家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

煮饭婆的一日三餐

xingxing30
xingxing30

主楼
2017-09-12 13:12:17 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

煮饭婆的一日三餐

一老公俩儿子,每日为糊弄这几张嘴巴忙得团团转,有人爱吃米有人爱吃面,有人中午回来有人晚上回来,有人长身体有人要减肥,荤素搭配营养合理着实是主妇难为!
发帖慢慢记录下来,N年后翻给俩儿子看当年老娘是怎么辛苦把你们拉扯大的!
香菇肉酱,夹馒头吃面条都百搭。馒头是红枣泥和面蒸出来的,香香甜甜有营养

xingxing30
xingxing30

96楼
2017-11-04 09:07:25 来自iPhone客户端
今日早餐:三明治配黑米豆浆
自己烤的吐司,自己买材料去加工的火腿肠,孩子爷爷种的黄豆打黑米豆浆,很自给自足的样子

xingxing30
xingxing30

95楼
2017-10-31 19:14:27 来自iPhone客户端
今日晚餐:清炒菜心、番茄龙利鱼、咖喱土豆牛腩
烤了一盘小餐包明天的早餐,现在烤面包都改用植物油了,比起黄油好歹少了些罪恶感

xingxing30
xingxing30

94楼
2017-10-30 10:39:19 来自iPhone客户端
今日早餐:重庆牛肉面

xingxing30
xingxing30

93楼
2017-10-29 12:46:05 来自iPhone客户端
今日午餐:炒土豆丝、鸡蛋炒木耳、红烧带鱼
烙饼,把各种菜一卷,一碗绿豆粥,看看娃的吃相

xingxing30
xingxing30

92楼
2017-10-28 08:04:22 来自iPhone客户端
昨日晚餐:虾皮焖冬瓜、茭白炒肉
今天要出去野餐,昨晚就准备好了盐焗鸡爪,早上起来一看味道有点淡,脑子一时抽筋加了半锅辣椒粉花椒粉下去炒成麻辣鸡爪了,吃完就知道什么叫不作死就不会死,辣呀

SZ200207
SZ200207

91楼
2017-10-26 22:18:50 来自Android手机客户端
mark
xingxing30
xingxing30

90楼
2017-10-26 22:01:41 来自iPhone客户端
今日晚餐:凉拌苦瓜、白菜木耳炒肉、炒丝瓜和竹笋海带排骨汤无图
有些东西是小时候打死都不碰长大后却甘之若饴的,比如苦瓜。不过这种苦瓜也没有小时候那种白色短短小小的苦味大

whsz1215
whsz1215

89楼
2017-10-26 13:28:00 来自Android手机客户端
包子很松软啊   
能说下具体怎么发面   怎么包吗?
怎么我每次做的包子都像石头   很硬
引用楼主的发言:
今日晚餐:绿豆玉米糊、酥肉炒丝瓜、香菇白菜肉包
一斤面粉一斤肉,包了14个大包子蒸锅放不下了,又烙三个肉饼,肉馅都还是没用完。这成本不过20来块钱,想到早餐在外面买两块一个的包子还比不上我这个呢,顿时有赚翻了的赶脚
元宝123
元宝123

88楼

bobxfd
bobxfd

87楼
谢谢楼主! 回答简洁明了,没有一个多余字!

引用86楼楼主的发言:
一层柠檬一层冰糖完全无水,隔水炖八小时
引用83楼bobxfd的发言:
谢谢提供布丁做法,请问蛋白一点也不能弄进去是吗?楼主太能干了! 还有那个柠檬膏: 冰糖和柠檬和水的比例是多少? 要熬多久? 柠檬看着很好,是哪买的? 还有豆腐,市场上的豆腐太假了,我就没买到过纯豆子豆腐,我的嘴很挑。 谢谢

引用28楼楼主的发言:
鸡蛋布丁:纯牛奶400g,全蛋3个蛋黄1个,白糖40g。牛奶和糖小火加热至糖融化大概60℃离火放凉,全蛋蛋黄调匀加入牛奶,过筛三次倒进耐高温的布丁杯,杯口盖锡纸,烤箱160℃预热烤盘加入2厘米热水,下火40分钟。如果没有烤箱隔水蒸20分钟也是一样的。做好后放冰箱冷藏几个小时才好吃
xingxing30
xingxing30

86楼
2017-10-25 20:11:33 来自iPhone客户端
一层柠檬一层冰糖完全无水,隔水炖八小时
谢谢提供布丁做法,请问蛋白一点也不能弄进去是吗?楼主太能干了! 还有那个柠檬膏: 冰糖和柠檬和水的比例是多少? 要熬多久? 柠檬看着很好,是哪买的? 还有豆腐,市场上的豆腐太假了,我就没买到过纯豆子豆腐,我的嘴很挑。 谢谢

引用28楼楼主的发言:
鸡蛋布丁:纯牛奶400g,全蛋3个蛋黄1个,白糖40g。牛奶和糖小火加热至糖融化大概60℃离火放凉,全蛋蛋黄调匀加入牛奶,过筛三次倒进耐高温的布丁杯,杯口盖锡纸,烤箱160℃预热烤盘加入2厘米热水,下火40分钟。如果没有烤箱隔水蒸20分钟也是一样的。做好后放冰箱冷藏几个小时才好吃
xingxing30
xingxing30

85楼
2017-10-25 20:06:22 来自iPhone客户端
布丁是三个蛋黄一个全蛋,豆腐是市场买的卤水豆腐,柠檬和糖的比例1比2,淘宝买的安岳柠檬

引用28楼楼主的发言:
xingxing30
xingxing30

84楼
2017-10-25 20:03:24 来自iPhone客户端
整只鸡用一包海天盐焗鸡粉抹匀腌一小时或更久,电饭锅底抹油铺上姜片葱段,不加水哦,一个煮饭程序完后翻面再一个煮饭程序就OK了。如果烤箱200℃预热烤40分钟后不取出,余温烘20分钟。
引用81楼元宝123的发言:
求盐焗鸡的做法
bobxfd
bobxfd

83楼

引用28楼楼主的发言:
月到中秋分外明
月到中秋分外明

82楼
2017-10-25 14:55:34 来自Android手机客户端
牛!
元宝123
元宝123

81楼
求盐焗鸡的做法
xingxing30
xingxing30

80楼
2017-10-24 19:23:25 来自iPhone客户端
今日晚餐:烤盐焗鸡、青椒皮蛋,凉拌菜心无图
盐焗鸡烤着吃比较干香,没有烤箱的话则可以用电饭锅做

xingxing30
xingxing30

79楼
2017-10-22 19:35:03 来自iPhone客户端
周六出去野餐,准备了20多个烤鸡翅,被小盆友一抢而空
红薯饼,小时候很喜欢吃,那天在大弗兰8块钱吃了两个,回家自己琢磨着做了一下,必须承认他们比我做得好
今日晚餐:黄瓜鸡蛋虾仁水饺,清新爽口十分好吃,黄瓜用的是白色那种,绿色的可能效果没这么好

xingxing30
xingxing30

78楼
2017-10-18 20:12:54 来自iPhone客户端
今日晚餐:凉拌牛肉,炒菜花炒莴笋无图
牛肉煮好后放冰箱冷藏一下再切比较容易成型

xingxing30
xingxing30

77楼
2017-10-17 13:17:33 来自iPhone客户端
破壁机,姜枣膏和绿豆玉米糊都是破壁机打的
引用76楼luwenxin9的发言:
楼主的红枣馒头好诱人啊!红
枣是怎么弄成那么细的泥的?

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表