家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

煮饭婆的一日三餐

xingxing30
xingxing30

主楼
2017-09-12 13:12:17 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

煮饭婆的一日三餐

一老公俩儿子,每日为糊弄这几张嘴巴忙得团团转,有人爱吃米有人爱吃面,有人中午回来有人晚上回来,有人长身体有人要减肥,荤素搭配营养合理着实是主妇难为!
发帖慢慢记录下来,N年后翻给俩儿子看当年老娘是怎么辛苦把你们拉扯大的!
香菇肉酱,夹馒头吃面条都百搭。馒头是红枣泥和面蒸出来的,香香甜甜有营养

whsz1215
whsz1215

沙发
2017-09-12 13:15:48 来自Android手机客户端
香菇肉酱看着很不错
馒头看着很松软啊     怎么做的    发面发多久?

为啥我做的馒头  都很硬   开始是发起来了   可最后蒸熟,就很硬结,不松软
xingxing30
xingxing30

板凳
2017-09-12 13:21:34 来自iPhone客户端
馒头大概500g面粉5g酵母250g水的比例,看情况调整水量,夏天发酵一个多小时蜂窝状不回缩就差不多了。用擀面杖排气整形后放蒸格上再次发酵半小时左右,冷水开蒸大火烧开后转中火15分钟,关火闷几分钟再开盖取出。你说的硬邦邦是不是没有二次发酵或是开盖太急?
引用1楼whsz1215的发言:
香菇肉酱看着很不错

为啥我做的馒头  都很硬   开始是发起来了   可最后蒸熟,就很硬结,不松软
xingxing30
xingxing30

地板
2017-09-12 13:32:02 来自iPhone客户端
最近很喜欢的酱黄豆。不喜欢喝豆浆,把黄豆酱好送粥倒挺不错。
黄豆泡一晚上淘干净,泡豆子的水不要,另加超过黄豆一倍的水,老抽生抽干辣椒花椒冰糖八角,大火烧开小火咕嘟咕嘟一直到酱汁收干黄豆微微起皱。冰糖可以稍微多点这个是甜咸口的。

xingxing30
xingxing30

4楼
2017-09-12 13:39:44 来自iPhone客户端
卤牛肉,天猫超市买的牛腱子肉除了卤好像没用更好吃的做法。切片吃的时候一定要沾一下六婆辣椒面,又香又辣停不下筷子。煮点面条盖上去又成了私家牛肉面
看了几集中餐厅,觉得我家这锅卤料也可以卤全世界

梦中的葡萄
梦中的葡萄

5楼
2017-09-12 13:57:41 来自iPhone客户端
不错
whsz1215
whsz1215

6楼
2017-09-12 14:36:12 来自Android手机客户端
就是第二次发酵,半小时都没发起来   然后直接蒸   就成硬石头
引用楼主的发言:
馒头大概500g面粉5g酵母250g水的比例,看情况调整水量,夏天发酵一个多小时蜂窝状不回缩就差不多了。用擀面杖排气整形后放蒸格上再次发酵半小时左右,冷水开蒸大火烧开后转中火15分钟,关火闷几分钟再开盖取出。你说的硬邦邦是不是没有二次发酵或是开盖太急?
香菇肉酱看着很不错

whsz1215
whsz1215

7楼
2017-09-12 14:37:33 来自Android手机客户端
为什么要冷水开蒸?我看很多人是等水开后再上锅蒸馒头
引用楼主的发言:
香菇肉酱看着很不错

xingxing30
xingxing30

8楼
2017-09-12 15:00:49 来自iPhone客户端
开水上锅面团突然遇热反而容易被烫死
引用7楼whsz1215的发言:
引用楼主的发言:
香菇肉酱看着很不错

whsz1215
whsz1215

9楼
2017-09-12 15:25:55 来自Android手机客户端
这样啊   学习了
引用楼主的发言:
开水上锅面团突然遇热反而容易被烫死
引用7楼whsz1215的发言:
引用楼主的发言:
香菇肉酱看着很不错

原力娃
原力娃

10楼
2017-09-12 15:27:55 来自m.szhome.com
whsz1215
whsz1215

11楼
2017-09-12 15:30:35 来自Android手机客户端
我的酵母粉放少了
引用楼主的发言:
香菇肉酱看着很不错

黄山日出
黄山日出

12楼
香菇肉酱怎么做的?
荷花莲子
荷花莲子

13楼
姐姐那面那酱好馋人啊
whsz1215
whsz1215

14楼
2017-09-12 16:08:46 来自Android手机客户端
香菇肉酱怎么做的?
还有卤牛肉怎么做
引用楼主的发言:
一老公俩儿子,每日为糊弄这几张嘴巴忙得团团转,有人爱吃米有人爱吃面,有人中午回来有人晚上回来,有人长身体有人要减肥,荤素搭配营养合理着实是主妇难为!
发帖慢慢记录下来,N年后翻给俩儿子看当年老娘是怎么辛苦把你们拉扯大的!
香菇肉酱,夹馒头吃面条都百搭。馒头是红枣泥和面蒸出来的,香香甜甜有营养
茶珍好
茶珍好

15楼

依多宝贝
依多宝贝

16楼
好美味哟,饿了~~~
心境悠悠2012
心境悠悠2012

17楼
2017-09-12 17:05:49 来自iPhone客户端
jingermhdc
jingermhdc

18楼

xingxing30
xingxing30

19楼
2017-09-12 19:16:41 来自iPhone客户端
香菇肉酱:肥瘦三七开的肉馅(自己剁最好)加姜蒜粒下锅煸炒到吐油,香菇和红辣椒切成稍大的丁状下锅炒至水份全无,加海天辣黄豆酱甜面酱辣椒粉花椒粉调到自己喜欢的口味,起锅之前加入炒熟的白芝麻和碎花生米
whsz1215
whsz1215

20楼
2017-09-12 19:20:03 来自Android手机客户端
学习了
引用楼主的发言:
香菇肉酱:肥瘦三七开的肉馅(自己剁最好)加姜蒜粒下锅煸炒到吐油,香菇和红辣椒切成稍大的丁状下锅炒至水份全无,加海天辣黄豆酱甜面酱辣椒粉花椒粉调到自己喜欢的口味,起锅之前加入炒熟的白芝麻和碎花生米
每日02:00-07:00期间论坛正处于关闭状态,禁止发、回帖。

楼主最近发表