家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

湘妹子离深回归家乡,记录田园生活和家乡美食

小胖的田园生活
小胖的田园生活

主楼
2017-04-24 11:46:15 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

湘妹子离深回归家乡,记录田园生活和家乡美食

毕业那年,很多同学都选择了北京上海广州,我没多想只身来到了深圳这座城市,做了几年的外贸工作,在宝安和龙岗都呆了几年,很喜欢深圳这座城市,繁华干净,没有其它一线城市的雾霾,多年前小胖也想在深圳能寻的一席之地,最后因为各种原因还是折回了家乡,虽然回来了,每年都会去深圳和朋友聚聚。深圳是我除家乡外呆过最久的城市,那里有我斗志燃烧的青春岁月。

乡愁,是一种无法割舍的情怀。不管是从南方到北方,从国内到海外,所谓最好吃的菜是妈妈做的菜,最好的东西是故乡的东西,最好的回忆是童年的回忆。记忆中的味道勾起了不光是对美食的垂涎,还有流泪的冲动。

想在这里开个贴,分享家乡的美食美景,记得自己以前在深圳,也会特别怀念家的味道,家乡的一碗一筷,一蔬一菜,一花一木,家里的菜园,山林里的野花,家乡那自然的一切。

自家种的黄桃

自家种的黄桃

村里一角

村里一角

湖南米粉

湖南米粉

长歌无忧
长歌无忧

1308楼
2017-09-21 13:44:27 来自iPhone客户端
求淘宝地址
小胖的田园生活
小胖的田园生活

1307楼
2017-09-21 13:29:58 来自iPhone客户端
还可以的
引用1305楼lkelly的发言:
这个桃子甜吗?》

引用1295楼楼主的发言:
在没有黄桃的季节,有桃子吃真是美哉,四叔家的红桃,红桃取下袋子晒一个星期表面就会很红,我摘的没取袋子来晒所以就是白的。

小胖的田园生活
小胖的田园生活

1306楼
2017-09-21 13:29:42 来自iPhone客户端
这个人家的稻谷也是放任不管的,草比稻谷还多,这个是之前拍的,现在已经割掉了,由于围了篱笆,没近距离看或者剥开一粒来看看,但估计就是黑米吧!

lkelly
lkelly

1305楼
这个桃子甜吗?》

引用1295楼楼主的发言:
在没有黄桃的季节,有桃子吃真是美哉,四叔家的红桃,红桃取下袋子晒一个星期表面就会很红,我摘的没取袋子来晒所以就是白的。

小胖的田园生活
小胖的田园生活

1304楼
2017-09-19 20:54:43 来自iPhone客户端

新芋头好好吃,剁椒芋头最下饭,剁椒太辣了,不能加太多。

剁椒芋头:芋头洗净水煮熟,用筷子插穿就是熟了,煮熟后剥皮,切块,油锅下点剁椒煸香,再放芋头拌一下,放一些水,放盐生抽,放葱花,煮一会就可以出锅了,我就是这么简单做的[偷笑]

小胖的田园生活
小胖的田园生活

1303楼
2017-09-18 19:36:24 来自iPhone客户端
我也喜欢酸辣粉,味道足足的
引用1302楼ikcai2268的发言:
看起来很好吃,很喜欢酸辣粉。
ikcai2268
ikcai2268

1302楼
2017-09-18 16:25:12 来自iPhone客户端
看起来很好吃,很喜欢酸辣粉。
哆啦A梦0755
哆啦A梦0755

1301楼
想买你家特产,请悄给我,谢谢!

小胖的田园生活
小胖的田园生活

1300楼
2017-09-18 13:04:50 来自iPhone客户端
这个天气多烫几次谷,干的快些!

小胖的田园生活
小胖的田园生活

1299楼
2017-09-18 12:56:11 来自iPhone客户端
艳阳高照,晒谷好天气,割稻谷却不容易,烈日当头,手工割稻谷要穿长袖,晒的很。

小胖的田园生活
小胖的田园生活

1298楼
2017-09-17 14:46:43 来自iPhone客户端
谢谢
引用1294楼终于明了的发言:

小胖的田园生活
小胖的田园生活

1297楼
2017-09-17 14:46:26 来自iPhone客户端
食不将就
引用1293楼lkelly的发言:
好有耐心做这些哦,要是我,真的没有这样的耐心去整这些,哈哈。。。会生活
引用1292楼楼主的发言:
起了个大早做馒头榨豆浆,这是我有史以来做的最漂亮的馒头,虽然发酵的不是很大,但是还挺松软的[偷笑]配上新鲜豆浆杠杠的[嘿哈] 
小胖的田园生活
小胖的田园生活

1296楼
2017-09-16 19:47:16 来自iPhone客户端
吃桃我只喜欢吃脆的

小胖的田园生活
小胖的田园生活

1295楼
2017-09-16 19:46:33 来自iPhone客户端

终于明了
终于明了

1294楼

lkelly
lkelly

1293楼
好有耐心做这些哦,要是我,真的没有这样的耐心去整这些,哈哈。。。会生活
引用1292楼楼主的发言:
起了个大早做馒头榨豆浆,这是我有史以来做的最漂亮的馒头,虽然发酵的不是很大,但是还挺松软的[偷笑]配上新鲜豆浆杠杠的[嘿哈] 
小胖的田园生活
小胖的田园生活

1292楼
2017-09-14 10:25:22 来自iPhone客户端

小胖的田园生活
小胖的田园生活

1291楼
2017-09-14 10:24:34 来自iPhone客户端
现在的天气很舒服,一丝微微的凉风]不远处的半山云雾缭绕,好美腻! 

小胖的田园生活
小胖的田园生活

1290楼
2017-09-13 15:37:50 来自iPhone客户端
这个是扶贫的房子,统一设计的模样。
引用1287楼lkelly的发言:
现在还建平房吗?貌似我们那边好少这样的了,都是三层半了。。。

引用1282楼楼主的发言:
对面姑姑家的房子进展蛮快的,快竣工了,估计年底可以进伙住进新房子了!
小胖的田园生活
小胖的田园生活

1289楼
2017-09-13 15:36:57 来自iPhone客户端
花生酥饼做法 

材料:低粉130克,黄油90克,糖35克,花生仁150克,鸡蛋一个(只取蛋黄) 

1、花生仁过水洗下(不要浸泡)放烤盘铺平,上下火120度10分钟,转90度再10分钟,注意观察,不要烤焦了。 

2、烤好的花生放凉,去红衣,然后放保鲜袋里,用擀面杖压碎。 

3、将软化的黄油放入糖,蛋黄,用打蛋器打匀。 

4、筛入低粉,拌匀,再放入花生碎,拌匀,用手揉匀成面团。 

5、做成小饼状,摆在烤盘,烤盘垫油纸。 

6、烤箱160度预热,放入饼,160度烤15分钟。 

小贴士: 

糖我先磨成了糖粉,更细腻。 

每个烤箱有点不一样,烤花生及烤饼的时候注意观察,以免烤糊。 

花生仁可用黑芝麻,白芝麻或其它果仁代替。 

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表