家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

高颜值、好营养、超美味,一个都不能少的乡下美食

小胖的田园生活
小胖的田园生活

主楼
2017-12-14 11:30:56 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

高颜值、好营养、超美味,一个都不能少的乡下美食

回乡下生活几年的时间里,大多吃的都是自给自足,很少去买现成的食品。自己种的新鲜蔬果,多的时候吃不完妈妈都会做成各种干菜保存起来,等过了季节想吃的时候拿出来吃,这些年在家除了知道什么季节该种什么菜,也学会了做不少美食,还学了烘焙,做美食是一种乐趣。自己做没添加也更健康!

小胖的田园生活
小胖的田园生活

沙发
2017-12-14 11:33:36 来自iPhone客户端
前段时间拔草了网红雪花酥,真的很好吃,比牛轧糖要好吃。

咚咚金服-雷震子
咚咚金服-雷震子

板凳
这叫田园美食吗
小胖的田园生活
小胖的田园生活

地板
2017-12-14 11:40:09 来自iPhone客户端
雪花酥材料如图,花生和黄桃干是自己家的,其他都是买的,那什么太久没动手,买的蔓越梅干可可粉抹茶粉都过期了,机智的我用家里晒的黄桃干代替蔓越梅干[机智]  
饼干是小奇福的牛奶盐味,棉花糖是落基山纯白色棉花糖,不会甜的发腻,黄油是安佳动物性黄油。奶粉要用全职奶粉。

小胖的田园生活
小胖的田园生活

4楼
2017-12-14 11:42:12 来自iPhone客户端
田园美食后面会上,最近几年学会了烘焙,会做的吃的也更多了,一起晒
引用2楼咚咚金服-雷震子的发言:
这叫田园美食吗
小胖的田园生活
小胖的田园生活

5楼
2017-12-14 11:44:04 来自iPhone客户端
花生是我家种的红皮花生,我是上下火140度,听到滋啦啦响转100度,时长20分钟烤的,烤好后非常香,去掉红皮。 

小胖的田园生活
小胖的田园生活

6楼
2017-12-14 11:46:09 来自iPhone客户端
做牛轧糖一定要用不粘锅,这点很重要,黄油先下锅融化,用中小火,然后加入棉花糖搅拌至融化后转小火,棉花糖融化后放奶粉,拌匀后倒入坚果果干,再拌匀关火出锅,出锅后倒入不粘烤盘,迅速加入饼干,戴上手套把饼干揉进牛轧糖里面,一边揉均匀一边按压,然后整形压紧,放入冰箱冷藏,整个过程不能停歇,要快一点,棉花糖硬了就不好整形了。 
热爱美食就是入了各种坑,做不同的吃的还要买各种锅

小胖的田园生活
小胖的田园生活

7楼
2017-12-14 11:48:44 来自iPhone客户端
冰箱拿出来后用菜刀切成正方形小块,沾奶粉,就成了雪花酥,用密封瓶子装起来放冰箱冷藏。

小胖的田园生活
小胖的田园生活

8楼
2017-12-14 12:00:18 来自iPhone客户端
说说我为什么会学烘焙,这些年因为美食认识了很多美食达人,一起交流分享美食做法,也让我接触到了更多美食,加上侄子随着年龄长大,也越来越爱吃零食,外面买的饼干糖果添加剂太多,最主要的是我们这里乡下小卖部进货的饼干糖果都不是很好的,很多跟品牌打擦边球的那种冒牌货,还是自己做放心些。

小胖的田园生活
小胖的田园生活

9楼
2017-12-14 12:43:53 来自iPhone客户端
每年妈妈都会种很多红皮花生,花生是两粒的老品种,皮特别红,补血效果好。

紫凝仙子
紫凝仙子

10楼
这种花生很好吃,同事中秋回老家带了一大袋回公司几天就被嚼完了,吃了停不下来,晒干的就已经很好吃了。雪花酥看着不难做找时间也做些吃,当下午茶营养又能吃饱,谢谢楼主分享!
黄山日出
黄山日出

11楼

小胖的田园生活
小胖的田园生活

12楼
2017-12-14 13:54:07 来自iPhone客户端
花生渐渐长大,地里的草也长起来了,花生不用杀虫,除草松土就可以了,但都是人工除草,种的多了整天弯着腰挥锄头也挺累的,要是能像平原地区机器化就好了。

小胖的田园生活
小胖的田园生活

13楼
2017-12-14 13:56:21 来自iPhone客户端
谢谢回复,花生直接吃很好吃,而且生吃补血是最好的。我没事也喜欢剥着直接吃
引用10楼紫凝仙子的发言:
这种花生很好吃,同事中秋回老家带了一大袋回公司几天就被嚼完了,吃了停不下来,晒干的就已经很好吃了。雪花酥看着不难做找时间也做些吃,当下午茶营养又能吃饱,谢谢楼主分享!
小胖的田园生活
小胖的田园生活

14楼
2017-12-14 13:56:36 来自iPhone客户端
谢谢
引用11楼黄山日出的发言:

小胖的田园生活
小胖的田园生活

15楼
2017-12-14 14:06:45 来自iPhone客户端
这种两粒红皮的花生产量低,很多乡亲们都选择了种淡粉色那种,更大颗产量也更高,红皮的补血效果好,营养比淡粉色的高,所以我家一直种这个品种。

小胖的田园生活
小胖的田园生活

16楼
2017-12-14 14:17:28 来自iPhone客户端
每年8月,摘完黄桃就收花生,地里拔了挑回来晒干保存。小时候经常干这活,后来在外读书工作有几年没干,现在回来继续干,没有小时候那么排斥干农活了。

whsz1215
whsz1215

17楼
2017-12-14 14:26:05 来自Android手机客户端
这红皮花生好漂亮  多少钱一斤
小胖的田园生活
小胖的田园生活

18楼
2017-12-14 14:27:41 来自iPhone客户端
花生要大太阳底下晒十几天,晒干点不会坏。

小胖的田园生活
小胖的田园生活

19楼
2017-12-14 14:31:56 来自iPhone客户端
晒好的花生挑一遍,把小的坏的挑出来扔掉,说这个花生产量低,不仅结果少,而且小的坏的实在太多了

小胖的田园生活
小胖的田园生活

20楼
2017-12-14 16:47:49 来自iPhone客户端
挑好后的花生,个个都很好,手机拍的,看着舒心,皮特别红,补血养胃好食材

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

验证码:

看不清楚请点击换图

看不清? 请点击图片换图

楼主最近发表