家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

小学生午餐

hellenmm
hellenmm

主楼
2017-11-01 14:10:10 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

小学生午餐

发几张最近做的午餐图片。尽量少重复的准备着。

糖醋排骨、素炒花菜、五彩时蔬肉丁、蘑菇肉片汤。

糖醋排骨、素炒花菜、五彩时蔬肉丁、蘑菇肉片汤。

红薯小芋头蒸五花肉、包菜鸡蛋炒粉丝、胶白肉片

红薯小芋头蒸五花肉、包菜鸡蛋炒粉丝、胶白肉片

胡萝卜炒肉、韭菜鸡蛋饼、炒豆角、红烧鸭块、苋菜根肉片汤

胡萝卜炒肉、韭菜鸡蛋饼、炒豆角、红烧鸭块、苋菜根肉片汤

红烧鸭、剁椒蒸芋头、芹菜香干、西红柿鸡蛋汤

红烧鸭、剁椒蒸芋头、芹菜香干、西红柿鸡蛋汤

凉拌凉粉、蒸排骨、素炒胡萝卜丝、炒豆角、鱼头豆腐汤

凉拌凉粉、蒸排骨、素炒胡萝卜丝、炒豆角、鱼头豆腐汤

红烧鱼、胶白炒肉、红烧鸭肉、西红柿鸡蛋汤

红烧鱼、胶白炒肉、红烧鸭肉、西红柿鸡蛋汤

鱼香肉丝、手撕包菜、炒茄子、西红柿炒鸡蛋、蘑菇肉片汤

鱼香肉丝、手撕包菜、炒茄子、西红柿炒鸡蛋、蘑菇肉片汤

红烧鱼、素炒花菜、小白菜、𠧧三鸡(鸡腿、鸡爪、鸡蛋)、蒸肉饼汤

红烧鱼、素炒花菜、小白菜、𠧧三鸡(鸡腿、鸡爪、鸡蛋)、蒸肉饼汤

hellenmm
hellenmm

88楼
2017-11-24 12:55:49 来自iPhone客户端
很简单,一次就成功的
引用86楼那一朵金莲的发言:
好详细哦,明天决定照着,我家先生喜欢吃,谢谢楼主!

引用85楼楼主的发言:

粉蒸肉用的现成的蒸肉米粉,做法非常简单。我一般买五香的粉。孩子不吃辣能吃辣的话还是麻辣的更够味。四川重庆出的蒸肉米粉味道都很好,但有些五香的也挺辣,孔师傅牌的五香米粉是不辣的,市场及小超市都有卖。
作法:五花肉切薄片,加米粉、姜两三片、生抽适量、老抽一小匙、植物油、水一起抓匀,盘中依自己喜好码上土豆、红薯、南瓜或胡萝卜等蔬菜,再均匀码上肉,然后隔水蒸半小时到一小时,出锅洒上葱花即可。我一般用高压锅来蒸,上汽后小火半小时就差不多了。水和粉的量视肉的多少而定,我喜欢粉多一点,一般放整包,肉上的粉点湿但又不至于很稀。水放少的话蒸出来粉像生的,太多又变成糊了,做过后就能掌握好了。
蒸肉米粉里已经有盐了,再加上生抽、老抽,一般不用再加盐。生抽老抽主要是调色,加油后的肉会更嫩滑。

卤鸡腿我另开一帖写吧,之前有其他妈妈也在问。
引用83楼那一朵金莲的发言:
粉蒸肉怎么做的?还有卤鸡腿 的调料可以说说吗?
hellenmm
hellenmm

87楼
2017-11-24 12:45:33 来自iPhone客户端
天冷了,真想叫外卖
今天吃这些:土豆胡萝卜焖鸭肉、玉米青豆胡萝卜炒肉沫 、炒小白菜、豆腐木耳炒肉片、淮参蒸瘦肉汤
豆腐是昨天剩的,加点木耳辣椒炒一盘,孩子爸无辣不欢。偏食的人真难伺候,每天不知道买什么给他吃。
自己炖了个西洋参当归天麻汤,中医院开的调理身体的药汤,一周至少要吃2次,所以孩子们就蒸个瘦肉汤算了,早上煮河粉没用完的牛肉丸也加里面了

那一朵金莲
那一朵金莲

86楼
好详细哦,明天决定照着,我家先生喜欢吃,谢谢楼主!

