地一下,醒了!
咦?咋醒了还跟梦里的场景是一样的啊?
不管了,填饱肚子要紧……

来自东北的韩先生
来自东北的韩先生

6楼
2018-01-05 15:31:36 来自iPhone客户端
碰到好的帖子,必须火速留言,手工点赞
引用2楼咚咚金服-万磁王的发言:
老韩~
你越来越火了~~~
这美照没sei了,哈哈~~
来自东北的韩先生
来自东北的韩先生

7楼
2018-01-05 15:32:19 来自iPhone客户端
谦虚了,我都把小板凳搬来围观了
引用3楼楼主的发言:
老韩这个图把我首楼的文字的文采碾压了…… 

引用1楼来自东北的韩先生的发言:

title= url=
家住深圳的小明
家住深圳的小明

8楼
“老板,还有木有位子啊?”
“没有了耶!”
“哇塞,不会吧,我饿的皮包骨、瘦骨嶙峋、前胸贴后背……”
“好吧好吧,那桌马上好了,你再等等。”
小明在等待的过程中,也不忘CALL上几个小伙伴,毕竟人多力(hao)量(fu)大(qian)嘛。

家住深圳的小明
家住深圳的小明

9楼
来到客家菜餐馆,刚坐下就必须必须点的汤:猪肉汤!
“甜!甘甜!非常甜!最主要汤也清澈。”小明美滋滋的闭眼享受ing……
“那是,咱家用的是山泉水来炖的汤,而且还用了瓦汤盅煲的,最大程度的保留了原材料的新鲜和口感,汤和主料都很出彩哦~”
“再来一碗!”

家在小记
家在小记

10楼
家住深圳的小明
家住深圳的小明

11楼
今儿高兴,上来就放一个大招吧,全场小明觉得最最最好吃的一道菜:砵体土猪!
上好的带皮三层五花肉,绝对绝对是这道菜的重点。
皮的那股劲儿被上等的豆豉和酱料加工的异常弹牙,牙齿可以在猪皮上来回滑动,皮爽肉滑的却又肥而不腻。
写完这一段,我觉得今晚要梦见这道菜了……

家住深圳的小明
家住深圳的小明

12楼
选用了放养的母番鸭,把一杯水+一杯酒+一杯酱油这三杯来辅佐这道菜形成。
火候控制的恰到好处,酱香扑鼻让人迷醉其中。
看着这油亮红润的光泽,夹一块入口,紧实的肉质不硬不柴,每一分酱汁都为鸭肉把分数up up up!

家住深圳的小明
家住深圳的小明

13楼
盐焗鸡,满满的都是小时候的味道。
小明年幼住在“XX村”,那儿的菜市场门口卖着的那个18块一只的盐焗鸡至今难以忘记。
用草纸包的盐焗鸡,做出来干爽水分少,炒过的海盐味道更加香气诱人,皮脆肉嫩咸香可口。
这让小明想起每次吃客家菜都苦恼的问题:菜又好吃又下饭,但加了饭吃的菜就会相对变少了,纠结半个钟先……

具多多
具多多

14楼
2018-01-05 16:39:39 来自Android手机客户端
WOMEN爱小明客家菜好吃吧!
家住深圳的小明
家住深圳的小明

15楼
“不行!我太堕落了!这样下去我会上火的”小明的内心在挣扎着。
老板仿佛有心灵感应一般,下一道菜刚刚好上的是艾叶鱼头汤!
有超多药用价值的艾叶,而且这份艾叶鱼头汤也是老板在自己老家乡下采摘而来的。
汤汁清澈嫩白,微苦清香,不会腥且非常的鲜,浓郁的鱼香被艾叶的清香冲刷过头味道更加出彩!
另外,这汤还可以驱寒祛湿,很适合咱这些上班族食用。(也很适合小明这样的中年人服用)

重名真多888
重名真多888

16楼
2018-01-05 16:44:37 来自iPhone客户端
饿,求地址啦
晴空明月
晴空明月

17楼

家住深圳的小明
家住深圳的小明

18楼
在田野间、荷塘边长满了壮实的艾草,不仅可以做鱼头汤喝,还可以煎鸡蛋!
采用了鲜嫩的艾草,金黄夹绿香喷喷的,让人食欲大开~

西班牙旋转木马
西班牙旋转木马

19楼
2018-01-05 16:53:43 来自iPhone客户端
家住深圳的小明
家住深圳的小明

20楼
5楼有店名哦,地址在坂田雅园路荣诚大厦一楼
引用16楼重名真多888的发言:
饿,求地址啦
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表