家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

永远18岁食物,沙姜猪脚

MUSE私厨
MUSE私厨

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

永远18岁食物,沙姜猪脚

每次聚餐吃饭,少不了来一盘沙姜猪脚,清爽不油腻。好吃的猪脚刚上来就被哄抢而空,还没回味过来呢,就没有了。
不好吃的呢,大家总会互相谦让,这个你多吃点,咦。。。为什么会有一股腥味?好吧,感谢大家对我的厚爱

喜欢吃也研究各种食物,今天分享一个永远18岁的秘密,满脸的胶原蛋白——沙姜猪脚,怎样做出来好吃不腻又不腥!

猪脚又叫猪蹄、猪手,富含含有丰富的胶原蛋白质,脂肪含量也比肥肉低,并且不含胆固醇,所以称为“美容食品”和“类似于熊掌的美味佳肴。猪蹄中的胶原蛋白质在烹调过程中可转化成明胶、它能结合许多水,从而有效改善机体生理功能和皮肤组织细胞的储水功能,防止皮肤过早褶皱,延缓皮肤衰老

主材:猪脚半只

调味料:沙姜二两、白糖、生抽、蚝油、盐、料酒、食用油,大葱,八角、柠檬

MUSE私厨
MUSE私厨

沙发

1.猪脚洗净切块,冷水入锅加入生姜、料酒焯水后大概8分钟后捞起(焯水后重煮的可以除去猪脚的腥味)

2.将焯好水的猪脚重新加水煮开、加入少许大葱、八角、生姜、料酒、适量的盐煮大概30分钟,然后起锅过冷水后最好冰块冰镇一下(冰镇后的猪脚会脆脆的)

3.准备沙姜酱,沙姜去皮切成末,加入少许白糖、适量的蚝油、生抽、盐,和沙姜拌匀备用

4.起锅倒入适量的食用油中火烧热,把烧热的油浇到拌好的沙姜中,等油稍微凉一会了挤点新鲜的柠檬汁搅拌均匀,秘制沙姜只就调好啦。(加入新鲜的柠檬汁既能去腥又能美白,还能让猪脚变得清新爽脆,一点都不油腻)

5.将调好的秘制沙姜汁均匀的铺在冰镇好的猪脚上面,撒上少许香菜,一道爽口的秘制沙姜猪脚就做好啦。(看起来是不是鲜美可口)

紫荆之巅
紫荆之巅

板凳
2017-10-31 13:08:57 来自Android手机客户端
小顶针
小顶针

地板
喜欢吃沙姜
李俐娴
李俐娴

4楼
2017-10-31 14:13:39 来自iPhone客户端
咬的烂不
MUSE私厨
MUSE私厨

5楼
绝对可以哦,先焯水然后在煮半个小时以上,可以用筷子戳一下,煮软后就可以了,然后在过冷水冰镇,这样既很好咬又有爽脆的感觉哦
引用4楼李俐娴的发言:
咬的烂不
MUSE私厨
MUSE私厨

6楼
我也是呢,超喜欢沙姜的清香 。沙姜跟猪脚真是绝配呢

引用3楼小顶针的发言:
喜欢吃沙姜
我想静静1
我想静静1

7楼
每次回家妈妈都会煲一大锅猪脚,说猪脚对女孩子好,吃了皮肤好。但是觉得天油腻了不怎么愿意吃。这样做看起来好像不腻,感觉很好吃
MUSE私厨
MUSE私厨

8楼
因为沙姜猪脚算是冷盘菜,所以一定要将腥味完全去除,不然口感就会有影响。将猪脚冷水下锅,加入姜、料酒焯水大约8-10分钟。焯好水的猪脚在用冷水洗净,然后在加入大葱、八角、姜、料酒煮半个小时以上(用筷子戳一下软了就可以),这样煮出来的猪脚不但不会腥,汤还是奶白色的,连汤都可以喝呢
MUSE私厨
MUSE私厨

9楼
那学会了回家做给妈妈吃吧   
引用7楼我想静静1的发言:
每次回家妈妈都会煲一大锅猪脚,说猪脚对女孩子好,吃了皮肤好。但是觉得天油腻了不怎么愿意吃。这样做看起来好像不腻,感觉很好吃
我想静静1
我想静静1

10楼
嗯呢,每次都会妈妈做饭给我们吃,回去也做给她吃 
引用9楼楼主的发言:
那学会了回家做给妈妈吃吧   
引用7楼我想静静1的发言:
依多宝贝
依多宝贝

11楼
沙姜的味道确实很美,每次吃椰子鸡的时候就喜欢放好多

MUSE私厨
MUSE私厨

12楼
我能说我每次也是这样的么 
引用11楼依多宝贝的发言:
沙姜的味道确实很美,每次吃椰子鸡的时候就喜欢放好多

最爱我的儿子
最爱我的儿子

13楼

照不完的美
照不完的美

14楼
樱花季
樱花季

15楼
去年心血来潮做过一次,失败了。沙姜没有用热油泼,而且有股腥味,这周有时间在试一下看能不能成功
MUSE私厨
MUSE私厨

16楼
到时候记得上照片哦
引用15楼樱花季的发言:
去年心血来潮做过一次,失败了。沙姜没有用热油泼,而且有股腥味,这周有时间在试一下看能不能成功
咚咚金服-鹰眼
咚咚金服-鹰眼

17楼
这个好吃,聚餐经常点
姐的冷漠度
姐的冷漠度

18楼
沙姜我只有在吃椰子鸡的时候见过,还是切好的,一般在哪里可以买到生的沙姜啊?
MUSE私厨
MUSE私厨

19楼
做法其实不难,学会了做给你爱的人吃吧 
引用17楼咚咚金服-鹰眼的发言:
这个好吃,聚餐经常点
MUSE私厨
MUSE私厨

20楼

沙姜要比生姜个头小一点,有股特殊的清香味道。一般在市场就能够买到,如果不认识的话可以问下卖菜的人
引用18楼姐的冷漠度的发言:
沙姜我只有在吃椰子鸡的时候见过,还是切好的,一般在哪里可以买到生的沙姜啊?
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表