引用85楼楼主的发言:

粉蒸肉用的现成的蒸肉米粉,做法非常简单。我一般买五香的粉。孩子不吃辣能吃辣的话还是麻辣的更够味。四川重庆出的蒸肉米粉味道都很好,但有些五香的也挺辣,孔师傅牌的五香米粉是不辣的,市场及小超市都有卖。
作法:五花肉切薄片,加米粉、姜两三片、生抽适量、老抽一小匙、植物油、水一起抓匀,盘中依自己喜好码上土豆、红薯、南瓜或胡萝卜等蔬菜,再均匀码上肉,然后隔水蒸半小时到一小时,出锅洒上葱花即可。我一般用高压锅来蒸,上汽后小火半小时就差不多了。水和粉的量视肉的多少而定,我喜欢粉多一点,一般放整包,肉上的粉点湿但又不至于很稀。水放少的话蒸出来粉像生的,太多又变成糊了,做过后就能掌握好了。
蒸肉米粉里已经有盐了,再加上生抽、老抽,一般不用再加盐。生抽老抽主要是调色,加油后的肉会更嫩滑。

hellenmm
hellenmm

85楼
2017-11-23 13:38:07 来自iPhone客户端

hellenmm
hellenmm

84楼
2017-11-23 13:07:26 来自iPhone客户端
等会儿哈,先喂小的吃饭
那一朵金莲
那一朵金莲

83楼
hellenmm
hellenmm

82楼
2017-11-23 12:43:35 来自iPhone客户端
小朋友前天说又想吃卤鸡腿了,碰巧今天市场又有新鲜鸡腿鸡爪,就买了些来满足小家伙的愿望。
水煮鱼片很久没做了,这算是我的拿手菜吧总之比一般大排档还是好吃的,喜欢水煮系列的辣爽
再整个蒸瘦肉汤,一个五花肉炒娃娃菜,三菜一汤,份量照旧足足的

xiaoting87
xiaoting87

81楼

hellenmm
hellenmm

80楼
2017-11-22 13:00:31 来自iPhone客户端
今天的午餐。不一样的食物,一样的??:粉丝炒包菜、肉末蒸鸡蛋、西兰花、卤五花肉炒香干、蘑菇豆腐鱼头汤
上周做的卤肉终于消灭完了??,喜欢香香的卤肉,可非常害怕它入锅后的噼里啪啦

每天变换菜式的好处一是让孩子吸收更多营养,二是让孩子不挑食。但愿俩瘦猴儿身体越来越好

hellenmm
hellenmm

79楼
2017-11-21 17:37:01 来自iPhone客户端
总是忍不住做多了,就怕不够吃
引用77楼weely83的发言:
好丰盛,量也多,好幸福的孩子
hellenmm
hellenmm

78楼
2017-11-21 14:35:53 来自iPhone客户端
引用76楼笨笨石头的发言:
好好吃
weely83
weely83

77楼
2017-11-21 13:12:06 来自Android手机客户端
好丰盛,量也多,好幸福的孩子
笨笨石头
笨笨石头

76楼
2017-11-21 12:41:17 来自Android手机客户端
好好吃
hellenmm
hellenmm

75楼
2017-11-21 12:35:41 来自iPhone客户端
吃饭喽!
糯米珍珠丸子、炒生菜、卤五花肉炒胡萝卜、玉米青豆胡萝卜炒瘦肉、蒸猪骨汤

hellenmm
hellenmm

74楼
2017-11-20 12:27:31 来自iPhone客户端
今天的菜菜:炒红菜苔、蒜蓉炒茄子、豉汁蒸排骨、蒸排骨汤,还有一个昨晚上的秋葵,因为太好吃了没舎得倒掉

hellenmm
hellenmm

73楼
2017-11-15 13:16:43 来自iPhone客户端
粉丝蒸虾第一次做,真是太费时了是我手笨吧,光收拾虾就花了半小时
蒸瘦肉汤是儿子住院时一个福建阿姨教的,汤清味美,非常方便又好喝:前腿瘦肉剁碎后加红薯生粉和盐及胡椒粉拌匀,再加入水后蒸半小时到一个小时。我有时会用炖盅放高压锅里炖,上汽后半小时。懒的时候就直接放电饭锅里精华煮档来蒸,饭熟汤成,非常方便。以前的阿姨说她从老家来看她儿子很瘦,连炖了一个月这个汤给她儿子喝,结果长了好几斤。所以我也常做这汤。另外,有时加点红枣枸杞,有时加个蛋,随意发挥
hellenmm
hellenmm

72楼
2017-11-15 13:05:27 来自iPhone客户端
打卡喽:蒜蓉蚝油炒西兰花、烟笋肉丝、家常煎豆腐、蒜蓉粉丝蒸开边虾、蒸瘦肉汤

zvvan
zvvan

71楼

hellenmm
hellenmm

70楼
2017-11-14 19:20:14 来自iPhone客户端
晚上接着吃,一般晚上再炒一个我们家战斗力不错吧
引用69楼缘分啊的发言:
这么丰盛每餐能吃完吗?剩下怎么处理啊?
缘分啊
缘分啊

69楼
这么丰盛每餐能吃完吗?剩下怎么处理啊?
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表